Реклама 18+

Кубок Африки-2015. Представление участников. Сборная Буркина-Фасо

История

Сборная Буркина-Фасо до недавнего времени считалась неприметным середняком, выходящим на Кубок Африки, не более того. Но, удивив всех на прошлом розыгрыше, буркинийцы словно отделались от клейма средней команды и теперь ставят высокие задачи, а их игроки играют в ведущих чемпионатах Европы.

Достижения на Кубке Африки: финалист (2013), 4 место (1998)

Предыдущий Кубок Африки: финал

 

Как квалифицировались

Попав в относительно несложную группу (Габон, Ангола, Лесото), футболисты из Верхней Вольты без особых проблем обеспечили себе путевку на турнир, заняв 2 место и набрав 11 очков.

 

Тренер

58-летний Пауль Пут — скромный бельгийский специалист. В прошлом футболист, однако вся карьера, как игровая, так и тренерская, прошла в небольших клубах маленькой Бельгии. Пут имеет опыт работы на африканском континенте — с 2008 по 2011 годы он возглавлял сборную Гамбии.

 

Тактика и состав

Сложно предугадать, в каком стиле и по какой системе будет играть сборная Буркина-Фасо. В отборочной компании Пауль Пут использовал разные сочетания и схемы. И это и известные 4-3-3, 4-2-3-1, 4-4-2 с использованием двух опорных полузащитников. Вариантов масса - решать тренеру.

Основным голкипером наверняка будет мало кому известный Жермен Сану из «Бове».

Два центральных защитника — 22-летний Стев Яго и Бакари Коне из «Лиона». Края обороны составят Мохамед Кофи и Нарцисс Бамбара.

Предпочитающий действовать в двух опорных полузащитников Пут наверняка доверит эти места хорошо известному нам Шарлю Каборе, который возьмет на себя скорее атакующие функции, и Джакаридже Коне. Конкуренцию им составит Флоран Руамба. На месте плеймейкера могут расположиться хавбек «Лорьяна» Ален Траоре и его однофамилец Бертанд, выступающий на правах аренды в голландском «Витессе» из «Челси».

Фланги будут тасоваться между лучшим бомбардиром отбора Джонатаном Питройпой, его теской «испанцем» Зонго из «Альмерии» и Преджусом Накулмой («Ярсин Идман»).

Ну а ударным форвардом и главной забивалой станет 30-летний Аристид Бансе из финского ХИКа. Также на этом месте вполне способен сыграть Питройпа.

Звезда

Однозначного кандидата, как, например, в других африканских сборных, нет. Однако осмелюсь предположить, что это «наш» Шарль Каборе. Игрок, который будет определять игру в середине поля и вести команду за собой.

 

Перспективы

Смотря на квартет A, почти все, даже не поклонники африканского футбола, скажут, что здесь два фаворита, которые должны выходить из группы. Буркина-Фасо в их числе. Хозяин турнира Экваториальная Гвинея навряд ли сможет что-то противопоставить «жеребцам». Однако с Конго и Габоном могут возникнуть проблемы. Первые довольно уверенно прошли квалификацию и жаждут побед, вторых футболисты с родины честных людей обыграть не смогли.

 

Если команда Пута сможет преодолеть первый этап, она наверняка не будет ограничиваться этим и воспользуется всеми возможностями, чтобы повторить успех 2013 года. Благо неплохая сетка, да и потенциал есть...

Ориентировочный состав

 

Расписание:

17.01 (22:00 мск)- Буркина-Фасо : Габон

21.01 (19:00) - Экв.Гвинея : Буркина-Фасо

25.01 (21:00) - Конго : Буркина-Фасо

 

Заявка

Голкиперы: Муса Сану (ВС «Бове», Франция), Абдулайе Сулама («Хартс оф Оук», Гана), Муса Фофана («Кадиого») 

Защитники: Бакари Коне («Лион», Франция), Мохаммед Кофи («Замалек», Египет), Вильфрид Балима («Шериф», Молдавия), Стив Яго («Тулуза», Франция), Поль Кулибали («Ороя», Гвинея), Нарцисс Бамбара («Клуж», Румыния), Флоран Руамба («Бастия», Франция), Гоуо Исса («Калум», Гвинея)

Полузащитники: Джонатан Зонго («Альмерия», Испания), Мусса Йедан («Аль Ахли», Египет), Бертран Траоре («Витесс», Голландия), Джакариджа Коне («Эвиан», Франция), Шарль Каборе («Кубань», Россия), Пресуж Накулма («Мерсин», Турция), Адама Гуира («Сённерйюск», Дания), Абду Траоре («Кардемир», Турция)

Нападающие: Джонатан Питройпа («Аль Джазира», ОАЭ), Аристид Бансе (ХИК, Финляндия), Иссиака Оуердраого («Адмира Вакер», Австрия), Ален Траоре («Лорьян», Франция), Бану Диавара («Бобо-Диолассу»)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Африканский футбол
+23
Реклама 18+
Популярные комментарии
shindiapin
+2
Состав ничего, нормальный. В команде все же два явных лидера - Каборе и Питройпа, ну ещё Бакари Коне в обороне. Ален Траоре когда-то был хорош, но он постоянно травмируется и давно ничего не показывает, остальные вполне добротные футболисты, любопытно будет посмотреть на Бертрана Траоре и Зонго. Только вот не хватает сейчас жеребцам ударного чистого форварда каким не так давно был Дагано. Питройпа все же полузащитник а Бансе это несерьезно. Надеюсь они достойно выступят и докажут что прошлый успех на КАН-2013 не был случаен. Буду болеть за Буркина-Фасо.
barcafan92
+2
Случайно наткнулся на блог и подписался. Надеюсь Евроспорт будет транслировать даное событие и скрасит мои футбольные каникулы)
Romanista
+1
Ален и Бертран Траоре - родные братья, внешне очень похожи.

"Жеребцы" - фавориты группы (да и то не явные) во многом благодаря результату предыдущей кампании, т.к. достижений у соперников либо вообще нет, либо они остались в далеком прошлом, как у Конго - единственного участника квартета, выигрывавшего этот турнир. Несмотря на мнения "не поклонников" африканского футбола, букмекеры, то бишь какие-никакие специалисты, на 2-е место ставят шансы хозяев, затем идет Габон и с большим отрывом Конго. Кстати, в отборочной группе Габон в матчах с Б-Ф набрал 4 очка.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+