Реклама 18+

Рочдейл. 10 мгновений сезона 2015/2016

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

1. Матч открытия с «Питерборо Юнайтед»

После первых двух туров «Рочдейл» делил с «Ковентри» первую строчку в таблице, но дальше всё было уже не так гладко. Тем не менее, в первой половине сезона команде удавалось идти практически всё время в группе лидеров, изредка даже забираясь в зону плей-офф.

2. Серия пенальти в кубке Английской Лиги против «Ковентри»

123

Буквально в то же время мы побеждаем в кубке лиги довольно сильного соперника и это безуловно дает положительный заряд эмоций как игрокам, так и болельщикам. Предлагаю посмотреть, как это было.

3. Питер Винсенти - лучший игрок Лиги 1 в сентябре!

123

Питер не только хороший футболист, по меркам задворок английского футбола, но и хороший человек: Винсенти подолгу остается с болельщиками для раздачи автографов после матчей и также дарит одному из них свою игровую футболку. В сентябре Питер отметился 3 забитыми мячами и принес для команды несколько важных очков в то время, как у остальных парней игра не шла - 1 победа в 5 матчах.

123

В итоге полузащитник был одним из ключевых игроков сезона, и я очень надеюсь, что именно он продолжит защищать цвета «черно-синих» и в дальнейшем.

4. 400-ый матч в карьере Хендерсона и 400-ая игра Кита Хилла в роли тренера «Рочдейла»

Важными вехами в современной истории клуба стали эти два события, которые произошли по ходу сезона. Босс заявил, что хочет проработать в «Рочдейле» еще не один сезон и планирует стать легендой клуба. Ян Хендерсон хоть и провел всего лишь 3 сезона в составе, но эти 3 сезона он является ключевым игроком(уже 51 гол!) и одним из капитанов клуба.

123

5. Дерби против «Бери» в Кубке Англии

Вматче второго раунда Кубка Англии, или по-нашему 1/64, «Дейлу» предстояло сыграть с принципиальнейшим соперником - «Бери», клубом, с которым у нас самые непримиримые отношения. К сожалению, продолжения серии последних двух лет, где мы доходили до третьего раунда и играли с реально «крутым» соперником, не последовало. Уступили в основное время 0-1. Позже, конечно, мы им отомстили уже в лиге, периграв в мартовском матче в родных стенах со счетом 3-0.

6. На «Спотленде» продаются лучшие пироги в Лиге 1!

По-моему, тут не надо лишних слов.

123

7. Квесты на «Спотленде»

Продолжая эту тему, хочется сказать, что служба «Дейла», отвечающая за привлечение фанатов, работает просто потрясающе. Чего только стоит дни Звездных войн, Парка Юрского периода или день Охотников за приведениями а также много чего еще. Они делают футбол семейным праздником, всё больше и больше семей приходят на «Спотленд» и это прекрасно.

123

123

123

123

123

 123

И, конечно же, знаменитый английский, а может и не только, "Spin and win"

8. Волевой характер в играх с «Саутендом» и «Суиндоном»

123

Обе игры прошли по схожему сценарию. Уступая к середине встречи 0-2 парни не пали духом и нашли чем ответить. В итоге и та, и другая игра завершились с ничейым результатом 2-2. Отмечу, что игра 45 тура ничего не решала, а в дебюте встречи Хендо смазал пенальти, но тем не менее команда смогла показать свой характер и это радует.

9. Хет-трик Натаниэля Мендез Ленга

Этот пункт хочу посветить не Натаниэлю, а всем игрокам с трудно произносимыми фамилиями, которые тащили в этом сезоне клуб к новым высотам. Билли Хаслер-Крейг в свои 19 лет засветился в первой половине сезона в первой команде, а во второй ударно провел аренду в Дройлсдене. Рубен Нобель-Лозарус провел не столь яркий сезон, как другие игроки, но по-прежнему, как мне кажется, остается в планах босса на следующий сезон. А из "старой" гвардии хочется отметить Джо Банни, на которого возлагаю самые большие надежды. Игрок был признан лучшим в составе «Рочдейла» в феврале, а за сезон в целом наколотил почти 10 мячей. И это в его 22 года! Ян Хендерсон провел неплохой сезон, но его статистика уступает прошлогодней. Возможно, по этой причине на него не позарятся другие клубы и в следующем году он продолжит тащить наш клуб. Энди Кэннон, Каллюм Кампс, Джимми Аллен. Им только только пошел третий десяток, а они уже являются основными игроками полузащиты. Также из средней линии отмечу Питера Винсенти и Джимми Аллена, которые добавляют вышеупомянутым футболистам опыта и уверенности. А вот с защитой остаются вопросы, но об этом будет сказано чуть позже.

10. Возвращения Гранта Холта и расставания с Эшли Истхэмом и Олли Ланкаширом

В 2004-2006 годах Грант Холт наколотил за «Дейл» аж 31 гол и болельщики, конечно же, это запомнили. Именно этим и можно объяснить столь теплый их прием. Парню уже 35 лет и за его плечами есть опыт игры в Премьер-Лиге в составе «Норвича»(«Нориджа» прим. Елагина). Возможно, следующий сезона станет для Гранта последним.

123

20 мая было объявлено о том, что команду покинул один из ключевых игроков обороны - Эшли Истхэм. Контракт игрока истекал этим летом и «Флитвуд Таун» подписал игрока в качестве свободного агента сроком на 2 года.

"Я разговаривал со многими людьми и для меня оставить «Рочдейл» было сложным решением. Я провел здесь фантастические 3 года, но нужно двигаться дальше."

За нас Эшли сыграл 76 матчей и забил 4 мяча.

123

Похожая история произошла и с Оливером Ланкаширом, который присоединился к «Шрюсберри Таун». За нас Олли сыграл 92 матча и забил 2 гола.

123

Второй сезон после повышения из Лиги 2 был полон надежд. Кейт Хилл обнадежил, сказав, что после 8 места в прошлом году, в этом мы можем двигаться дальше.

Босс обещал бороться за промоушен - обещание было выполнено. Пусть теперь мы лишь 9-ые, а отрыв до зоны плей-офф по сравнению с прошлым годом возрос до 5 очков. Летом будет очень важно сохранить лидеров и активно поработать над арендами игроков, ведь в Премьер-Лигу приходят множество новых тренеров, в планы которых многие игроки молодежных команд могут и не вписаться. В целом, сезон можно считать удачным, хоть и принес он, лично мне, несколько меньше ярких эмоций. В следующем сезоне задачей минимум, как мне кажется, будет не вылететь в Лигу 2 вновь, потому как с финансовой стороны, возможно, какой-то стабильности с приходом в Лигу 1 добиться пока не удалось. Если же всё пойдет как надо, то команда будет цепляться за любую возможность закончить сезон как можно выше, и кто знает, может нам удастся попасть на «Уэмбли», как в этом сезоне сделал Барнсли и Миллуол. Чем мы хуже? Так выпьем же за светлое будущее «черно-синих»!

123

123123

123123

К сожалению, предыдущие статьи с этого ресурса уже удалены по непонятной мне причине(возможно, я нарушаю чьи-то авторские права). Если вы осведомлены больше меня, буду благодарен за разъяснение.

Сезон 2013/14 - https://vk.com/wall-54873179_1685

Сезон 2014/15 - https://vk.com/wall-54873179_2805

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
A.F.C. Rochdale
+9

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости