Поле, русское поле...

   Не хотелось бы углубляться в сложившийся конфликт, а потому я хотел проанализировать наши реалии, начав немного издалека. 

   Для начала хотелось бы понять, по какой причине для нас поздняя осень со снегом и ранняя весна становится полной неожиданностью и шоком для организаторов Премьер-лиги, а так же для руководителей и сотрудников, отвечающих за газоны? Почему мы не можем просчитать очевидные проблемы, связанные с погодными условиями нашей страны? 

  Насколько известно, в Англии погода может и менее сурова, но не менее капризна: холода, постоянные дожди. И все же руководители клубов уже давно нашли способы выращивать и содержать в надлежащем состоянии качественные газоны, которые выдерживают по 5-10 матчей в месяц без вреда. Как в одной стране игроки бегают по "зеленому ковру", а в другой - по кочковатому серому подобию футбольного поля? 

  Данная проблема видится прежде всего в отношении. В отношении высшего руководства клубов, в отношении агрономов, "ухаживающих" за данными полями. Прежде всего хотелось бы высказать свое возмущение в отношении руководителей, журналистов, которые жалуются на систему, заставляющую играть в футбол в "нефутбольное время". По какой причине все могут это делать, а мы  - нет? А по причине элементарного разгильдяйского и наплевательского отношения к одному из главных инструментов, необходимых для создания зрелища под названием "футбол". По какой причине клубы могут потратить большие деньги на покупки, зарплаты игроков, которые вынуждены бегать по огородам? Даже иногда интересно: а не интересуются ли наши многочисленные руководители футбольных клубов причинами отсутствия качественных газонов в стране? А наличия оных в других странах? Пробовал ли кто-нибудь из них сделать все как нужно? Насколько я помню, так делали Спартак и Локомотив: нанимали западные ведущие фирмы для того, чтобы перестелить газоны. А потом данные поля приходили в негодность из-за неправильного ухода к траве. По какой причине мы не можем сделать все как нужно? Почему мы можем купить практически любого футболиста, но не можем нанять агрономов соответствующей квалификации? Такие вещи меня всегда возмущали и будут возмущать. И только благодаря такой общей безалаберности мы никогда не сможем достичь уровня ведущих стран в плане качества футбольного продукта. И по той же причине у нас будут возникать ситуации, при которых лидер чемпионата будет ездить играть на огороды, а матчи переноситься в другие города.

 

 

Первый пост написан. Может и будет комом. Критика и советы приветствуются.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мнение об актуальных вопросах
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+