Реклама 18+

«Милан» активен на рынке, но все еще никого не купил (пока только продажи). Предсезонка уже скоро

Когда ожидать трансферов?

Для «Милана» сезон 19/20 закончился еще 1 августа. Причем закончился сезон, если так можно сказать, на мажорной ноте. Ожидалось, что межсезонье для клуба будет насыщенным на события, особенно учитывая, что команда все еще нуждалась и нуждается, как в конкретной чистке, так и в дальнейшем укреплении состава для того, чтобы бороться хотя бы за более высокие места в чемпионате.

Но вот с окончания игрового года уже прошло три недели, а «Милан» за это время пока так и не достиг своих намеченных целей – все еще не продлены контрактов лидеров (Доннаруммы, Ибрагимовича и Чалханоглу), а также все еще не приобретен ни один новый футболист (Калулу не в счет, потому что он, судя по всему, начнет новый сезон в Примавере). На сегодняшний день единственной трансферной активностью «россонери» все еще остается недавняя продажа Рикардо Родригеса в «Торино».

Неужели у «Милана» все так плохо на рынке? Мальдини и Массара вообще ничем не занимаются?

Говорить о том, что руководство «Милана» прямо сейчас бездействует на трансферном рынке – как минимум, неправильно. Напротив, по информации источников, на сегодняшний день клуб ведет максимально активные переговоры с двумя игроками – с опорником «Челси» Тьемуэ Бакайоко, а также с фулбеком «Тоттенхэма» Сержем Орье.

В случае обоих, по заверениям La Gazzetta dello Sport, осталось уладить последние детали, и в скором времени «Милан» может закрыть сделки по игрокам (Орье так и вовсе не попал в заявку лондонцев на товарищеские матчи).

Что касается намеков, буквально пару дней назад «Фиорентина» анонсировала новые комплекты форм на следующий сезон, а в их презентации не принимали участие сразу два главных лидера команды – защитник Никола Миленкович и вингер Федерико Кьеза (обоими активно интересуется «Милан»). Зачастую клубы идут на такой шаг только в том случае, если возможность ухода игроков действительно высока. Однако за последние дни в направлении обоих игроков флорентийцев царит гробовая тишина, так что в этом случае остается лишь ждать.

Также, по заверениям авторитетных источников, Мальдини наметил встречу с руководством «Реала», аналогичную той, что произошла годом ранее, когда «Милан» заключил сделку с мадридским клубом по Тео Эрнандесу, и чуть не заполучил хавбека Дани Себальоса, который предпочел по итогу вариант с «Арсеналом».

Встреча с боссами королевского клуба ожидается в начале сентября, а обсуждаться на ней будут, судя по всему – форварды Мариано Диас и Лука Йович, а также хавбек Оскар Родригес.

Хорошо, со входящими трансферами более-менее понятно, а что там по продажам?

Итак, как я уже упоминал ранее, на сегодняшний день «Милан» путем продаж избавился только от одного игрока – Рикардо Родригеса, которого продали в «Торино» за 3 млн евро и бонусы.

Также с минуты на минуту ожидается расставание с голкипером Хосе Рейной, который должен расторгнуть контракт с «Миланом» по обоюдному согласию, и присоединиться к «Лацио» (возможно, на момент прочтения, испанец уже перейдет в римский коллектив).

Помимо вышеперечисленных игроков, в скором времени стан «россонери» могут покинуть защитники Давиде Калабрия и Лео Дуарте, а также хавбек Раде Крунич. Работа над трудоустройством указанной троицы в новые клубы уже идет полным ходом.

Наконец, а что там по продлению контрактов Ибры и остальных?

Пока что, изо дня в день, нам только и поступает информация, что Ибрагимович близок к продлению контракта с «Миланом», и что осталось уладить лишь последние детали. Но на самом деле, здесь далеко не все так однозначно, как многим хотелось бы.

Намеком на то, что стороны все еще крайне далеки от договоренности является нахождение Ибры прямо сейчас на родине – в Швеции. Напомню, игроки «Милана» возобновляют тренировки уже послезавтра, во вторник. И, если в скором времени Златан не поставит свою подпись под новым контрактом, то наиболее вероятно, что команда начнет свою подготовку к новому сезону без своего лидера, учитывая, что Ибрагимовичу еще предстоит пройти, как минимум, однодневный карантин после возвращения в столицу моды.

Кстати говоря, по информации La Gazzetta dello Sport, «Милан» устал от тяжелых переговоров с Ибрагимовичем, и уже начал поиски нового форварда на случай, если швед откажется продлевать контракт с «россонери» на намеченных клубом условиях. Пока что в эту информацию сложно поверить, возможно это всего лишь – блеф, так что ожидаем новостей на этом фронте.

Что касается остальных, то тишина также царит и по направлению продления контракта с Джанлуиджи Доннаруммой. По последним данным, Джиджо выставил клубу ультиматум – его старший брат Антонио должен быть вторым номером после него начиная со следующего сезона.

Касательно продления трудовых отношений с Чалханоглу, похоже, в этом случае «Милану» предстоят наиболее легкие переговоры – по информации прессы, турок уже согласовал новый контракт с клубом до 2024 года с увеличением оклада с 2,5 млн евро до 3 млн.

***

Телеграм автора (сегодня там пост о возможной смене владельцев!).

Подписывайтесь, не пропустите новые тексты!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Миланский эксперт
+59
Популярные комментарии
Winter Soldier
+6
Привет, да, Энтони Робинсон перешел в Фулхэм. Видимо, от его приобретения отказались по итогу. По правому защитнику же в тексте написано, что Орье ведут активно. Уже в скором времени могут его закрыть, но пока вроде все еще есть разница с ТТХ по цене
Ответ на комментарий Felipe63
Так... а парня из чемпионшипа (Робертсон или как его) мы уже про....и (на днях читал, что его продали) или не захотели, а как по мне правый защитник важнейшая позиция для укрепления... Вопрос, там подвишки есть?
Felipe63
0
Так... а парня из чемпионшипа (Робертсон или как его) мы уже про....и (на днях читал, что его продали) или не захотели, а как по мне правый защитник важнейшая позиция для укрепления... Вопрос, там подвишки есть?
Felipe63
0
Спасибо за ответ и за статью 👍 По Орье да, а из ПСВ парня получаются на запас оставили если Орье не подпишут?
Ответ на комментарий Winter Soldier
Привет, да, Энтони Робинсон перешел в Фулхэм. Видимо, от его приобретения отказались по итогу. По правому защитнику же в тексте написано, что Орье ведут активно. Уже в скором времени могут его закрыть, но пока вроде все еще есть разница с ТТХ по цене
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+