«Милан» без Ибры очень слаб, но даже этого состава должно хватить для победы над «Лечче»

Прогноз на матч 27 тура чемпионата Италии.

Возобновление итальянского футбола все ближе и ближе: уже 20-21 июня некоторые команды проведут отложенные еще с марта матчи, а уже 22 июня встречей "Лечче" - "Милан" Серия А официально получит свое продолжение. По этому поводу я хочу оставить свой прогноз на эту игру.

"Милан" уже в игре.

Грубо говоря, в следующие несколько дней для большинства команд начинается "новый" сезон. Да, именно так - учитывать матчи, которые состоялись еще в марте уже не имеет никакого смысла. Футболисты находились без постоянной игровой практики более трех месяцев, а это практически аналогично периоду межсезонья после завершения европейских чемпионатов. Сейчас игрокам предстоит заново приспосабливаться к ритму полноценных матчей.

И суть в том, что как раз таки "Милан" уже вошел в эту сумбурную концовку сезона - еще 12 июня команда провела весьма тяжелый и энергозатратный поединок в рамках ответной встречи полуфинала Кубка Италии против "Ювентуса". И этот дополнительный матч прямо сейчас для игроков "россонери" является, скорее, плюсом, нежели минусом. Да, на дистанции любые лишние минуты негативно скажутся на состоянии и форме футболистов, но в предстоящей игре с "Лечче" они сыграют "Милану" только на руку.

Пустые трибуны.

Матч 27 тура чемпионата Италии против "Лечче" станет для "Милана" гостевым, но преимущество родных стен в условиях закрытых трибун, как вы понимаете, полностью нивелируется.

В доказательство своим словам привожу статистику по Бундеслиге:

1. До перерыва немецкие клубы провели 224 поединка, в которых хозяева одержали 97 побед (43,3%), гости - 78 (≈34,8%), а еще 49 матчей завершились ничейным исходом (≈21,9%);

2. После возобновления проведено 64 матча - 16 побед хозяев (25%), 31 победа гостей (≈48,5%), 17 ничьих (≈26,5%).

То есть, количество одерживаемых побед хозяевами резко сократилось аж на 18,3%, в то время, как количество выигранных матчей гостями возросло приблизительно на 13,7%. Еще один плюс в копилку "Милана".

Возвращение в строй лидеров.

В матче с "Ювентусом" у "Милана" отсутствовал целый ряд весьма значимых игроков - Тео Эрнандес, Самуэль Кастильехо и Златан Ибрагимович. А в грядущем поединке с "Лечче" двое из них вернутся в строй (оба были дисквалифицированы).

Да, отсутствие Ибры на поле действительно может резко сказаться на игре "Милана" в худшую сторону: в новом году без 38-летнего шведа "россонери" провели только два поединка в рамках Серии А, но в обоих матчах команда довольствовалась лишь одним очком. Вспомните и пока еще крайний поединок против "Дженоа" (1:2), в котором у Златана откровенно не было ни настроя на игру, ни настроения играть (напомню, незадолго до матча с "грифонами" в "Милане" произошел внутренний скандал, в результате которого был уволен Бобан).

Игра "Милана", впрочем, как и результаты впали в реальную зависимость от Ибрагимовича, и без него на поле действительно можно поверить в поражение команды от любого соперника. Сейчас можно сказать, что очень многое во встрече с "Лечче" будет зависеть от непосредственных решений Пиоли, в частности, от того, какое атакующее звено он собирается выпустить на матч.

Стартовый состав.

В первую очередь стоит упомянуть про правило пяти замен, которое, очевидно, сыграет в пользу "Милана", у которого скамейка запасных и глубже, и качественнее, чем у хозяев.

До матча с "Лечче" пока еще остается целых четыре дня - очевидно, за этот период может очень многое измениться. Но прямо сейчас издание La Gazzetta dello Sport прогнозирует, что Пиоли не будет вносить грандиозных изменений в формацию и игру "Милана", и выпустит команду применительно уже привычной расстановки 4-2-3-1.

Как уже упоминалось ранее, в строй возвращаются Тео Эрнандес и Самуэль Кастильехо, которые заменят Давиде Калабрию и Лукаса Пакета, сыгравших против "Юве". Неожиданными решениями могут стать перевод Ребича на его привычную позицию левого вингера (ранее утверждалось, что он вновь начнет игру как центрфорвард), и предоставление роли наконечника Рафаэлю Леау, ранее лишенному стартового состава в кубковом матче из-за лени на тренировках.

Честно сказать в центрфорварда Леау я не верю совсем - ну, не его это роль. Но на самом деле это куда лучше, чем если бы на этой позиции с первых минут вышел Анте Ребич. Прямо сейчас хорват - это сильнейшее оружие "Милана" в атаке, но какой бы мощной базука ни была, ее все равно нужно применять по прямому назначению - если вы будете использовать ее в качестве дубины, вряд ли вы сможете существенно навредить врагу, хотя и такое возможно.

Впрочем, как я и говорил ранее, на месте тренера я бы позволил проявить себя с первых минут молодому нападающему Лоренцо Коломбо, для которого роль центрфорварда является привычной и родной. Если бы я знал наверняка, что Пиоли так и поступит, и выпустит этого юнца в стартовом составе, то с большой твердостью спрогнозировал бы уверенную победу "Милана", может, даже разгромную.

Коротко о сопернике.

Прямо сейчас "Лечче" располагается в зоне вылета, конкретно - на 18 месте. Из-за того, что два своих последних матча "джалоросси" разгромно проиграли (0:4 "Роме" и 2:7 "Аталанте") они сравнялись по очкам с "Дженоа", и теперь уступают грифонам лишь по разнице мячей.

Стиль игры "Лечче": оборонительный, контратакующий с элементами прессинга.

Из 34 забитых ими мячей в чемпионате целых 20 было оформлено после контратак (почти 59%). 10 голов забито южанами в последние 15 минут матчей (29,5%), еще 8 в период с 61 по 75 минуты (23,5%) - то есть, в промежутке с 61 минуты до конца матча южане забивают практически 53% своих мячей. Между тем, практически 56% своих голов "Милан" пропускает именно в эти же минуты. Очевидный намек на то, что "россонери" просто обязаны либо решать исход встречи до 60 минуты, либо быть очень сконцентрированными на остаток встречи.

Средний показатель владения мячом "Лечче" в чемпионате - 43,5%. Наибольшее количество времени в среднем южане проводят в середине поля (43%), также не грешат отсиживаниями у своих ворот (33%), оставшееся время проводят в атаке (лишь 23%).

Практически 42% своих голов "Лечче" оформил с пенальти или розыгрыша стандартов - по 7 мячей соответственно. Кстати говоря, 30% пропущенных "Миланом" голов приходится как раз на эти два пункта (10). Поэтому "россонери" должны быть очень аккуратными у/в собственной штрафной, и как можно реже переводить мяч на угловой на своей половине поля. Здесь, кстати, также стоит вспомнить, что во встрече этих коллективов в первом круге был назначен пенальти в ворота "Милана" после игры рукой со стороны Андреа Конти.

В игре с "Миланом" хозяева, очевидно, будут играть вторым номером. Сейчас им нужно цепляться за любые очки, если они хотят остаться в элите итальянского футбола еще на сезон. Да и класс между клубами слишком велик, чтобы позволять себе бесшабашно рваться вперед. По этой причине предположу, что "Лечче" с первых минут замкнутся в собственной штрафной в ожидании шансов на контратаки. Южане, скорее всего, будут играть в привычном для себя энергоемком стиле, особенно после столь длительного перерыва. Поэтому думаю, что ожидать голов в матче от них точно не стоит.

Прогнозы.

В целом, в первую очередь ожидаю победы "Милана". Многое, конечно, будет зависеть от стартового состава команды и от исполнения, но завоевать необходимые в гонке за Лигу Европы три очка у команды получится, в этом сомнений нет.

Победа "Милана" за 1,67.

Также можно немного рискнуть и сделать ставку на то, что "Милан" не пропустит в этой встрече. По моему представлению и ожиданию, "Лечче" будет стараться засушить игру и сыграть на 0. Южане будут стараться проявлять какую-либо активность только после пропущенного мяча. Однако моменты с их стороны будут, скорее, редкостью. А опорная зона в лице Беннасера и Кессье должна справиться со своей работой сполна.

Сухая победа "Милана" за 3,0.

Если на поле с первых минут выйдет Рафаэль Леау в качестве центрфорварда (а остальные игроки атакующего звена останутся на своих местах), то можно рассмотреть вот такую ставку:

Победа "Милана" с разницей в 1 или 2 мяча за 2,17.

Если на поле с первых минут выйдет Лоренцо Коломбо в качестве центрфорварда (а остальные игроки атакующего звена останутся на своих местах), то можно рассмотреть вот такую ставку.

Фора на "Милан" (-1,5) за 2,75.

В любом случае, если планируете ставить деньги, то делайте это исключительно на свое усмотрение, и только основываясь на своем мнении.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AC Milan Fans
+57
Реклама 18+
Популярные комментарии
d.shustak
+6
Солидарен с желанием увидеть в старте Коломбо. Может он и совсем не готов к большому футболу и даже является совершенно донным форвардом, но надо пробовать и смотреть. Ибо на Леау мы на этой позиции уже насмотрелись, а Ребич хорош слева и, кажется, чистым ЦН чувствует себя не в своей тарелке. А Коломбо пусть и наверняка будет мандражировать, но хотя бы имеет понимание, что нужно делать в требуемой роли.
Ну и главное, чтоб победили, кто бы в итоге на поле не появился.
Splin
+4
Надо молодежь пробовать...
Felipe63
+3
Коломбо на острие жду, как и автор верю в этого парня, в молодежке смотрелся великолепно
d.shustak
+2
На счёт проявил, так никто себя не проявил из игроков как-то приближённых к атаке. А ждать особо нечего и можно уже наигрывать. Всё равно центрнапа у нас нет. Да и Лечче - не Ювентус, как раз с такими командами и шансов проявить себя побольше.
Бразилец из примаверы это Лука Каппани. Но раз егоПиоли в первую команду не вызывает, то и обсуждать перспективы пацана пока нет смысла.
Ответ на комментарий Клименко
Пацана ещё рано ставить. Коломбо никак не проявил себя с Юве и вид у него был такой, словно его стошнит. И там ещё какой-то бразилец есть в примавере Милана
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+