Называют Халком, голы празднует как Депай, ориентируется на Батистуту - знакомьтесь, Лоренцо Коломбо

Восходящая звезда "Милана".

В минувшем матче Кубка Италии против "Ювентуса" состоялся дебют молодого итальянского форварда Лоренцо Коломбо. Для большинства болельщиков "Милана" (особенно из стран СНГ) это имя ни о чем не говорит. Единственное, что о нем знают - это то, что он является воспитанником системы "россонери". Что ж, давайте заполним пробелы.

Кто такой Лоренцо Коломбо?

Коломбо родился 8 марта 2002 года в небольшом городке Вимеркате провинции Монца-э-Брианца в Ломбардии. Информации о том, во сколько лет игрок поступил в систему "Милана" нет, но есть достоверные данные о том, что школа "россонери" - единственная в его подростковой карьере. Также после матча с "Юве" юниор дал краткое интервью, в котором сказал, что шел к своей мечте (дебюту в первой команде) на протяжении долгих 10 лет. То есть, делаем вывод, что мальчик находится в системе клуба с 2010 года - иными словами с 8 лет.

View this post on Instagram

Fine stagione#chesquadra#2famiglia#lc9

A post shared by Lorenzo Colombo (@lorenzo.colombo_) on

В Италии Коломбо характеризуют как форварда - типичную девятку, физически крепкого и очень сильного, прежде всего сильного морально. У него настолько развитые ноги, что во время игр на нем даже рвутся гетры в области икроножных мышц, из-за чего болельщики в соцсетях над ним тепло подшучивают, называя его Халком (персонажем из комиксов Marvel). Обратите внимание на основную фотографию этого поста - матч с "Юве" не стал исключением: у него опять порвалась гетра сзади.

На видео ниже его дубль за Примаверу (голы на 0:50 и 1:20). По сути, два очень схожих между собой гола и, на первый взгляд - очень простых, однако на самом деле оба удара Лоренцо нанес очень хитро и одновременно хлестко. Надеюсь, вы в первую очередь наблюдали за его голами, а не в очередной раз порванными гетрами :).

Кстати говоря, именно удар Коломбо выделяет как свой главный футбольный навык, наряду с умением верно занимать позицию: "Я думаю, что я форвард с очень сильным ударом и хорошим позиционным мышлением", - сказал Лоренцо после матча с "Юве", в котором ему довелось дебютировать во взрослом футболе.

Помимо удара и умения грамотно занимать позицию на поле, ему также приписывают шикарную игру на втором этаже (его рост 183 см), хорошее видение поля, а также способность прорываться сквозь защитников за счет своих габаритов. Великолепной техникой он, конечно, не обладает, но и нельзя назвать его совсем уж деревянным - по крайней мере, он хорошо держит мяч в ногах и умеет его вести. Хоть и старается избавиться от него как можно скорее - либо нанеся удар, либо отдав пас на партнера, находящегося в более выгодной позиции. Также Коломбо обладает хорошей скоростью, несмотря на свою мощь, что может помочь команде в контратаках.

А ниже предлагаю оценить два его "типичных" гола, которые он забил в финале Евро U-17 в 2019 году против Нидерландов (на 1:25 и 2:27). А на 1:45 его умение открывать за спины защитников.

Обратили внимание, что Лоренцо празднует свои голы, затыкая уши указательными пальцами? Точно также празднует Мемфис Депай из "Лиона". Не совсем понятно, подсмотрел ли он это празднование у голландца или придумал сам, но выглядит прикольно. Быть может, мы будем наблюдать это празднование на протяжении следующих лет?

Кстати, итальянские эксперты уже сравнивают Коломбо с такими форвардами, как Чиро Иммобиле из "Лацио" и Андреа Белотти из "Торино". А сам парень черпает вдохновение у экс-форварда Аргентины и "Фиорентины" Габриэля Батистуты и говорит, что подражает только лучшим: "Я стараюсь учиться у лучших голеадоров прошлого и настоящего, поэтому Торрес, Батистута, Кавани и Левандовски очень важны для меня в качестве примеров для подражания".

Помимо игровых навыков Батистуты Коломбо, судя по всему, захотел прихватить еще и его прозвище - в своих соцсетях голубоглазый мальчишка постоянно сравнивает себя со львом (именно так называли аргентинца на Апеннинах).

View this post on Instagram

⚽️🦁❤️ . . #batigol #idol #🦁 #🔴⚫️ #LC

A post shared by Lorenzo Colombo (@lorenzo.colombo_) on

Что касается его прозвища, кажется, в молодёжке игрока называют ласково "Лолло" (производная от первых букв его имени) - по-крайней мере, так обратился к нему Филиппо Галли (экс-глава молодежного сектора "Милана") на его страничке Instagram, поздравив его с дебютом среди профессионалов: "Поздравления, Лолло!". "Тысяча благодарностей, Филиппо", - ответил Лоренцо. Именно Галли, кстати говоря, раскрыл талант игрока в свое время и привел Коломбо в Примаверу.

Сейчас на страничку юного форварда в инсте подписано более 24 тыс человек, до дебюта с "Юве" было чуть более 1 тыс.

Нет сомнений, что в оставшейся части сезона Коломбо еще получит свои шансы, теперь уже, в Серии А. По-крайней мере ему на руку может сыграть правило пяти замен, ведь по большому счету у "Милана" не такая уж глубокая скамейка запасных. На месте Пиоли я бы предоставил возможность парню проявить себя уже в следующем матче против "Лечче", возможно, даже выпустив его с первых минут матча. Ведь в отсутствии основного форварда команды Златана Ибрагимовича, тренер "россонери", видимо, собирается доверить его роль Ребичу, что является само по себе весьма сомнительной идеей из-за размашистого стиля игры Анте, которому остро нужно пространство для того, чтобы показывать свой лучший футбол (жаль, что из-за перфомансов хорвата мы так и не увидели его в деле на этой позиции).

Быть может, Лолло действительно стоит выпустить с самого старта встречи с "Лечче", вернув Анте на свою привычную роль? А это уже вопрос к господину Пиоли. Но одно можно сказать точно - Коломбо готов на все 100%. Он точно станет звездой, запоминайте его имя!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AC Milan Fans
+36
Реклама 18+
Популярные комментарии
Dima Nazarov
+5
Реалии таковы, что в Италии скорее в основу нападения поставят 3 вратаря, чем предоставят время молодому игроку(
Winter Soldier
+4
Также ожидаю чаще видеть Дани Мальдини. Но ему грозит увидеть поле только с замены. И то, скорее, в уже решенных матчах. Сейчас он является лишь четвертым выбором после Чалханоглу, Пакета и Бонавентуры.
Ответ на комментарий walle
Текст хорош! Но ситуация такова , что в клубе нет на данный момент боеспособного форварда и это известная практика пополнять команду игроком молодежки по ходу сезона
walle
+4
Текст хорош! Но ситуация такова , что в клубе нет на данный момент боеспособного форварда и это известная практика пополнять команду игроком молодежки по ходу сезона
Paul Novikov
+2
Когда увидел его выходящим на замену, первая ассоциация - детектив Коломбо)
Winter Soldier
+2
Спасибо. Я понимаю, что его позвали, потому что Ибра травмирован, а у Милана более нет наконечников. Это очевидное явление.

Почему-то уверен, что он выйдет и в матче с Лечче. Если не полный матч, то минут 10-20 точно проведет. Пока Ибры нет, может воспользоваться моментом и показать класс. Когда аксакал вернется, увы, будет рассчитывать только на концовку встреч. Либо подменяя Ибру, когда уже все будет решено, чтобы старик отдохнул, либо в пару к нему, когда срочно нужно будет забить гол, как когда-то Кутроне бросали в бой к Калиничу, Силве, Игуаину или Пионтеку
Ответ на комментарий walle
Текст хорош! Но ситуация такова , что в клубе нет на данный момент боеспособного форварда и это известная практика пополнять команду игроком молодежки по ходу сезона
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+