Реклама 18+

«Милан» ждет прощание с рядом игроков в следующее трансферное окно. Часть 1: вратари и защитники

Разбираемся в том, кто может покинуть клуб этим летом.

Судя по всему, приход Рангника в "Милан" со следующего сезона - практически решенный вопрос. Авторитетные источники Италии и иногда Германии в один голос твердят, что в скором времени немецкий специалист может уладить последние детали с итальянским клубом, и дать уже, наконец, свое согласие на переход.

По информации источников, до перерыва Рангник на протяжении долгого времени внимательно просматривал каждый матч "Милана" и составлял детальный отчет об игре, как самой команды, так и отдельно взятых игроков. Судя по всему, немец уже сформировал определенное мнение о том, с кем клубу необходимо будет прощаться в грядущее трансферное окно.

Давайте попробуем разобраться, кто же мог (или может) попасть в "расстрельный список" специалиста. Да и вообще, какие у кого есть шансы остаться/покинуть "Милан" этим летом.

Шансы.

На данный момент в первой команде "Милана" официально числится 24 игрока. Разберем шансы каждого остаться/уйти из команды в следующее трансферное окно:

Вратари:

1. Асмир Бегович - 20/80. Шансы Беговича задержаться в "Милане" еще на один сезон действительно незначительны. Полагаю, что его судьба будет напрямую зависеть от судьбы Плиццари, который сейчас находится в аренде в "Ливорно". Судя по всему, в руководстве клуба хотят вернуть юного итальянца домой и предоставить ему роль второго голкипера в следующем году. И, если Алессандро не станет разменной монетой в одной из сделок на летнем рынке, то босниец с большой долей вероятности вернется в "Борнмут".

2. Джанлуиджи Доннарумма - 30/70. Первый голкипер "Милана" также скорее близок к уходу, чем к тому, чтобы остаться. По окончанию сезона команду практически наверняка возглавит Рангник, которому понадобятся огромные средства на усиления. И сами по себе деньги будут, но с точки зрения баланса потребуется соответственно и хороший прирост капитала. А кто его сможет обеспечить во всей команде? Разве что Романьоли, Тео Эрнандес, Беннасер и, собственно, Доннарумма. Как вы понимаете, первых трех едва ли кто отпустит. А вот Джиджо - это совсем другой вопрос по нескольким причинам - от высокого оклада до уже названного существенного прироста капитала от его продажи. Очевидно, если страж ворот откажется продлевать контракт, то, чтобы не потерять его на бесплатной основе, "Милан" будет вынужден продать его на летнем рынке.

3. Антонио Доннарумма - 30/70. Судьба Антонио целиком и полностью зависит от судьбы Джиджо - либо братья покинут "Милан" вместе, либо вместе останутся еще минимум на сезон. Контракт обоих истекает летом 2021 года.

Защитники:

1. Давиде Калабрия - 10/90. Да, шансы Калабрии продлить свое приключение в родном клубе ничтожны. В "Милане" очень разочаровались выступлениями игрока в этом сезоне, и готовы от него избавиться. Хотя бы потому, что он воспитанник и сумма от его продажи обеспечит полноценный прирост капитала, пусть и небольшой. Плюс, по информации источников, в планы Рангника Давиде не входит, как и другой правый защитник Андреа Конти.

2. Андреа Конти - 10/90. Как уже написано выше, на Конти не будет рассчитывать ни Рангник, ни сам "Милан". В клубе предоставляли Андреа последний шанс, но как предполагается, он им не воспользовался. А это значит, что летом с защитником, наверняка, попрощаются...

3. Лео Дуарте - 90/10. Почему я оцениваю вероятность Дуарте остаться в клубе столь высоко? Во-первых, его уровень в "Милане" еще должным образом оценить не удалось. Во-вторых, он был куплен лишь прошлым летом, а продать его по цене существенно выше уплаченной явно не получится - это значит, что его продажа в следующее окно будет просто бессмысленной.

4. Маттео Габбия - 30/70. Габбия, думаю, скорее близок к уходу. В новом сезоне ему вряд ли удастся пробиться в основу "Милана", учитывая, что, по слухам, Рангник оценивает другие профили в пару к Алессио Романьоли. Сам Маттео хочет получать стабильную игровую практику - об этом свидетельствует тот факт, что прошлым летом и в январе защитник подавал запрос об уходе в аренду в другой клуб. Есть также мнение, что он может стать разменной монетой в сделке по, например, Тонали.

5. Матео Мусаккьо - 1/99. Уверен, в следующее трансферное окно дороги Мусаккьо и "Милана" разойдутся раз и навсегда. Доказательством моих слов становится неоднозначное интервью агента аргентинца месячной давности, в котором он тактично раскритиковал действия как тренера, так и клуба по отношению к его клиенту. В словах представителя Матео звучала обида, а сам игрок никак не прокомментировал этот жест. В самом "Милане, по информации прессы, восприняли этот инцидент как посыл к расставанию.

6. Симон Кьяер - 60/40. Если в "Милане" действительно планируют сокращать расходы на зарплаты, то выкуп Кьяера за 2,5 млн евро выглядит необходимостью. В целом, полагаю, датчанин сгодился бы для роли резервиста в новом сезоне. Но есть одно но - оно заключено в Рангнике и его стиле игры. Немец требует от всех своих игроков (разве что кроме голкиперов) обладать таким навыком, как скорость. Сами понимаете, кого-кого, а Симона с этим термином ассоциировать не приходится. Вполне возможен исход, при котором Рангник просто наложит вето на его выкуп, что так или иначе, но сэкономит 3,5 млн евро, которые можно будет реинвестировать в другого игрока.

7. Алессио Романьоли - 100/0. А вы вообще верите, что Романьоли продадут?

8. Диего Лаксальт - 1/99. Судьба Лаксальта также как и Мусаккьо предрешена - он покинет "Милан" практически наверняка. По информации прессы, "россонери" уже в поисках дублера для Тео Эрнандеса.

9. Тео Эрнандес - 100/0. Тоже самое, что и у Романьоли. Он не покинет "Милан" в следующее окно - просто без шансов.

О полузащитниках и нападающих поговорим завтра во второй части материала.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Адекватный болельщик Милана
+19
Популярные комментарии
Winter Soldier
+1
А Лаксальт уйдет летом практически наверняка. Он не из тех, кто согласится сидеть, как Кьер тот же. Да и в Милане он не усрался. Не вижу ни одной причины, по которой он мог бы остаться
Ответ на комментарий Клименко
Спасибо, интересно. А почему не продадут Романьоли? По логике, трансфер может принести немало необходимого Эллиот кэша, тем более сам игрок нанял Райолу.
Судя по твоему разбору, клуб ждёт чистка - из 9 игроков останутся 3-4.
Думаю, один из правых защей мог бы остаться на подмену новичку
пользователь заблокирован
+1
Спасибо за разъяснения.
Насчёт Алексиса сомнения - он физически слабый для крайнего заща в Серии А. Задавят и затопчут, как периодически Калабрию
Ответ на комментарий Winter Soldier
По правым защитникам сложнее ситуация. До конца сезона еще есть время. Может один из них выстрелит и станет новым Кафу, кто знает (никогда такого не случится).

Я вот полагаю, что в конце сезона мы будем чаще видеть на поле Салемакерса, которого будут по просьбе Рангника тестировать. По сути для баланса на будущий год он будет сверх экономичным вариантом. И, хоть номинально он считается вингером, в Бельгии он долгое время бегал в защите. Поэтому чуть что его можно будет перевести обратно, и опять-таки останется докупить только 1 пз
Winter Soldier
+1
На здоровье! Приходи в новые обсуждения))
Ответ на комментарий Клименко
Спасибо за разъяснения.
Насчёт Алексиса сомнения - он физически слабый для крайнего заща в Серии А. Задавят и затопчут, как периодически Калабрию
Написать комментарий 10 комментариев

Новости