Реклама 18+

Проклятие Пионтека. За полтора года поляк сыграет под руководством восьмого тренера

Теперь его жертвы - не голкиперы противников, а собственные наставники...

Ночь не может длиться вечно, но пока что кажется, что солнце находится далеко за горизонтом. Пионтек попрощался с "Миланом" под занавес январского трансферного окна после большого количества неудачных матчей. Его приключение в Серии А завершилось так же быстро, как и яркий старт в футболке "Дженоа" в 2018 году.

Результативность Кшиштофа значительно снизилась в последние месяцы, чего не скажешь о количестве специалистов, под чьим руководством выступает польский форвард. Это начинает походить на некое проклятье, которое продолжилось и в Германии...

Кшиштоф "Пожиратель тренеров" Пионтек.

Да уж, действительно впору давать Пионтеку новое прозвище. Ведь с июня 2018 года поляк сменил уже седьмого тренера. Причем трое из них были уволены, а двое ушли в отставку по собственному желанию. Кто является его жертвами?

Первым пострадавшим от проклятия Кшиштофа стал Давиде Баллардини, уволенный из "Дженоа" в октябре 2018 года. На его замену был нанят Иван Юрич, однако хорват был отправлен в отставку уже в декабре, уступив пост Чезаре Пранделли.

Затем, в январе 2019 года, Пионтек перешел в "Милан" под руководство Дженнаро Гаттузо, который добровольно сложил полномочия по окончанию сезона. Новый игровой год "россонери" начали во главе с Марко Джампаоло, однако специалист был уволен уже в октябре. Его место занял Стефано Пиоли.

Зимой поляк вновь сменил команду, подписав полноценный контракт с берлинской "Гертой". Юрген Клинсманн стал седьмым тренером футболиста за последние полтора года, но лишь на пару недель...

Получается, что тренеры Кшиштофа в среднем меняются каждые 2 месяца.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AC Milan Fans
+69
Популярные комментарии
A.G
+9
Наверное это мировой рекорд, за два года поиграть под руководством 8ми тренеров.
SlavaHacker32
+4
а все потому что взял 9 номер
Winter Soldier
+1
3: Дженоа, Милан и Герта
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+