Реклама 18+

Мальдини и Бобан продолжают чистку «Милана»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

За вечер продали Сусо и договорились об исходящих трансферах Пионтека и Родригеса.

Паоло Мальдини и Звонимир Бобан - люди, кинувшие спасательный круг "Милану", утопающему по вине бездарных менеджеров прошлого. Помимо гениальных покупок в лице Тео Эрнандеса, Исмаэля Беннасера, Рафаэля Леау, Златана Ибрагимовича и, теперь как оказалось, Анте Ребича, функционеры также проводят великолепные операции на рынке исходящих трансферов.

Ранее уже были высланы ненужные Фабио Борини, Пепе Рейна и Маттиа Кальдара, о чем я писал чуть более двух недель назад в этом тексте. А буквально вчерашним вечером пара директоров договорилась о продаже еще трех потерявших свое место в составе игроков - Сусо, Кшиштофа Пионтека и Рикардо Родригеса.

Красота чистого гения.

Итак, вчера вечером "Севилья" официально объявила о приобретении вингера "Милана" Сусо. СМИ сообщили о формуле сделки: это будет 18-месячная аренда с обязательством выкупа в случае попадания андалусийского клуба в Лигу Чемпионов. Если все пройдет как нужно, "россонери" получат от продажи футболиста 25 млн евро.

Да, еще минувшим летом ходили слухи о том, что в "Роме" и во все той же "Севилье" были готовы уплатить за права на испанца сумму в районе 30 млн евро. Но тогда в дело вмешался новоприбывший главный тренер "россонери" Марко Джампаоло, который попросил руководство миланцев не отпускать игрока. То есть всего за полгода "Милан" потенциально потерял 5 млн евро - вполне достойная плата за ту игру, что показывал Сусо на протяжении этого периода. Так что эту сделку вполне можно назвать успешной.

Следом за этим в сети появилась информация о том, что "Милан" и "Герта" согласовали переход нападающего Кшиштофа Пионтека за 27+3 млн евро. А уже буквально через час все новостные издания Италии опубликовали краткое видео, на котором поляк прибывает в аэропорт Линате для того, чтобы отправиться в Германию на медосмотр.

Все мы помним, что еще год назад "дьяволы" выплатили за него 35 млн евро, что является ну просто колоссальной переплатой (тоже самое касается и трансфера Пакета - спасибо, Леонардо). Выходит, что по сути в общей сложности за это время клуб потерял от операций по Пионтеку где-то 5 млн евро. Что опять-таки можно назвать справедливой платой за ту убогую форму, которую поляк демонстрировал в этом сезоне.

Сейчас я с огромной уверенностью могу сказать, что эти 30 млн евро, что умудрились выбить из "Герты" Мальдини с Бобаном за Пионтека - это верх проявления красоты чистого человеческого гения.

Ну и последним, кто скоро вылетит из Милана (в прямом и переносном смысле) станет защитник Рикардо Родригес. Источники сообщают, что "ПСВ" закрыл сделку об аренде швейцарца за 1 млн евро с обязательством выкупа по окончанию сезона за 5 млн. Руководство "россонери" указало эту сумму для того, чтобы не регистрировать убытки с точки зрения правил честной игры УЕФА (подробнее я разбирал эту тему в тексте по этой ссылке).

В последнее время у многих возникают ложные представления о том, что якобы стоимость Родригеса гораздо выше тех 6 млн, что просят за него Мальдини и Бобан. Если вы думаете также, то просто вспомните какие клубы проявляли интерес к Рикардо - "ПСВ" и "Фенербахче". Последние и вовсе отказались от его покупки. Да, был среди интересующихся и "Наполи", но "партенопеи" отказались выплатить за него и 4 млн евро. Так что...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AC Milan
+39

22 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
А на что он жил в Милане?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Вот смотри главное ведь все равно результат.
Я вообще никаких вывод делать пока не собираюсь, в конце сезона будет более менее понятно получается что-то у Мальдини и Бобана или нет.
А так реально мне ровно совершенно кто управляет, главное чтобы Милан боролся за скудо)
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Winter Soldier
Автор
Бонавентура был сломан на старте сезона, про Чухло забыл, да, каюсь. А тромба все лето пытались сбагрить, да никому это полено не усралось.

Кальдара тоже был сломан на старте сезона. Вот и получается Рома, Мус, Габбия.

А по поводу одного нападающего. Уже давно говорилось, что в качестве форварда есть Ребич и Леау. До лета дотянут с ними.

В любом случае при Леонардо основной костяк составляли все еще покупки двух дебилов Мирабелли и Фассоне. Из его игроков первые полсезона только Игуаин бегал, Бакайоко где-то в ноябре только начали использовать. И то после травмы Биглии. А дальше Пеня заменил истеричку, ну и Пакета. Все.

Также не забывай, что нынешний костяк состоит из новичков. Им нужно было время притереться друг к другу, сыграться. Как и предполагалось результат во второй половине сезона будет. Так оно и есть сейчас
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Winter Soldier
Автор
Гдс пишут, что Салемакерса оформили. Аренда за 3,5 + обязаловка 3,5 + 8 бонусами. Но я уже комп выключил, лень вставать.

Посмотрим, что за перец
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Да причем тут Леонардо?)
Мальдини так-то вообще мой кумир, если начинать с начала, но надо объективно на вещи смотреть.
Летом трансферная цена Сусо была 40кк, а сейчас его продают за 25кк - это что великолепно? Можно конечно свалить все на Джампаоло, но кто его приглашал? По летом трансферная цена в 17кк (трансфермаркт, ясно что не прям все точно), но если ты берешь Тео как основного, то как бы логично что на Родригеса будет цена падать, в итоге сейчас кое-как продают за 6кк, это разве великолепно, можно было летом продать за 15кк и купить на скамью за 5кк или того же Лаксальта оставить на край, у него и зп меньше.
Дальше Крунич медзала - дай для простоты ЦП просто, на этой позиции могут сыграть Бонавентура, Кессиэ, Чалханоглу и Пакета. Для команды которая играет только в чемпионате не так уж и мало по моему.
По Дуарте, почему три цз? Есть ещё Габбиа воспитанник, почему на него ставку не сделать как на игрока замены? Зачем покупать Дуарте, что денег девать не куда?
Опять же если ты так говоришь, про медзал и цз нехватку, а то что сейчас в команде остался один чистый нап, которому 38 лет, тебя это не смущает?
Тут если расписывать полдня не хватит, я не фанат Леонардо, мне если честно вообще ровно, лишь бы Милан на вершине был.
И вот как вывод, от команды в том году которой осталось полшажочка до ЛЧ, до команды которой далековато даже до участия в ЛЕ, прошло всего полгода и руководили командой в это время Мальдини и Бобан, так что же в этом такого хорошего?
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Winter Soldier
Автор
Просто вспомним покупки великих директоров Фассоне, Мирабелли и Леонардо, и любая покупка Мальдини и Бобана покажется верхом гениальности 🤣
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Да, я не против Леау, пусть себя проявляет. Но ни о какой гениальности ПОКА речи вести нельзя) А предсезонку он с нами не проводил, т.к. отдыхал после молодёжного Евро. Один тайм с албанцами и всё.
По Тео мы все кайфонули от его тайма против Баварии. К сожалению, там же травма и больше его не видели. По Беннасеру я и сам писал, что пацан толковый, но тоже пока неотёсанный. Ну, и приходу Ребича я радовался. Но никто к гениальным пока не тянет. Возможно, со временем. Опять-таки подчёркиваю, что это моё мнение)
На адекватные трансферы уповаю не меньше. Посмотрим. Надеюсь, летом Кессье продадут и заменят футболистом. Ну, или он продемонстрирует какой-то скачок в развитии и каждый матч будет отдавать пасы, как Хакану с Торино( во что я не верю, конечно). Прям в восторг меня привёл тогда)
Да, Винье сорвался, но жалеть об этом мы не будем. Подозреваю, что ушедших мы никем сейчас заменять уже не будем. И это лучше, чем второпях кого-то приобретать.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Winter Soldier
Автор
Покупку Беннасера уже можно назвать гениальной. На Исмаэле вся игра Милана строится, как оборонительная, так и атакующая. Посмотрим в матче с Вероной какова разница будет без него. А Леау себя еще проявит, помяни мои слова. Еще на предсезонке, а затем на старте сезона я тебе сказал, что эти двое с Эрнандесом и Ребичем - топ трансферы. Так пока что и выходит. Уверен, чем дальше, тем больше разгону только будет
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Winter Soldier
Автор
На минимуме? Это кого это на минимуме продали? Деревянное польское полено за 30 - это минимум? Сдувшийся Сусо за 25 - это минимум? Горбатый за 6 - это минимум? Очень хотелось бы посмотреть за сколько бы их продал твой горячо любимый Леонардо))

Про Крунича и Дуарте ты не пошутил? То есть по твоему нормально было начинать сезон с тремя цз и всего двумя меццалами (при том что схема предполагала наличие минимум двух меццал).

Леау напоминает Ньянга? Серьезно? И чем же? Темным цветом кожи?

Мальдини и Бобан брали тренера с системой на долгие годы. Они по твоему виноваты, что этот имбецил ни одного новичка не использовал и играл с Чалханоглу реджистой и Борини меццалой?

Родригес сам захотел уйти, чтобы играть перед ЧЕ. При этом сообщают, что Милан не отпустит его пока не купит замену.

Я понимаю ты лютый хейтер Мальдини и Бобана и безоговорочный фанатик Леонардо. Но нельзя же до такой степени уже сидеть и из пальца высасывать к чему бы прикопаться
+3
-2
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
А что великолепного в исходящих трансферах?
Продают игроков на минимуме их стоимости, чем тут интересно гордится?
Причем летом например взяли того же Крунича или тем более Дуарте, смысл брать первого, если в центре поля и так игроков хватает? Дуарте вообще один большой вопрос итого 18кк не понятно зачем и на кого потратили.
С Ребичем так же рано делать выводы, да начал в последних матчах что-то показывать, но все равно игрок запаса. Леао потенциал средний, напоминает Ньянга кстати, примерно один уровень.
А вообще можно начать с того что Мальдини с Бобаном вообще не угадали с тренером, из-за этого игроки очень сильно потеряли в цене, из-за этого Милан вряд-ли выйдет в еврокубки, из-за этого сейчас кое-как продаем всех за бесценок, причем по сути на левый фланг например кого покупать будут, лавочника определенно, а качество явно будет скорее всего точно ниже чем у Родригеса, так же справа один Кастильехо остался.
В итоге я бы не спешил петь дифирамбы Мальдини и Бобану, минусов в работе более чем хватает.
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Надеюсь Севилья оберется в ЛЧ и покупка Сусо станет обязательной. Пожалуй притоплю за Севилью
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Конечно, поэтому такие разговоры про выгоду /невыгоду с продажи довольно условные, когда речь идет о схожих суммах.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Альфредо Педулла пишет что фиарентина может взять Пакета, и типа переговоры по нему ведутся в тихоря)))
Ждём новостей про Чухло и может в еврокубки пробьются))))
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Два вредителя
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Winter Soldier
Автор
Ну тогда надо было бы порассуждать и о пользе, которую они приносили команде. Они же не просто так сидели на зарплате
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
А чего не учитывается зарплата еще, что была оплачена. Тогда будет более правильная оценка по потери денег
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Андрей, по-моему называть трансферы Леау и Беннасера гениальными ну очень преждевременно. Слишком высокое слово, которое больше подходит к покупке Кака или обмену Зеедорфа на Коко) А сюда более подходит "хороший и перспективный". Особенно в Леау я ничего крутого не вижу. Он хоть и явно прибавил с приходом Златана, но пока крайне нестабилен. Никакой против Брешии, хороший выход против Торино, неплохой матч с Удинезе. Тут пока виден просто парень со способностями. Какого-то удовольствия от его игры пока нет.
Беня явно поинтереснее, уже твёрдый основной, но по-прежнему дофига брака в его действиях: обрезов, потери зоны, потерь мяча при дриблинге( который часто удачен, но иногда заигрывается и теряет, а для опорника это крайне неприемлемо. Не хватает ему пока "чувства времени", что ли). Надежды и у меня на него большие, задатки у парня хорошие (не зря я почти все матчи Алжира на КАН-19 смотрел ради него), и хотелось бы, чтоб рядом с Исмаэлем играл кто-то уровня Модрича по способностям. Но в любом случае определение "гениальные" лично мне кажется чрезвычайным преувеличением. Но это ИМХО. Ибо было несколько матчей, после которых хотелось его убить)
А вот то, что скинули Сусо, Пёнтека и почти скинули Родригеса - я рад. Жаль только, что всех продаём не на пике их стоимости, а на спаде. Но потери меньшие, чем можно было ожидать. За нынешнего поляка тридцатка - это подарок небес. Очередная тухлая "девятка")
Теперь оценим кого приведут. Плотно пишут о Винье, которого, уверен, никто из нас не знает, и молодом бельгийца из Андерлехта, которого скорее всего тоже никто не знает) Но он, судя по всему, не такой реальный трансфер.
+11
-1
+10
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
"Великолепные операции на рынке исходящих трансферов"
Ау?! Вы о чём?! О Милане?

Здесь подойдёт другая цитата:
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет" (c)
+12
-1
+11
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Так лержать наигрывать основу без шаразаний, и точечно укрепляться😊
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Молодцы Мальдини и Бобан. За Пьонтека так вообще им надо премии выписать!👍☺
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
По плюсваленце Милан из-за Пентека ничего не потерял, даже в плюсе на лям евро
+7
-1
+6
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Браво
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости