Реклама 18+

Ночерино: «Я предпочту Ибрагимовича пятнадцати двадцатилетним игрокам»

Бывший хавбек "Милана" Антонио Ночерино поделился воспоминаниями о совместной игре со Златаном Ибрагимовичем.

"Недавно Ибрагимович сказал мне: "мы четырнадцатые".

"В каком смысле "мы"? - спросил я.

"В самом прямом смысле этого слова. Я никогда не переставал любить миланскую публику, я прекрасно все помню. И от того, что мы четырнадцатые, меня тошнит", - сказал мне Златан.

***

Восемь лет назад со Златаном в команде Ночерино забил 11 голов за сезон (один из них в Лиге Чемпионов на "Камп Ноу").

"Все связывают мою результативность с Ибрагимовичем. Конечно же, я и не отрицаю этого. Его присутствие в команде облегчило мне игру. Но ведь не все голы я забил с его передач. Были и Кассано с Робиньо. Короче говоря, место, где я играл было хорошим!

Златан мог бы стать нужным игроком в нужном месте в нужное время [если перейдет в "Милан"]. Он принесет пользу команде во всех отношениях".

Но ведь мы говорим о 38-летнем игроке?

"Цифры в паспорте - это всего лишь цифры в паспорте. Особенно, если у вас все в порядке с вашими физикой и духом. Когда он два года назад порвал крестообразные связки, все поставили на нем крест. Но, думаю, он сумел всех переубедить. А в Италии он и вовсе все еще может показывать хороший футбол. Если он согласится вернуться, он безусловно станет главным героем и определяющей фигурой в новой команде".

Как раз то, что нужно "Милану".

"В "Милане" игрокам нужно научиться брать на себя ответственность. А тот, кто не намерен этого делать, пусть уходит.

Я предпочту Ибрагимовича пятнадцати двадцатилетним игрокам, которые не являются ни рыбой, ни мясом. Настало время, когда "Милану" нужны мужчины, а не просто футболисты. С ним в команде вы никогда не позволите себе схалтурить. Так или иначе с ним вы откроете для себя новые горизонты".

Расскажи нам о его влиянии на раздевалку и тренировки команды.

"В первую очередь эффект его присутствия приводит к переоценке всего окружающего, потому что он заставляет тебя повысить свою планку. Если ты выкладываешься на 100%, то ты будешь обязан выложиться на 300%. И он показывает вам это на своем примере, потому что он всегда выкладывается на 2000%!

Если вы не адаптируетесь к его требованиям, он разозлится. Как только вы позволите себе расслабиться и снизите концентрацию, или решите сыграть пяточкой на публику, он вас непременно нахлобучит. И будет полностью прав. Слабаки трудятся, когда Златан рядом.

Я запомнил его, как настоящего, искреннего и честного человека."

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AC Milan Fans
+15
Популярные комментарии
Splin
+3
 ни рыбой, ни мясом - характеристка сегодняшнего Милана
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+