Реклама 18+

Wake me up when september ends...

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В связи с некоторой занятостью автора разом публикуем краткие отчеты о четырех последних матчах Аккрингтона. Впрочем, поводов для радости здесь мало - "Красные" терпели поражения от лидера, аутсайдера и середняка. Делали это в большинстве и в равных составах. Забивали и проигрывали, либо вовсе уходили с поля без забитых голов. И лишь в девятом туре подопечные Джеймса Битти (да, он еще не уволен) набрали второе очко в турнире, сыграв вничью с Плимутом. Но, обо всем по порядку.

 

6-й тур. Честерфилд - Аккрингтон Стэнли: 1-0

7 сентября 2013 года, БиТуНет Стэдиум, 6588 зрителей

Гол: Дариква, 47

 

После вылета из Трофея Футбольной Лиги Стэнли отправились в гости к лидеру турнирной таблицы. Без сомнения, этот матч был особенным для главного тренера Честера Пола Кука, которого в прошлом сезоне уволили из Аккрингтона. Похоже, он не сильно этому огорчился, в межсезонье переманил к себе своего помощника по Стэнли Лима Ричардсона (после увольнения Кука он возглавил команду и сохранил ей прописку в Лиге) и теперь уверенно движется в направлении Первой Лиги. Есть в составе Честера и еще один человек, для которого Аккрингтон - не просто город на карте Англии. Именно здесь полузащитник Джимми Райан состоялся как футболист, провел три хороших сезона, после чего ушел в Сканторп, а после него - в Честер.

На фото: Пол Кук и Джимми Райан что-то замышляют против своей бывшей команды:

К сожалению, особой борьбы в матче не получилось, хотя итоговый счет об этом не говорит. Честер превзошел гостей во владении мячом (59% против 41%), нанес в три раза больше ударов в створ (6 против 2) и подал десять угловых, в то время как "Красные" ограничились одним. Ну а победу хозяевам принес Тендайи Дариква, который удачно сыграл на добивании после того, как Ричардс попал в штангу. Смотрим в HD:

Состав Стэнли на игру: Беттинелли, Мерфи, Олдред, Уиннард, Аткинсон, Джойс, Ричардсон, Нейсмит, Миллер (Маккартен, 84), Мингойя (Махоуни, 73), Уэббер (Хэтфилд, 41)

 

7-й тур. Хартлпул Юнайтед - Аккрингтон Стэнли: 2-1

14 сентября 2013 года, Виктория Парк, 3388 зрителей

Голы: Фрэнкс, 30; Монкхаус, 42 - Грэй, 57

 

Следующий матч Стэнли проводили против соседа по турнирной таблице. "Моряки" их Хартлпула в спортивном плане не отличаются абсолютно ничем, с каждым годом все больше расстраивая своих поклонников. Знамениты же они совершенно гениальным прозвищем "Вешатели обезьян" - если вы не читали эту историю, обязательно исправьте пробел в своих знаниях.

Перед матчем выяснилось, что и без того не пустующий лазарет Стэнли (Данбэвин, Хант, Лиддл) пополнил нападающий Дэнни Уэббер, который получил травму колена в предыдущем матче. Для укрепления линии атаки руководством "Красных" был спешно взят в аренду 31-летний нигерийский нападающий, имя и фамилию которого мы переведем как Кайоде Одеджойи. Всю свою карьеру он провел в низших лигах, а в 2008 году первый и последний раз в жизни надел футболку национальной сборной. В своем первом матче за Стэнли Кайоде провел на поле все 90 минут, но отличиться так и не сумел:

А вот "Моряки", в первых турах не забивавшие вообще, начали потихоньку разгоняться. Отгрузив пятерку Брэдфорду в кубковом матче, они ограничились одним голом в ворота Уикомба (что не спасло их от поражения), удвоив этот показатель в матче против Стэнли. Сначала Джонатан Фрэнкс поразил дальний угол ворот Беттинелли, а перед самым перерывом Энди Монкхаус вновь заставил гостей начинать с центра поля.

На 57-й минуте Джеймс Грэй продрался сквозь защитников Хартлпула и отквитал один мяч. Казалось, Аккрингтону по силам сравнять счет или даже победить прямых конкурентов за место в придонном слое, но больше счет не менялся

Состав Стэнли на игру: Беттинелли, Мерфи, Олдред, Аткинсон, Уиннард, Джойс, Ричардсон (Махоуни, 85), Нейсмит, Миллер (Хэтфилд, 57), Грэй (Маккартен, 85), Одеджойи

 

8-й тур. Аккрингтон Стэнли - Рочдейл: 1-2

21 сентября 2013 года, Кроун Граунд, 2180 зрителей

Голы: Одейяи, 24 - Лунд, 7; Хоган, 13

 

Перед матчем против Рочдейла на поле "Короны" приземлился еще один "сбитый летчик". Левый защитник Ли Нейлор в свое время провел более трехсот матчей за Вулверхэмптон, но этой весной остался без команды. Кардифф отказался продлевать с ним контракт, и опытный игрок обороны самостоятельно поддерживал игровую форму, пока не привлек внимание Аккрингтона. Джеймс Битти после травмы Майкла Лиддла как раз нуждался в игроке на эту позицию, поэтому Ли подписал с "Красными" краткосрочный контракт на правах свободного агента. Он сразу же был включен в стартовый состав, равно как и Ники Хант, восстановившийся после травмы. Еще одно изменение произошло во вратарской линии: руководство клуба решило не продлевать аренду Бена Уилсона, а вместо него в качестве дублера Беттинелли из пятой лиги был возвращен собственный воспитанник Эндрю Доубер.

Эти изменения, однако же, не принесли желаемого результата. Уже к 15-й минуте встречи Стэнли "горели" 0-2. Лунд и Хоган ударами головой расстреляли Беттинелли при полном попустительстве центральных защитников. К чести хозяев, они и не думали сдаваться. На 24-й минуте Шей Маккартен выполнил скидку в центр штрафной, откуда Одеджойи направил мяч точно в девятку ворот Лиллиса. Защитники было бросились протестовать, требуя отмены гола из-за офсайда, но арбитр встречи решительно указал на центр.

А перед самым перерывом Стэнли получили поистине царский подарок в виде удаления Доннелли. Форвард гостей зачем-то грубо сфолил близи чужой штрафной и оставил свою команду в меньшинстве на весь второй тайм. Подгоняемые своими болельщиками, хозяева побежали вперед, но мяч каким-то чудом избегал встречи с воротами. 1-2 - и очередное поражение.

Состав Стэнли на игру: Беттинелли, Олдред, Уиннард, Хант, Нейлор (Грэй, 77), Мерфи, Джойс (Ричардсон, 86), Нейсмит, Махоуни (Хэтфилд, 86), Маккартен, Одеджойи

 

9-й тур. Плимут Аргайл - Аккрингтон Стэнли: 0-0

28 сентября 2013 года, Хоум Парк, 6180 зрителей

 

Возможно, от увольнения Джеймса Битти до сих пор сдерживали травмы игроков. Действительно, потери Уэббера, Лиддла, Данбэвина, Уилсона и уже вылечившегося Ханта серьезно ударили по силе команды. Но всему есть предел, и вряд ли поражение от Плимута (об этом клубе вы можете прочитать в этом блоге) обрадовало бы владельцев клуба и гарантировало бы Битти дальнейшую работу. К счастью, впервые за долгое время Стэнли оставили свои ворота в неприкосновенности. Забить, правда, тоже не удалось, но и это очко приблизило Аккрингтон к Нортхэмптону на расстояние одной победы.

Несмотря на счет, игра получилась очень боевой. В первом тайме хозяева как минимум трижды могли открывать счет в матче, но один раз Стэнли спас Беттинелли, а в двух других - глазомер нападающих Плимута. После перерыва Аккрингтон также провел несколько опасных атак, не забывая создавать проблемы и у своих ворот. Тем не менее, счет в матче открыт не был, и эта ничья для Стэнли сродни победе.

Добавим также, что в составе Плимута весь матч провел легенда Стэнли Ромми Боко, перебравшийся к "Пилигримам" в межсезонье.

Состав Стэнли на игру: Беттинелли, Олдред, Хант, Аткинсон, Нейлор, Мерфи, Джойс, Маккартен (Грэй, 70), Хэтфилд, Миллер, Одеджайи

 

Сентябрь закончился. Этот месяц сложился для нашей команды крайне неудачно. Наверно, название песни группы Green Day, вынесенное в заголовок, как нельзя лучше передает настроение болельщиков. Хотелось бы, чтобы с нового месяца команда начала наконец-то побеждать и набирать очки, ведь дальше падать уже некуда. Как подчеркивают игроки и тренеры, ничья с Плимутом имеет для них огромное психологическое значение, поэтому в октябре и далее ждем от Стэнли хорошую и результативную игру!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Who are they?
+8

2 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Классный блог. Мне очень нравится) А что будет с Битти покажет время, хотя Рочдэйл нужно было обыгрывать...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Не хотелось бы, чтобы для Битти тренерство так плохо начиналось. но судя по всему со дна будет трудно выбираться, хоть ещё не всё потеряно.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости