Реклама 18+

Отсутствие опыта и нелигочемпионский уровень обороны - причины поражения «Лилля»

Одним из предматчевых вопросов был, сумеет ли «Лилль» воспользоваться новизной в защитной линии «Аякса»? Также не на последнем месте был вопрос, кто сумеет оседлать фортуну, поскольку атака «Аякса» по стартовому составу перевешивала крен в свою сторону, и фактор везения для амстердамцев был весьма важен, автоматически заявляя о себе и у «Лилля».

После быстрого гола Тадича можно было задаться вопросом, не ошибки ли игроков французского клуба имеют больший вес для результата, чем слаженная игра подопечных Тен Хага? Игроки Кристофа Галтье определенно не смогли воспользоваться обозначенным креном в сторону нападения у соперника, и главным здесь стало отсутствие еврокубкового опыта у хозяев. Сила атак «Аякса» не являлась единственной причиной неудач «Лилля», внутренние проблемы в построении игры логично дополняли первый фактор.

Уже по итогам матча можно сказать, что «Лилль» не справился с Зиешем. Центральным здесь является мысль, что оборона «Лилля» попусту не готова к уровню Лиги чемпионов. Еще важным является отсутствие опыта, именно этим надо объяснять промах Бамбы на 29-й минуте и Иконе на 50-й. Ясно, что у «Лилля» чрезвычайно плохая реализация моментов. Однако надо заметить, что мяч в атаке у французской команды ходит неплохо. Отсутствие реализации – следствие неопытности. Именно несколько освоившись, «Лиллю» удалось почти выровнять игру, но результат был слишком тяжелым и времени оставалось слишком мало, чтобы что-то исправить.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Французский аккордеон
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+