Реклама 18+

Пресс-конференция, посвященная Кубку Президента 2012

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция, посвященная Кубку Президента РФ 2012.

В конференции приняли участие тренеры женской и мужской сборных команд России Солтан Каракотов и Давид Ригерт, президент ФТАР Сергей Сырцов, президент  IWF Тамаш Аян, директор спортивных мероприятий IWF Атилла Адамфи, вице-президент ФТАР Антон Кисляков, член президиума Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту Мария Киселёва и заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту администрации Санкт-Петербурга Николай Растворцев.

 

 Директор спортивных мероприятий IWF Атилла Адамфи 

 Заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту администрации Санкт-Петербурга Николай Растворцев 

Член президиума Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту Мария Киселёва

 

Согласно словам Тамаша Аяна, Кубок Президента в Санкт-Петербурге можно считать началом подготовки спортсменов к Олимпийским Играм в Рио-де-Жанейро. В соревнованиях примут участие 39 атлетов из 18 стран. "Многие спортсмены сейчас отдыхают. Поэтому очень хорошо, что 39 иностранных спорстменов смогут принять участие в Кубке", - сказал президент IWF. Также Тамаш Аян выразил надежду на то, что в будущем ФТАР продолжит ежегодно проводить подобные мероприятия.

Президент IWF Тамаш Аян

Глава ФТАР Сергей Сырцов заявил, что второй Кубок Президента должен пройти на более высоком уровне, чем в прошлом году в Белгороде. "Мы надеемся, что второй раз Кубок президента пройдет еще более успешно. Радостно то, что в следующем году третий Кубок запланирован в Москве. Я думаю, что там будет еще больше участников", - сказал он. Сырцов подчеркнул, что Россия возобновила проведение мероприятий международного класса. До этого крупные соревнования были в 1991 году, больше 20 лет назад.

 

 Президент ФТАР Сергей Сырцов 

Вице-президент ФТАР Антон Кисляков отметил, что Кубок Президента будет транслироваться в девятнадцати странах мира. В России в прямом эфире соревнования покажут телеканалы "Евроспорт" и НТВ+.

Тренер женской сборной России Солтан Каракотов заявил, что мировых рекордов от российских спортсменов ожидать не стоит. Причиной этого является Олимпиада в Лондоне, после которой основному составу необходим отдых. "Спорсмены устали и морально, и физически", - сообщил Каракотов. Также тренер рассказал, кто будет представлять Россию на предстоящих соревнованиях. В категории до 75 кг выступят Ольга Зубова и Екатерина Катина, в категории свыше 75 кг - Татяна Каширина, Юлия Коновалова и Анастасия Черных.

 

Главные тренеры мужской и женской сборных команд России Давид Ригерт и Солтан Каракотов

 Мужская сборная будет представлена семью спортсменами: Ринат Киреев, Егор Климонов и Александр Иванушкин в категории до 94 кг, Давид Бежданян и Геннадий Муратов - до 105 кг, Давид Каданец и Антоний Савчук - в категории свыше 105 кг. 

 

Главный трнер мужской сборной России Давид Ригерт

Тренер мужской сборной России Давид Ригерт

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Во все тяжкие
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+