Реклама 18+

Истории в ММА, когда брат мстил за брата

Братья в ММА это не редкость, но случаи, когда они дерутся с одним соперником встречаются реже. В данной статье я разобрал примеры противостояний, когда боец ММА реваншировал поражение своего брата.

Фрейре - Чендлер 

После ухода Уилла Брукса в UFC титул чемпиона легкого веса Bellator остался вакантным, в поединке за пояс сошлись некогда один из самых опасных легковесов вне UFC Майкл Чендлер и бразилец Патрики Фрейре. Бой закончился достаточно быстро: уже на третьей минуте первого раунда Чендлер брутальным нокаутом отправил на канвас старшего из братьев Фрейре.

 

Сразу после победы Чендлер забрался на клетку и начал очень эмоционально праздновать, чем вызвал негодование у младшего Фрейре, который на тот момент был экс-чемпионом в полулегком весе. И без того имевший место конфликт между братьями Фрейре и Чендлером обострился и стало ясно, что бой между Патрисио и Майклом - дело времени.

Долгожданный "братский реванш" состоялся спустя практически три года. К тому моменту Чендлер успел потерять и завоевать пояс снова, а Фрейре выиграл титул в полулегком весе.

На этот раз бой прошел по зеркальному сценарию: Фрейре на второй минуте первого раунда отправляет Чендлера в нокдаун и после непродолжительной серии ударов рефери фиксирует победу Патрисио. В мма сообществе остановка вызвала много споров, но результат это не изменило - Патрисио Фрейре стал двойным чемпионом Bellator и отомстил за старшего брата.

Емельяненко - Крокоп

Бой, подаривший нам не только красивый нокаут в исполнении Крокопа, но и знаменитое видео с реакцией Федора Емельяненко на поражение брата.

На тот момент (2004 год) еще молодой и подающий надежды Александр Емельяненко проводил в легендарном PRIDE свой четвертый профессиональный бой против опытного Мирко Филиповича (рекорд на момент боя 11-2-2). Все закончилось уже в первом раунде: на 3 минуте Крокоп своим фирменным хайкиком отправил Александра в нокаут.

Реваншировать поражение брата Федор вышел спустя год, все в том же Прайде Емельяненко все три раунда шел вперед, оказывая прессинг на соперника и не оставил шансов Крокопу ни в стойке, ни в партере. Победив единогласным решением судей и устроив бой десятилетия, Емельяненко не только защитил пояс чемпиона в тяжелом весе, но и отомстил за своего младшего брата.

Как выяснилось уже впоследствии, на тот бой Федор выходил с травмированной рукой.

Руа - Рэмпейдж 

История времен упоминавшегося ранее PRIDE.

После неудачной попытки забрать титул чемпиона в среднем весе у Вандерлея Сильвы, Куинтон "Рэмпейдж" Джексон вышел на бой против его одноклубника Мурилу "Ниндзя" Руа, старшего из братьев Руа, обладателя черного пояса про бразильскому джиу-джитсу.

Поединок продлился все три раунда и запомнился зрелищными амплитудными бросками с обеих сторон. Раздельным решением судьи отдали победу Рэмпейджу, который, судя по его реакции, был этим решением удивлен.

Сразу же после боя в ринг вышел Маурисио "Сегун" Руа и выразил желание поквитаться за брата. Джексон вызов принял.

Спустя всего два месяца Сегун и Рэмпейдж встретились в четвертьфинале гран-при PRIDE в среднем весе. К этому бою Маурисио подошел с внушительной статистиков 8-1 (все победы нокаутом) и с первых минут начал навязывать Джексону свой темп боя, раз за разом заходя в тайский клинч и нанося тяжелые удары коленями.

На пятой минуте поединка Джексон перестал держать удары, сел на настил и Маурисио забил его "соккер-киками" (в прайде были разрешены эти удары).

После этого Сегун и Рэмпейдж в разное время завоевывали пояс UFC в полутяжелом весе и периодически ходили слухи о возможном реванше, который так и не состоялся.

Старший из Руа, Мурилу, с переменным успехом выступал в различных промоушенах и в 2012 году завершил карьеру.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
a'bout mma
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+