Реклама 18+

Айкел «в огне», О'Райлли в восторге. Большой материал о тренировочном лагере «Клинков»

рор

Грядущий сезон должен стать позитивным для "Клинков" и их сумасшедших фанатов. После того, как клуб дважды остался 30-м в лиге, ожидания болельщиков не могут быть завышенными, плей-офф, возможно, придется ждать еще не один сезон. Но поклонники и игроки чувствуют, что создается что-то особенное.

Джек Айкел, второй общий выбор прошлого драфта, может начать блестящую карьеру. Райан О'Райлли, пришедший в команду после блокбастер-трейда с "Колорадо", может стать центром № 1. Эвандер Кейн, приобретенный в феврале у "Виннипега", оправился от операции на плече и готов дебютировать за "Сэйбрз". У команды новый тренер Дэн Байлсма, выигрывавший Кубок Стэнли с "Питтсбургом". В целом, в "Баффало" вы увидите восемь или девять новых лиц в день открытия нового сезона.

В первом вбрасывании тренировочного лагеря "Клинков" сошлись Джек Айкел и Райан О'Райлли. Сразу стало понятно, что в Баффало совершенно новая команда.

- Вы окинете взглядом комнату и увидите новые лица, хороших игроков, - говорит Тайлер Эннис. - Проследив за нашей организацией вы увидите много изменений. Это новое начало для всех. Это увлекательно.

В группе А в ведущем звене справа действовал Тайлер Эннис, слева Эвандер Кейн, центральным нападающим был Райан О'Райлли. В первом звене группы В Джек Айкел играл в центре с Мэттом Моулсоном на левом фланге и Земгусом Гиргенсонсом справа. О'Райлли дважды отличился во время двухсторонней игры, а также забросил буллит и принёс победу группе А - 4:3. 

- Это был отличный день, - сказал Дэн Байлсма. - Мы хотели выйти на лед и работать с темпом и скоростью, работать по всему льду, думаю, они сделали очень хорошую работу. Мы добились того, как мы хотим играть. Мы хотим хорошо действовать в защите и быть командой, против которой тяжело играть.

Райан О'Райлли в восторге от болельщиков в Баффало

В 400-тысячном Денвере, имеющем четыре команды в высших спортивных лигах США, Райана О'Райлли редко узнавали на улице. 

- Я думаю, что тот рынок не похож на здешний, не было повышенного ажиотажа, - сказал О'Райлли в пятницу утром внутри First Niagara Center после того, как "Клинки" прошли медосмотр.

В Баффало, повернутом на хоккее, О'Райлли продолжают останавливать болельщики на улице.

- Везде где вы идете люди говорят, что они счастливы видеть меня здесь, они не могут дождаться начала сезона, - рассказал Райан. - Большая честь быть частью этого, я никогда не испытывал такого.

О'Райлли смотрит на команду и видит талант, привнесённый в организацию этим летом, видит возможности проспектов, таких как Джек Айкел и Сэм Рейнхарт, потенциал в его связке с Эвандером Кейном и Тайлером Эннисом, интеллект нового тренера Дэна Байлсмы. Но прежде всего, О'Райлли и его партнеры по команде уже в начале тренировочного лагеря ставят перед собой серьезные цели. 

- Очевидно, что главная цель - выиграть Кубок Стэнли, и я думаю, что люди ожидают этого в течение нескольких лет. Но себе мы говорим "давайте попробуем сделать это прямо сейчас", - говорит О'Райлли. - Ваша карьера может быть долгой, но вы никогда не знаете, что может случиться. Все мои ожидания, каждый раз когда я выхожу на лед, связанны с Кубком Стэнли - будь то сейчас, через несколько лет, да и просто любой матч. Мы готовимся выиграть Кубок Стэнли.

Джеку Айкелу ищут партнеров

К нему в тройку на тренировке и в двусторонней игре поставили Мэтта Моулсона и Земгуса Гиргенсонса.

- Все прошло хорошо. Тренерский штаб сделал ставку на скорость и мы будем играть быстро, - сказал Айкел. - Если вы видели тренировку, то все было очевидно. Мы много двигались. Я понимаю, что в первый день тяжело, но в итоге такой подход принесет свои плоды. Мы будем в хорошей форме.

fqr

Моулсон пригласил второго номера драфта 2015 года пожить у него дома и вызвался помогать 18-летнему хоккеисту в плане адаптации к НХЛ.

- Он отличный парень, - сказал Моулсон. - Мы сразу нашли общий язык вне льда. Надеюсь, что и на площадке мы поймем друг друга. У него сразу же сложились отличные отношения с моей семьей, детьми, женой. Он отличный парень с огромным сердцем. Он молод и энергичен и его энергия передается мне.

"Баффало" перемещает Земгуса Гиргенсонса на край

Нападающий "Клинков" Земгус Гиргенсонс и новый тренер клуба Дэн Байлсма общались в течение лета несколько раз, поэтому центрфорвард предполагал, что его могут переставить на фланг.

- Наша глубина на позиции центра будоражит и вселяет оптимизм, - прокомментировал перестановки в составе форвард "Клинков" Тайлер Эннис. - Земгус является хорошим центром, но теперь он переходить на край. Он эффективен по всей ледовой площадке, и если у нас хватает достаточно талантливых и качественных центральных, то такой классный игрок как Земгус, может перейти на край, это хороший вариант для нашей команды. Я думаю, что Зи готов к великолепному году.

useeew

- Все изменилось, - говорит Гиргенсонс. - Мотивация ребят значительно выросла. Все по-новому. Мы рады, и все это доставляет намного больше удовольствия, чем в прошлые годы.

Гиргенсонс был одним из тех немногих в стане «Баффало», кто получил несколько приятных мгновений от прошлого сезона. 21-летний форвард сыграл в матче всех звезд НХЛ, забросил несколько классных голов в сезоне, и приблизился к отметке в 20 заброшенных шайб в чемпионате, когда в феврале, после заблокированного броска, повредил лодыжку и закончил год досрочно.

- Причина того, почему с Джеком на фланге играет Земгус, заключается в том, что он окажет поддержку, - объясняет Байлсма. - В зоне защиты, в матче на выезде, вы понимаете, что более опытный игрок, скорее всего, выиграет противоборство. Земгус может сыграть и на месте Джека и на фланге.

Айкел уже чувствует себя комфортно, когда Гиргенсонс находится поблизости. Во время первых тренировок Айкел пристально следил за партнёром по звену. 

- Он один из самых трудолюбивых игроков, - говорит Джек. - Он один из самых заметных на льду и обладает хорошими навыками. Я просто смотрел на него, и мне понравилось то, что он, кажется, всегда находится в правильной позиции на площадке. Он по-настоящему умный игрок.

Гиргенсонс, являющийся номинальным центром, свой первый год в организации отыграл на фланге. Хотя позиция не чужда ему, он нуждается в некотором привыкании к новой роли. В треннинг-кемпе практические занятия игроков проходили в высоком темпе, а двусторонняя игра очень интенсивно.

- Тренер говорит, то, как проходит ваша тренировка означает то, как будет проходить ваша игра, - рассказывает Земгус - Это то, что мы собираемся делать в течение следующего месяца и на протяжении всего сезона, держать высокий темп.

Айкел завоевывает свой номер

На утренней практике "Клинков" в пятницу присутствовало около 1000 болельщиков и многие из них были в джерси с номером 15 и фамилией Айкел на спине. Однако сам Джек Айкел пока ещё носит 41 номер.

- Я уже говорил это: я продолжаю завоевывать положение, зарабатывать роль в "Клинках", - объяснил Айкел. - Это то, для чего существует тренировочный лагерь и то, чего я пытаюсь добиться. До тех пор я буду под номером 41, который я носил в лагере новичков и на турнире новичков.

Байлсме понравился подход Айкела.

- В Национальной Хоккейной Лиге вы не получите номер, пока вы не попадете в команду, - сказал тренер. - Вы должны его заработать. Положение или номер не будут даны только потому, что мы задрафтовали второй выбор драфта. Он выдающийся игрок. У него элитные навыки, в скорости и катании, но он должен это заработать.

Эвандер Кейн готов стать лидером

Эвандер Кейн не играл со 2 февраля, незадолго до того, как его взаимоотношения с "Джетс" закончились на дурной ноте. Кейн вышел на лед один раз в июне и начал регулярно кататься в конце июля.

- Возвращение на лед, думаю, это что-то вроде нового начинания, - объясняет Кейн. - Я был без дела... самое продолжительное время в моей жизни. Так что возвращение через дисциплину к тренировкам, понимание как с помощью борьбы с болью достичь своей формы, было тяжёлым. Но я чувствую себя хорошо. 

Кейну всего 24 года, но он проводит уже седьмой сезон в Лиге. В команде он считается одним из ветеранов, и дает понять, что справится с этой задачей.

- Думаю, что это еще один способ для прогресса в карьере, - говорит Эвандер. - Входя в седьмой сезон у меня есть опыт, я в состоянии вести и помогать. Лучший способ вести за собой, как правило, на льду, так что я постараюсь это делать.

Кейн позитивно отреагировал на обмен Райана О'Райлли в своём твиттере 26 июня, особо подчеркнул заслугу Тима Мюррея в этом.

- Тим сделал несколько важных шагов, чтобы вывести нашу команду на новый уровень на бумаге, - сказал Кейн. - Теперь мы должны выйти и доказать это. Все с оптимизмом идут в сезон.

Кейн связывае такой настрой с фигурой нового тренера команды. - Действительно легкий парень в общении, - говорит Эвандер. - Я был здесь с самого первого дня когда его наняли, так что я познакомился с ним довольно хорошо. Он по-настоящему располагающий к себе тренер, по-настоящему умный и внимательный к деталям. Я думаю, что четкость и лаконичность поможет игрокам понять что делать на льду.

Джейк МакКейб намерен сделать все, чтобы остаться в Баффало

МакКейб получил высокую оценку от нового тренера Дэна Байлсмы и был одним из лучших в лагере новичков в июле. Он здорово проявил себя в прошлый понедельник в матче против проспектов "Бостона".

lk

- Как и в прошлом году, я собираюсь произвести впечатление на тренеров и доказать им, что должен остаться здесь, - говорит Джейк. - Вы не можете действительно постоянно думать о контракте или месте в составе. Это не в ваших руках. Вы должны просто играть в свою игру и попытаться доказать, что достойны. 

МакКейб был выбран "Баффало" во втором раунде драфта-2012 и свой первый полный сезон в профессионалах отыграл в прошлом году - за "Рочестер" он провел 57 игр, в которых набрал 29 (5+24) очков. МакКейб уверенно действует как в защите, так и в нападении, хорош при переходе в атаку и в оборону, когда это нужно, играет жестко. В понедельник, в середине второго периода матча с "Брюинз", МакКейб словно разбудил свою команду, классным хитом отправив бостонца Антона Блида в лёгкий нокаут перед скамейкой запасных. 

- Парни думают, что смогут уйти от него, но попадают прямо на него, - говорит о Джейке новый тренер "Рочестера" Рэнди Канневорт. - Он очень подвижен и конкурентоспособен. Он является хорошим примером для молодых ребят. Вы можете видеть его лидерские качества. Любой молодой парень, который смотрит на такого игрока, чему-то учиться у него.

Первыми четырьмя защитниками"Клинков", скорее всего, станут Расмус Ристолайнен, Коди Фрэнсон, Зак Богосян и Джош Джорджес. Дальше идут Майк Вебер, первораундник Марк Пайсик и Карло Колаяково, подписанный как свободный агент. МакКейбу придётся занять место кого-то из этой тройки. 

- Вы можете прорабатывать любой сценарии в вашей голове, но это не даст вам ничего хорошего, - уверен МакКейб. - Играйте в свою игру, все остальное не в ваших руках. Играть в хороший хоккей - вот все, что вы можете сделать.

Маркус Фолиньо выделяется в тренировочном лагере

После "продолжительного лета" и работы со своим братом Ником, Маркус Фолиньо уверен, что в этом году он приехал в лагерь в лучшей форме в своей жизни. Пока это окупается на льду - Байлсма сказал, что Фолиньо оставил одно из самых ярких впечатлений в субботней двусторонней игре, а затем последовал его гол в воскресном матче. Как и все игроки нового состава "Клинков", Фолиньо пытается занять свое место. На старте лагеря он действует вместе с ветераном Давидом Легвандом и пауер-форвардом Николасом Делорье, это сочетание должно стать четвертым звеном команды.

- Все начинают с чистого листа. Я должен доказать, что я способен сделать многое в этом году, я понимаю это, - говорит Фолиньо. - Я чувствую себя полным сил, позитивно настроен, и чувствую, что могу вернуться на те позиции, где я был, моя игра может вернуться на прежний уровень, когда у нас все получалось и я здорово играл.

Начиная четвертый сезоне в НХЛ, Фолиньо уверен в своих силах. Он физически мощный игрок, который может сдерживать противника, но он также показывает свои атакующие возможности. Несмотря на то, что в прошлом сезоне из-за травмы он провел всего 57 игр, ему удалось набрать более 20 очков. Его задача сейчас - продолжить прогрессировать.

- Вы всегда хотите быть в составе, и я чувствую, что могу быть там, - сказал он. Фолиньо в четвертом звене неплохой вариант для "Баффало".

Если команда оправдает ожидания, то глубина состава позволит Байлсме безболезненно менять все четыре звена в любой момент игры. В двусторонках поддерживался высокий темп, и ни одно из четырех первых звеньев не отстает по скорости от других. Если "Клинки" будут иметь сильное четвертое сочетание, то оно не только будет переигрывать четвертые звенья соперников, но и оказывать достойное сопротивление вторым и третьим.

- Это не похоже на то, что было в прошлом, верно? Вы сможете держать шайбу в зоне соперника, лишь когда все четыре ваши звена устраивают круговерть и прессингуют защитников и топ-игроков противника. - подытоживает Фолиньо.

Брайан Джионта видит прогресс команды

- Вы видите развитие, - говорит капитан "Клинков" Брайан Джионта. - Вы видите, как начинает складываться команда и направление, в котором мы движемся сегодня. Ребята очень рады, они даже вернулись раньше из отпуска. Я думаю, что все взволнованы и прибыли в лагерь с оптимистическим настроем.

Вне льда его семья привыкает к новому сообществу, на льду он выстраивает взаимодействие с новыми партнерами по команде. В этом году ещё несколько игроков будут проходить через это и капитан "Клинков" уверен в успехе команды.

- Просто видя ребят в раздевалке, общаясь с Байлсмой, видя направление, в котором мы двигаемся, нынешнюю систему - все эти вещи будут иметь важное обучающие значение для молодых ребят и позволят создать команду. Это покажет, как быть профессионалом, покажет что значит быть в НХЛ изо дня в день, и чем больше опытных игроков в раздевалке, прошедших через это, тем лучше для всех.

Травмы

Защитник Расмус Ристолайнен может пропустить от 10 до 14 дней из-за травмы верхней части тела, полученной за несколько дней до старта треннинг-кемпа клуба, сообщил главный тренер команды Дэн Байлсма. 

Форвард  Коди МаКормик пропустит тренировочный лагерь команды из-за тромба в ноге, который был обнаружен ещё в январе. В одном из матчей МакКормик заблокировал бросок оппонента, после чего отыграл ещё три игры и только затем врачи обнаружили тромб. Ветеран пропустил остаток сезон, прошел курс лечения, но по словам Дэна Байлсмы состояние МакКормика не позволяет ему принять участие в подготовке команды к сезону. 

BuffaloNews.com, Sabres.nhl.com, NHL.com, Buffalohockeybeat.com

 

Джек Айкел принес первую победу "Баффало" в выставочных матчах.

Это был день Айкела! Первый матч, первая минута, смена, первый бросок, первая результативная передача и первый гол, ставший победным. "Баффало" сегодня ночью гостил в Миннесоте. В составе "Баффало" из лидеров было лишь звено Айкела с Гиргенсонсом и Моулсоном, тогда как у "Уайлд" на льду появились Койву, Поминвилль, Гранлунд, Паризе и Сутер. 

В первом периоде на гол хозяев "Клинки" ответили шайбой Ника Делорье. В середине матча усилиями Микаеля Гранлунда "Миннесота" вышла вперед, но третий период стал бенефисом первого звена "Баффало". На 42 минуте Мэтт Моулсон с передачи Айкела и Гиргенсонса сравнивает счет, а через три минуты Джек убегает в меньшинстве к воротам Дарси Кемпера и отправляет шайбу между его щитков - 3:2, победа "Клинков"! 

 

впб

BUFFALO SABRES - MINNESOTA WILD 3:2 (1:1; 0:1; 2:0)

1ST PERIOD

13:12 MIN Jared Spurgeon (1) Slapshot - ASST: Zach Parise (1), Mikael Granlund (1) 1 - 0 MIN

18:28 BUF Nicolas Deslauriers (1) Snap shot - ASST: Marcus Foligno (1), Johan Larsson (1) 1 - 1 Tie

2ND PERIOD

11:04 MIN PPG - Mikael Granlund (1) Wrist shot - ASST: Zach Parise (2), Ryan Suter (1) 2 - 1 MIN

3RD PERIOD

01:36 BUF Matt Moulson (1) Deflected shot - ASST: Jack Eichel (1), Zemgus Girgensons (1) 2 - 2 Tie

05:44 BUF SHG - Jack Eichel (1) Backhand shot - ASST: Cody Franson (1) 3 - 2 BUF

SHOTS: 19 - 20

Penalty Minutes : 13 - 11

THREE STARS OF THE GAME

BUF JACK EICHEL

MIN ZACH PARISE

MIN MIKAEL GRANLUND

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Buffalo
+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
Anton Smirnov
+2
Этот Айкел в огне, и нам некогда больше ждать.

Этот Айкел в огне, и нам некуда больше бежать.

Надеюсь, у него все получится. Чем-то мне он симпатичен
Борнео
+1
Не думаю, что клинки в этом году попадут в плофф, важнее сейчас поставить игру, сбалансировать звенья. Эта команда - с прицелом на будущее. Может, Айкел сможет наконец-то привезти в Баффало заветную чашку...
memphis
0
Он походу ещё сезон в студентах проведет. Его даже в треннинг-кемпе нет.
Ответ на комментарий Dr. J 24
Привет всем. Что там с Касдорфом? Есть ли у него шанс?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+