Реклама 18+

«Баффало» на старте сезона 2020/21: эффективная игра в равных составах и слабая реализация лидеров

После 6 матчей в сезоне 2020/21 «Баффало» имеет не самые лучшие показатели (2-3-1) и 7-е место среди восьми команд Восточного дивизиона. Среди болельщиков «Сэйбрс» есть повод для грусти, учитывая, что последний раз команда играла в плей-офф 10 лет назад. Тем не менее, результаты команды не самым лучшим образом отображают общую картину игры команды Ральфа Крюгера.

«Клинки» выглядели лучше своих оппонентов в большинстве своих игр, имея превосходящее количество ожидаемых голевых моментов при игре 5-на-5, а низкая позиция в турнирной таблице в основном объясняется упущенными голевыми моментами и неудачной реализацией. В настоящее время «Баффало» наносит в среднем 34,8 броска в створ ворот соперника за игру, а это второй результат по этому показателю среди всех команд НХЛ, с учётом чего винить команду в отсутствии результатов, на мой взгляд, нельзя или не стоит.

Также добавим, что на старте сезона подопечным Крюгера пришлось играть против «Филадельфии» и «Вашингтона», у которых составы всё же смотрятся куда более сильными. Сюда же добавим тот факт, что у «Баффало» было куда более длительное межсезонье, ведь «Кэпиталс» и «Флайерс» попали в плей-офф, в отличие от Айкела и компании. Тем не менее, в играх против этих соперников по игре «Сэйбрс» смотрелись лучше соперников, невзирая на счёт тех игр.

Одна из тревожных деталей игры команды в начале сезона – отсутствие голов Джека Айкела в 6 матчах (Джек забил в 7-й игре против «Рейнджерс», реализовав большинство). Без заброшенных шайб остаются Расмус Далин и Джефф Скиннер, которые на этом отрезке бросали по воротам соперника 19 и 18 раз соответственно. Все они (наряду с Айкелом) входят в топ-5 самых бросающих игроков команды, но пока что им не удаётся зажечь красный свет за воротами оппонента. Более того, у Далина и Скиннера лишь одна результативная передача в 6 (на момент публикации – 7) матчах. Более  того, Скиннер выходит на лёд в 4 звене, что было решением Ральфа Крюгера перед стартом сезона.

Есть ли повод для паники у болельщиков «Баффало»? Не думаю. Айкел, как и Далин со Скиннером – одни из самых талантливых игроков нынешнего состава команды. Их результативность изменится в лучшую сторону. На счету американца уже 8 очков в 7 играх и он является лучшим бомбардиром команды, набирая более очка в среднем за матч. Это позволяет меньше всего беспокоиться за центрфорварда, проводящего 6-й сезон в НХЛ. Что касается Расмуса и Джеффа, их показатели результативности несколько удивляют, ведь оба показывают потенциал в первых играх. Несмотря на слабое начало сезона 2020/21, Далин по-прежнему является сильным кандидатом на прорыв в этом году. Швед не имел игровой практики на протяжении прошедших 10 месяцев. Это не лучшая ситуация, потому что в этом году график регулярного чемпионата сжатый, а это значит, что любое поражение обходится гораздо дороже в целом для команды.

Тем не менее, такой старт сезона, как у Далина и Скиннера – неизбежная проблема для многих игроков, чьи команды в минувшем сезоне оказались вне «пузырей», где проходили матчи плей-офф.

У Далина все еще есть большой потенциал зарекомендовать себя в качестве ведущего защитника команды в этом сезоне, но ему, вероятно, понадобится еще несколько игр, чтобы освоиться и набрать форму. При своих габаритах в начале прошлого сезона, он начал грамотно использовать преимущества своего роста, а также скиллов, благодаря чему Далин набрал 40 очков (4+36) в 59 играх перед паузой из-за пандемии.

Что касается Скиннера, то мне не остаётся ничего, как попросту сетовать на банальное невезение в реализации моментов. Канадец играл очень неплохо, часто будучи нацеленным на ворота: где-то не получалось с добить шайбу после отскоков, где-то соперника спасли вратари, а где-то случались банальные промахи при бросках. Сейчас Скиннер преимущественно выходит на лёд в 4-м звене с Кёртисом Лазаром и Райли Шэйеном, всячески пытаясь забросить шайбу, чтобы оказаться на более ключевой роли в команде. Он явно разочарован своим абсурдным количеством неудачных возможностей для гола, что порой снаряд оказывается на малейшей дистанции от попадания в сетку. Тем не менее, шайбы не могут оставаться вне сетки навсегда (Валерий Ничушкин знает это, как никто).

Какие выводы можно сделать по итогам 6 матчей? Команда находится на расстоянии 2 очков от места в плей-офф Восточного дивизиона. Поражения обходятся довольно дорого в укороченном сезоне, состоящем из 56 игр, поэтому, если «Сэйбрс» необходимо сделать сильный рывок для своего первого попадания в постсезон за десятилетие, команде просто необходимы победные серии в большем количестве: чем больше и длиннее они будут, тем лучше. Айкела прорвало в 7-й игре, есть надежды, что прорвёт и Далина со Скиннером.

Если в среднем на неделе запланировано три или четыре игры, два очка вне позиции в плей-офф могут быстро превратиться в десять очков, если «Баффало» не сможет начать использовать больше возможностей и забивать шайбы в сетку ворот. По игре количество моментов, создаваемых командой находится на приличном уровне, подопечные Крюгера играют дисциплинированно, не хватая нелепые удаления. Нужна лучшая реализация.

p.s. Публикация изначально планировалась до 7-го матча команды против «Рейнджерс» в нынешнем сезоне 2020/21.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Buffalo
+35
Популярные комментарии
memphis
+2
По Скиннеру есть один позитивный момент - еще в прошлом сезоне он стал создавать опасные моменты из ничего. Сейчас таких моментов еще больше стало. Он выцарапывает шайбу у борта, очень неплохо прессует соперников при выходе из зоны. В сезоне с 40 голами большинство шайб им было заброшено или во время целенаправленной атаки или вообще на свободной штанге после передач того же Айкела. Теперь Джефф сам создает моменты (иногда совершенно неожиданные), но или невезение мешает, или кипер тащит. А по-моему, Скиннеру в концовке момента просто хладнокровия не хватает для реализации, торопиться начинает.

Видимо, Крюгер посчитал, раз зарабатываешь 9-ть, то обязан создавать моменты, а не ждать их. И Скиннер это принял, старается вовсю. Понятно, что с другой стороны планеты не разобрать, что там между ними в реале происходит, но во время матчей Крюгер лично Джеффа подбадривает, а сам Скиннер довольно оптимистично на тренировках выглядит.

Насчет 4 звена тоже не все просто. В Баффало, по сути, не первый сезон есть основное звено Айкела и все остальные) Из трех других даже и не разберешь кто 2,3,4-е. В этом году в некоторых матчах звено Скиннер-Лазар-Шиен смотрелось вполне на уровне 2 тройки.
kirkat7
+2
Далин был ужасен в первых 5 матчах, с этим даже сложно спорить. Он не успевал за напами, мешкал на синей линии и тупил на пятаке. В последних же двух матчах я узнаю его, он снова начал идти в проходы, начал показывать скорость и добавил замысловатые передачи.

Лично мне кажется, что Баффало устроило себе предсезонку в начале сезона и сейчас потихоньку выкатывается из этого длительного застоя.
Ответ на комментарий #Sport
Да, и Далин в порядке. Смотрел их матч против Кэпс: да, Далин местами терял позицию, иногда неуспевал поддержать партнёров в атаке, но в целом по движению видно, что он набирает обороты, отлично обостряет и открывается под бросок или передачу в продолжение.
Не очень видна система и структура игры, но волосы на голове всё же нужно поберечь и не паниковать раньше времени.
#Sport
+2
Да, и Далин в порядке. Смотрел их матч против Кэпс: да, Далин местами терял позицию, иногда неуспевал поддержать партнёров в атаке, но в целом по движению видно, что он набирает обороты, отлично обостряет и открывается под бросок или передачу в продолжение.
Не очень видна система и структура игры, но волосы на голове всё же нужно поберечь и не паниковать раньше времени.
Ответ на комментарий #Sport
Поддержу болельщиков Баффало: сейчас все команды без исключения демонстрируют корявый хоккей, период такой. Пожалуй, более-менее ровно играет Тампа, но и там временами структура игры ломается напрочь. Кроме того, Клинки в прошлые сезоны рвали с места в карьер. И что? Помогла такая прыть выйти в плей-офф? )
Игрокам нужен стабильный рабочий ритм, который был нарушен пандемией. Сейчас многих игроков сложно оценить только из-за недоведённых до пика физических кондиций. О командах тем более говорить что-то вдвойне сложнее.
Боюсь, этот сезон придётся нам помучиться, наблюдая за не самой зрелищной игрой команд. Как только наладится нормальное традиционное расписание, и вернутся зрители на стадионы, появится возможность точнее оценивать успехи/неуспехи клубов и отдельных игроков.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+