Реклама 18+

Последняя команда плей-офф КХЛ – «Спартак»: помогли 2+2 Широкова и победа «Йокерита»

Знарок поборется за Кубок Гагарина.

От «Спартака» Олега Знарка, конечно, ожидали большего. Его приход летом 2019-го автоматически делал красно-белых топ-клубом Запада, а многие втайне надеялись, что и конкурентом армейцам: все-таки Знарок трижды выигрывал Кубок Гагарина, причем дважды – с незвездными командами.

Но вместо финалов конференции – поражение от «Динамо» в первом раунде уже пандемийного плей-офф, а вместо борьбы за топ-4 в регулярке – толкотня за попадание в розыгрыш Кубка Гагарина-2021 в принципе. И ведь нельзя сказать, что «Спартак» собрался с силами на финишный рывок: да, 4 выигранных матча из 5, но кроме победы над «Ак Барсом» сюрпризов нет. Остальным соперникам просто уже ничего не надо в этом чемпионате.

Игроки «Сочи» в прогулочном режиме закрывали календарь (14 поражений в 16 матчах) – и явно не собирались ложиться костьми ради победы. Хотя блокировали броски они, кстати, неплохо – только 8 в первом периоде (и 18 за вечер), но все это не помогает, когда ты сам привозишь моменты для атак на свои ворота.

Сергей Широков открыл счет, а потом и стал самым результативным игроком матча. Во втором периоде он помог Лехтере отличиться в большинстве.

Потом – еще раз, но в равных составах, а еще через 6 минут сделал дубль. Это самый результативный матч 34-летнего Широкова в этом сезоне – и с сентября 2014-го вообще.

«Хорошая игра, целостная, из обороны хорошо выходили, в атаке держали шайбу. Хорошо, что удалось набрать четыре очка и повторить рекорды, стараюсь помогать команде и здорово, что получается. У нас уже давно нет права на ошибку, каждая игра важная, каждую – как последнюю», – даже несмотря на победу и редкую статистику, Широков был серьезен. Что объяснимо.

Одна только победа не выводила «Спартак» в плей-офф: красно-белым нужно было поражение «Витязя», отстававшего перед играми вторника на 3 очка, в Хельсинки – и только в основное время. Все было в руках подмосковного клуба – в середине второго периода они реализовали два большинства и вышли вперед. А перед вторым перерывом получили еще один шанс поиграть 5х4, но произошло вот это.

Может ли команда, которая собирается в плей-офф, так играть в важном большинстве в решающем матче? Вопрос теперь философский – все равно отпуск у «Витязя» начнется через два матча. В третьем периоде гости пропустили в меньшинстве бросок Никласа Йенсена – и сравнять уже не смогли.

«Спартак» – в плей-офф; наиболее вероятный соперник в первом раунде – ЦСКА. Контракт Олега Знарка с красно-белыми заканчивается этой весной – и ближайшая серия, кажется, решит вопрос о его дальнейшей карьере.

Как выглядят пары плей-офф прямо сейчас

Панарин и Назаров провели вместе два года в «Витязе». Тогда там было много тафгаев и классная связка с Анисиным

Что творил Назаров до скандала с Панариным: дрался с болельщиками и судьями, бил врача СКА, забивал стрелку Фетисову

Сумасшедшая концовка матча КХЛ: «Автомобилист» и «Сочи» забросили 3 шайбы на последней минуте и ушли в овертайм🔥

Фото: VK/spartakhc

+68
Реклама 18+
Популярные комментарии
Pasha0403
+17
Cочи такая помойка, Андриевского убрали, в последних 16 играх 2 победы, браво!
Хлодвиг Меровинг
+10
Для победы в кубке надо уметь побеждать всех. Спартаку придётся прыгать выше головы.
AF
+10
Знарок красива, подвёл команду филигранно, впрочем как и Динамо Московское.
Очень очень интересный плов на западе впервые лет за 10.
Сегодня был на Динамо - команда просто монстр.
ЦСКА - Спартак очень крутая пара.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+