Реклама 18+

Сумасшедшая концовка матча КХЛ: «Автомобилист» и «Сочи» забросили 3 шайбы на последней минуте и ушли в овертайм🔥

Никто не хотел уступать.

Накануне плей-офф «Автомобилист» вошел в пике: 7 поражений в 9 матчах, странные привозы вратаря и отсутствие какой-либо внятной игры. Билл Питерс по ходу неудачной серии ссылался на слабую реализацию – и домашний матч с «Сочи» был отличной возможностью доказать, что проблема только в этом: южане давно, почти сразу, выключились из борьбы за плей-офф, их оборона и вратари – четвертые в лиге по вседозволенности сопернику. Заходи – и забивай.

Но даже тут у уральцев возникли проблемы. Нет, с реализацией все оказалось неплохо – свои три шайбы они забили. Но в целом к игре очень много вопросов. На третий период команды выходили при счете 2:0 – «Автомобилист» вроде бы контролировал матч, но сам же позволил сопернику вернуться в игру, пропустив в меньшинстве. А под конец основного времени произошло вот это.  

Сочинцы на последней минуте сняли вратаря – и, казалось, спасли матч: в расстановке 6х4 Игорь Руденков сравнял счет после рикошета – 2:2 на 59:17.

Но оставалось играть еще 43 секунды – достаточно, чтобы вытащить хоккейный матч. Наброс, рикошет от шлема Алексея Макеева – и Третьяк пропускает – 3:2 в пользу «Автомобилиста».   

23 секунды третьего периода казались уже пустой формальностью – конечно, этого времени хватило бы на атаку «Сочи», но в то, что гости смогут забросить еще одну шайбу на последней минуте, верилось слабо. А они смогли – на последней секунде третьего периода защитник Иван Мищенко сделал 3:3. Коварж в ярости выбросил клюшку.

«Играли очевидно плохо, все это прекрасно понимают, – говорил после матча защитник «Автомобилиста» Сергей Зборовский. – Стыдно перед болельщиками за такую игру. Не знаю, что случилось в конце третьего периода, не могу назвать это даже расслаблением. Сейчас боремся за более высокую позицию в таблице, расслабления нет, нужно порыться в самих себе, посмотреть в зеркало».

Тренер уральцев Билл Питерс был менее разговорчив: «Игра была более драматичной, чем мы хотели, но главное, что мы взяли два очка». «Автомобилист» действительно выиграл – победный буллит на счету Бочарова.

 

Впрочем, даже то, что что екатеринбуржцы поднялись на 6-е место Восточной конференции, вряд ли кого-то в клубе особо радует. С такой игрой отпуск «Автомобилиста» начнется уже после первого раунда – да и матчей в серии много не будет.

🔥«Зеленое дерби» – снова огонь. Уфа забила победный гол за секунду до конца, но «Ак Барс» удалили за фол, которого не было

Привоз дня: вратарь «Автомобилиста» (кстати, у него контракт на 90 млн) не увидел шайбу, остановился – и подарил победу сопернику

В худшем клубе КХЛ беда с вратарями: перепробовали уже 8 человек – ни один не спасает 😟

Фото: vk.com/hcavtomobilist

+36
Популярные комментарии
Q-comeback
+4
У вас явный баг на счете: на 59 минуте было 2-2, потом 3-2, потом 3-3. А у вас система всех по алфавиту расставила (не те люди шайбы забивали по очереди), вот и получили 3-1, 3-2, 3-3 
Assasin2
+2
Концовка в Екатеринбурге какой-то цирк с клоунами. Сравнял Сочи, зачем-то тренер взял таймаут, пропустил Сочи, хотел взять запрос, а возможности уже нет. Потом Автомобилист вжался к своим воротам, дали бросить на последней секунде почти без помехи и облажались, даже Коварж психанул с защитников. Капец...Что Ак Барс сделает с "этим" я даже не знаю
Алексей Петров
+1
А что ты не написал, что Сочи при 6 на 4 забивали вторую шайбу? При равной игре такой расклад бы не случился, допустим.
Ответ на комментарий Assasin2
Концовка в Екатеринбурге какой-то цирк с клоунами. Сравнял Сочи, зачем-то тренер взял таймаут, пропустил Сочи, хотел взять запрос, а возможности уже нет. Потом Автомобилист вжался к своим воротам, дали бросить на последней секунде почти без помехи и облажались, даже Коварж психанул с защитников. Капец...Что Ак Барс сделает с "этим" я даже не знаю
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+