Реклама 18+

Идеальная атака «Сибири»: всей пятеркой взломали оборону за 5 передач

Но потом все подпортил легионер.

Даже если вы не очень любите геометрию, эта комбинация с пятью прямыми произведет на вас впечатление. Попробуйте так ровно начертить на бумаге, как сделали этого игроки «Сибири» на льду. Даже соперник был заворожен.

Внимательно следите: Миловзоров в борьбе теряет шайбу в зоне «Северстали», но ее подхватывает Александр Шаров – делает вираж (и первое, и второе осталось за кадром) и отдает ее Йокипакке, финн смещается, передает ее в центр – Руохомаа скидывает ее защитнику Илье Морозову – тот под ворота Миловзорову – и прямая передача на дальнюю штангу накатившемуся Шарову – 2:1 в пользу Новосибирска.

Это не численное большинство – это игра команд в равных составах. Хотя и при 5х4 «Сибирь» умеет творить красоту – помните реализацию из сезона-2017/18?

Глядя на комбинацию из матча с «Северсталью», трудно представить, что для Александра Шарова это первый гол в сезоне. Третий снайпер «Сибири» в прошлой регулярке сейчас раскачивался очень долго.

«Давило ли то, что не забрасывал в этом сезоне? Конечно, я 13 матчей не забрасывал, хотя моментов было много, и уже не знал, что делать. Хорошо, что мне дали на пустые и хотя бы так забросил. До этого общался с тренерами, они меня поддерживали разными способами. Но это рабочие моменты, и надеюсь, что сейчас меня прорвет», – рассказал Шаров «Чемпионату».

Несмотря на гол, он вряд ли доволен этим вечером – «Северсталь» выиграла в серии буллитов. Одним из тех, кто дал сопернику шанс, был Микаэль Руохомаа из той геометрически привлекательной атаки – во время паузы при игре 5х3 он так со злости лупил клюшкой по бортику, что она сломалась. Удаление – 2+20 за бросок постороннего предмета на лед.

Это стоит посмотреть даже в плеере КХЛ – вы вряд ли часто видели такие удаления.

У «Северстали» вскоре вышел четвертый полевой – и она тут же сравняла счет.

В «Авангарде» новая молодая звезда: 19-летний парень играет в топ-6, выходит в большинстве и уже забивает в каждом матче

Защитник «Спартака» опять забил броском из своей зоны. Привыкли все, кроме вратарей

Фэйр-плей года в КХЛ: игрок «Автомобилиста» сказал судьям, что соперник не фолил и его не надо удалять

Фото: vk.com/hcsibir1962

+36
Популярные комментарии
Казанский КБ
+14
Гол и вправду зачётный. И форма Сибири по мне так самая красивая в лиге!
р.дон
+7
Форма Северстали не хуже, чем у Сибири? Ну и вкус у тебя...
Ответ на комментарий McDuck83
у Северстали ничем не хуже
р.дон
+4
Этот гол, конечно, почти шедевр!...Жаль, что победу Сибири он не принёс.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+