Рейтинг зарплат КХЛ: самый дорогой – 38-летний Мозякин, в топ-30 только один игрок СКА

Что мы узнали из открытых контрактов.

В среду «Спорт-Экспресс» опубликовал свежий рейтинг зарплат КХЛ – в список вошли 54 игрока, которые за этот год получат 70 млн рублей (без учета бонусов) и больше.

Сюрпризов в списке мало: лидером остается Сергей Мозякин, который подписал контракт на 180 млн в год еще в феврале 2018-го (60 млн еще может выбить бонусами, но при нынешней результативности – вряд ли). Рядом с ним – Доус и Зарипов: суммы те же, что в прошлом сезоне, но места в рейтинге выше.

В топ-10 зарплат-2018/19 входил один игрок СКА – Павел Дацюк. Он же остался здесь как нападающий «Автомобилиста», а вот хоккеисты из Питера возникают только во второй половине рейтинга: клуб разумно расходует бюджет и не платит игрокам больше 75 млн. Но это было понятно и по прошлому сезону.

Мы собрали для вас все самое интересное о зарплатах в чемпионате-2019/20 в картофактах. Вот так выглядит топ-12 богачей этого сезона – игроки, которые получат от 100 млн рублей (и это без бонусов!).

В КХЛ очень ценят и уважают ветеранов: Мозякину и Зарипову почти под 40, а Доусу в этом сезоне исполнится 35 лет. Но в сумме самые высокооплачиваемые старики лиги получат 460 млн рублей (180 млн + 150 млн + 130 млн). 

Чтобы найти в рейтинге зарплаты игроков из Питера, придется долго скроллить – до 30-го места. Там можно обнаружить Сергея Плотникова с зарплатой 70 млн за сезон. Еще девять хоккеистов СКА получают 70 млн, остальные – меньше.

«Витязь» сейчас идет на Западе третьим, что неплохо, но по факту команда еще круче – больше него очков в этом сезоне набрал только ЦСКА. В рейтинге вы не найдете ни одного хоккеиста из подмосковного клуба.

Хоккеисты ЦСКА отрабатывают свои деньги: у лидера лиги в топ-12 рейтинга зарплат сразу четыре игрока – и среди них даже нет лучшего бомбардира сезона. Кирилл Капризов получит за чемпионат 80 млн – это 26-е место в списке.

Один пропущенный сезон сказался на стоимости Вячеслава Войнова: 175 млн в СКА в чемпионате-2017/18 против 70 млн сейчас.

В рейтинг попали игроки только 10 клубов: ЦСКА, СКА, «Металлург», «Авангард», «Автомобилист», «Ак Барс», «Салават Юлаев», «Локомотив», «Барыс», «Динамо».

Для «Витязя», «Адмирала», «Сибири», «Торпедо», «Йокерита», «Трактора», «Спартака», «Амура», «Северстали», «Куньлуня», минского и рижского «Динамо», «Нефтехимика» и «Сочи» 70 млн рублей на одного игрока – это сумасшедшая сумма.

Самый странный контракт рейтинга – у вратаря «Ак Барса» Эмиля Гарипова (75 млн). Он подписал новое соглашение в мае 2018-го, но с того момента сыграл только 22 матча – из-за травмы спины и операции. Сейчас он вернулся в основу команды, но в составе – надежные Рейдеборн и Билялов.

Источник данных: «Спорт-Экспресс»

В топ-20 зарплат КХЛ только один игрок СКА. Сами в шоке. Сезон-2018/19

Рейтинг зарплат КХЛ. Больше половины – у СКА и ЦСКА. Исследование Sports.ru в сезоне-2017/18

+55
Популярные комментарии
vimir
+89
Наивно считать,
Что если платить хоккам меньше, то сразу вырастут, как грибы, больницы и дед сады
Ответ на комментарий Андрей Курицын
Жесть конечно, полная. Средняя посещаемость Металлурга 7 тыс. человек. По футбольным меркам – просто кот наплакал, если не мышка чихнула. Там за весь год вряд ли отобьются хотя бы 2 зарплаты (Мозякина и Антипова). А на остальное откуда деньги?! На строительство нормальных школ и больниц денег нет («но вы держитесь»), зато на гигантские, ничем не обоснованные зарплаты хоккеистам бабла хоть ж* жри. Просто потрясающе.
Андрей Курицын
+89
Жесть конечно, полная. Средняя посещаемость Металлурга 7 тыс. человек. По футбольным меркам – просто кот наплакал, если не мышка чихнула. Там за весь год вряд ли отобьются хотя бы 2 зарплаты (Мозякина и Антипова). А на остальное откуда деньги?! На строительство нормальных школ и больниц денег нет («но вы держитесь»), зато на гигантские, ничем не обоснованные зарплаты хоккеистам бабла хоть ж* жри. Просто потрясающе.
Evil Frank
+37
А все остальные честные, да? Если бы в рейтинге было 20 игроков СКА все бы безоговорочно поверили, даже с источником "бабка у подъезда сказала", а если один и то на тридцатом месте - так сразу все обманы и заговоры.
Ответ на комментарий Beaver
Что СКА платит игрокам по левым схемам.
SALAVAT BROTHER
+30
Да вы достали кричать за большие зарплаты хоккеистов! Мы же все тут болельщики! Воров депутатских трясите, там ярды в клечатых сумка - и это только у меров мелких... А мозякины- зариповы нам дарят кайф 9 месяцев в году!

180 000 000₽ Мозякина в год, например, поделим хотя бы на жителей Магнитогорска, то есть ~416 000 жителей = 432 рубля 69 копеек.. Сраная неполная пятихатка в год, вы что!!!!!????

Не в тех карманах деньги считаете уважаемые болельщики!!!
Pasha Yatskevich
+15
Строительство 1 школы на 1000 мест - минимум 1 млрд по сегодняшним ценам
Ответ на комментарий champion007
Ни добавить, ни убавить.
Школы убогие в регионах, не учат; в больницах не лечат, а скорее колечат...
Зато Мозякин может за год три школы построить
Написать комментарий 119 комментариев

Новости

Реклама 18+