Реклама 18+

Как забить 10 мячей и вылететь из Кубка России

Да-да, именно наши "Крылья" смогли таким образом пошуметь на всю страну - в первом матче группового раунда Кубка мы разгромили "Знамя" 10:0, а сегодня не смогли обыграть красноярский "Енисей", уступив ему с минимальным счётом. Как это произошло?

Последний матч перед кубковой встречей самарцы провели в Москве против ЦСКА. Там тоже был не лучший результат (поражение 1:3), и тогда можно было свалить на топ-соперника и подготовку к Кубку. Действительно, многие игроки в интервью говорили, что намерены бороться за трофей после майского финала. Всё для этого есть - состав сохранён, прибыло усиление. Играй - не хочу. Сценарий первого матча против "Знамени" это и предполагал - тотальный разгром 10:0 и, казалось бы, побеждай в Красноярске - плей-офф обеспечен. Но сегодня то ли не хватило мастерства, т.к. с первых минут на поле вышел второй состав, то ли везения.

Игра не задалась с самого начала, был виден брак при передачах, к тому же наши немногочисленные попытки войти в штрафную перекрывала оборона соперника. Защитники "Енисея" выглядели увереннее. На перерыв команды ушли при нулевой ничьей. Самарские любители футбола всерьёз опасались за результат игры и надеялись, что уже с первых секунд второй половины матча на поле выйдут футболисты основы - Зиньковский, Сергеев, Чернов и т.д.

Но игроки основого состава втягиваться в игру стали не сразу - на 46-й вышли лишь Горшков и Иванисеня. Во втором тайме продолжился сценарий первого - команды перекатывали мяч, но к чему-то опасному это не приводило у обоих.

Ближе к концу игра накалилась - опасные моменты стали появляться одним за другим у обоих ворот. Но на 80-й минуте случился казус, который, возможно, перевернул исход сегодняшнего матча. Цыпченко при контакте с защитником в центре поля неудачно зацепил его, схлопотав второй "горчичник" в этой игре. Не вовремя отправился отдыхать наш форвард. Спустя 3 минуты игры в меньшинстве "Крылья Советов" пропускают. Забивает в наши ворота Никита Раздорских.

Только после гола стали выходить основные игроки, но, судя по всему, уже было поздно. Красноярцы, понятное дело, всеми силами тянули время - команде ФНЛ всегда приятно обыграть клуб Премьер-Лиги. Сегодня этим похвастаться может не только "Енисей" - в 1/8 финала из ФНЛ уже вышли "Алания", "Ротор", "КАМАЗ". А из ФНЛ-2 (преобразованная ПФЛ) вышел один клуб - песчанокопская "Чайка", которая в своей группе одолела "Торпедо" и "Ростов". Для неё это невероятный результат. Плей-офф Кубка в этом сезоне получится разнообразным - сыграют команды из всех профессиональных дивизионов России.

"Крылья Советов" после вылета бросят все силы на чемпионат, а мы, конечно же, поддержим наших ребят в этом. А Кубок в Волге мы ещё искупаем.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«СПОРТ – М»
+7
Популярные комментарии
maitrea
+4
Второй состав Крыльев обыграл команду ПЛ а вот с середняком ФНЛ не справились. Похоже Осинькин переоценил уровень запасных игроков и подумал что они справятся и с Енисеем. А оказалось что ничем не лучше середняка ФНЛ .
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+