Реклама 18+

NFL неожиданно расширила список лучших игроков года до 110

Ежегодно NFL делает опрос среди игроков и публикует список 100 лучших. Пару дней назад объявили последнюю, лучшую десятку игроков года и Патрик Махоумс лишь на четвертом месте. Но он хотя бы есть в списке, а Карсона Венца там нет вообще.

В голосование принимают участие только игроки, никаких журналистов или экспертов. В этом году в опросе приняло участие 970 футболистов. Напомню, что опрос проводился еще до начала плей-офф прошлого сезона. Может поэтому многие решили, что Ламар Джексон лучше Патрика Махоумса. Все же Ламар играл на уровне MVP, а Махоумс пропустил несколько матчей из-за травм колена. Так или иначе Патрик в списке четвертый. Не совсем ясно по каким критериям оценивали игроки, но, на мой взгляд, Махоумс на данный момент самый лучший игрок в NFL. Сам Махоумс опубликовал довольно короткий и предельно ясный твит, в котором дал понять, что он «берет на заметку» данный список. Меня лично намного больше удивило отсутствие Карсона Венца в этом списке, да и не только меня, в американских СМИ об этом пишут все, кому не лень.

Сам Венц в одном из интервью отметил, что зацикливаться или терять сон из-за этого он не станет, а, наоборот, использует это как дополнительную мотивацию.

Понятно, что список не резиновый и на всех мест не хватит. Но неожиданно NFL решили показать еще 10 игроков, которые не попали в первую сотню, но бы близки. Я решил, что многих озадачило отсутствие Венца, а он скорее всего был где-то на 101 или 102 месте, и в NFL решили хотя бы немного успокоить всех. Как вы понимаете, и там его нет.

Кого бы мог сменить Карсон в данном списке и почему?

Я бы не стал сравнивать Карсона с Кайлером Мюреем или Джошом Алленом. Хотя это было бы логично, так как они оба квотербеки и заняли 90 и 87 места. Сравнить Венца, думаю, стоит с 46-ым местом, которое занял квотербек Далласа Дак Прескотт. Почему именно с ним? Потому что они из одного дивизиона, они оба пришли на драфте 2016-го года. И на мой субъективный взгляд, Карсон Венц получше Прескотта, а если Прескотт заслужил столь высокое место в Топ-100, то и Карсон должен быть где-то рядом.

 

В прошлом году борьба за чемпионское звание дивизиона NFC-East проходила до последнего тура, в котором, напомню, победили Филадельфия Иглс. Карсон Венц «тащил» команду на себе. На протяжении всего сезона игроки основы Иглс получали травмы. Во-первых, Дешон Джексон выбыл из сезона аж на второй неделе. Напомню, это основой и самый «опасный» ресивер Иглс. Левый тэкл Джейсон Питерс пропустил 3 матча, правый тэкл Лейн Джонсон — 4 матча. Раннинбек Джордан Ховард пропустил 6 матчей, столько же матчей пропустил второй ресивер (по сути первый после отсутствия Джексона) Элшон Джефри. Дальше по списку в ресиверах Иглс шел Нельсон Аголор, который пропустил 5 матчей.

В итоге Карсон Венц бросал мяч ребятам вроде Джей Джея Арсега-Уайтсайда или Грега Уорда, а Бостон Скот пытался быть раннинбеком уровня основного состава. Венц набросал пасов этой «тренировочной команде» на 4000 ярдов и 27 тачдаунов. Он стал первым квотербеком в истории, у которого на счету за сезон 4 или более тысяч ярдов и ни одного принимающего с одной тысячей ярдов. Знаете, сколько ярдов на счету лидирующего ресивера Иглс в данной категории? 490, у Элшон Джефри на счету 490 ярдов.

 

О Даке Прескотте.

Во-первых, отмечу, что и в их команде были травмированные игроки: где-то один матч пропустил правый тэкл, где-то 3 матча левый тэкл. Раз речь зашла о тэклах, то давайте рассмотрим атакующую линию Далласа в целом. Лаэл Коллинс правый тэкл, Зак Мартин правый гард, Трэвис Фредерик в центре, Тайрон Смит левый тэкл и напоследок левый гард Коннор Уиллиамс. Коннор в данном списке наименее именитый, наименее опытный, да и играл не во всех матчах. Но вот остальные ребята, они если не самые лучшие, то одни из самых лучших на своих позициях. Уж лучше Зака Мартина правого гарда вы не найдете. Играть за такой линией намного легче и спокойней будет любому квотербеку.

 

Поговорим непосредственно о тех, кто ловил посланные мячи Дака Прескота в глубь поля. Во-первых, это Амари Купер. Он, кстати, занял 49-ую строчку в списке 100 лучших игроков прошлого сезона. Во-вторых, это постаревший, но все же опытнейший Рандал Кобб. Кобб в основном располагался как слот-ресивер и был довольно эффективным: 55 приемов на 828 ярдов. В-третьих, Майкл Гэллап с 66 приемами на 1107 ярдов. Купер, Гэллап и Кобб — это тройка основных ресиверов Далласа, на чей счет пришлось суммарно 3124 ярда. Всего за сезон на счету Дака Прескотта 4902 ярда, 30 тачдаунов и 11 перехватов.

Когда нужно было снять напряжение с плеч Прескотта, то сзади всегда на помощь приходил Эзекиль Эллиот. Зик безусловно один из лучших раннибеков в NFL, за прошлый сезон на его счету 1357 ярдов на выносе и 54 принятых паса на 420 ярдов.

Теперь немного сухой статистики для сравнения двух квотербеков:

Карсон Венц

4039 ярдов, 27 тачдаунов, 7 перхватов при точности 63.9%.

На выносе 243 ярда и 1 тачдаун. Разница побед и поражений 9-7

Дак Прескот

4902 ярда, 30 тачдаунов 11 перхватов при точности 65.1%.

На выносе 277 ярдов и 3 тачдауна. Разница побед и поражений 8-8

Еще раз напомню, обе команды из одного дивизиона, играют друг против друга два раза в год и являются прямыми конкурентами на попадание в плей-офф. Итак в прошлом году очный счет 1-1. Чемпионами дивизиона стали Филадельфия Иглс, а Даллас в плей-офф не попал.

А кто для вас лучший игрок в NFL на данный момент, кто достоин был попасть в Топ-100?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мир спортивного запада
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+