Пять лучших матчей в истории «РестлМании»

«РестлМания» – главное событие года в мировом профессиональном рестлинге. Блог «Про рестлинг» представляет вашему внимание пятерку лучших матчей в истории самого известного рестлинг шоу мира.

Халк Хоган против Андре Гиганта на «РестлМании 3»

Поединок Халка Хогана и Андре Гиганта стал самым «денежным» и посещаемым матчем в истории «РестлМании». Напомню, что в 1987 году посмотреть на их бой пришло более 93(!) тысяч человек. Стоит отметить, что поединок Хогана и Андре был не самым лучшим в плане рестлинг в тот вечер. Так, восходящие звезды Рики Стимбоат и Рэнди Сэвидж провели на ринге почти 15 минут, показав совершенно новый для американской аудитории стиль рестлинга.

Несмотря на все усилия Сэвиджа и Стимбоата, после того как на ринге появились Халк и Андре фанаты на арене моментально забыли о других поединках. Зрители ещё до начала матча стали закидывать ринг мелочью, банками из под кока-колы и прочим хламом, как только увидели французского монстра.

Андре Гигант полностью владел инициативой боя, пытаясь в буквальном смысле втоптать Халка в ринг. Но, как не старался француз задавить Хогана, тот всё-таки смог провести самый «большой» бади слэм в истории и победить в этом матче. Стоит отметить, что этот момент истории стоил Халку Хогану долгосрочных проблем со спиной, которые по сей день беспокоят его.

Полный матч

Рэйзер Рамон против Шона Майкалза на «РестлМании 10»

Рэйзер Рамон (он же Скотт Холл) и Шон Майклз к первой юбилейной «РестлМании» сделали настоящий подарок для всех любителей рестлинга. Это сейчас мы привыкли, что каждый год проводятся десятки поединков с лестницами, а для середины 90-х такой бой стал настоящей сенсацией.

Противостояние Рамона и Майкалза завязалось благодаря мудрёным правилам, которые придумал Винс Макмен. Так, он лишил Шона интерконтинентального титула за то, что он не защищал его в течение 30 дней. Чемпионство было объявлено вакантным, а компания организовала турнир, победителем которого стал Рэйзер Рамон.

Казалось, что история себя исчерпала, но тут свое право на чемпионство решил предъявить Шон Майклз. В итоге, всё это вылилось в поединок с лестницами и двумя подвешенными чемпионскими поясами над рингом.

Полный матч

Брет Харт против Стива Остина на «РестлМании 13»

Два феноменальных мастера рестлинга Стив Остин и Брет Харт сошлись в 1997 году на ринге «РестлМании 13». Их поединок был в середине шоу и даже не рассматривался Винсом Макменом, как главный (кстати, в мейн-ивенте той «Мании» был «феноменальный» бой Гробовщика и Психо Сида).

Несмотря на это, Остин и Харт просто не умеют делать плохих поединков. Особенно, если в матче стоит специальное условие (победа только при помощи болевых), а также роль судьи исполняет такой колоритный боец, как Кен Шемрок. В итоге, матч завершился победой Брета Харта благодаря нокауту.

Полный матч

Стив Остин против Рока на «РестлМании 17»

Легендарное противостояние Стива «Ледяной глыбы» Остин и Дуэйна «Скалы» Джонсона стало центральным на всё время «Аттитуды». Они дважды встречались в матче один на один во время «РестлМании». Стоит отметить, что оба раза чемпионом WWF к главному шоу года подходил Рок и оба раза он проигрывал титул Остину.

Матч на «WrestleMania X-Seven» поставил точку в «Аттитуде», открыв новую эру «Развлечения». Описать весь ход боя можно двумя словами: «Нет правил». Это условие развязало руки рестлерам, которые не жалели своей крови, сил и здоровья чтобы удовлетворить семьдесят тысяч фанатов.

Полный матч

Шон Майклз против Гробовщика на «РестлМании 25»

Финальный матч нашей сегодняшней подборки состоялся шесть назад в городе Хьюстоне, штат Техас. «РестлМания 25» была богата на различные события: СМ Панк выиграл кейс «Деньги в банке», Крис Джерико побил триумвират легенд и получил по физиономии от Микки Рурка, братья Харди выяснили отношения в матче один на один. Главным же стал поединок двух легендарных рестлеров Гробовщика и Шона Майкалза.

Бой «Фенома» и «Сердцееда» занял ровно полчаса 25-ой «РестлМании». Их противостояние завязалось после того, как Шон первым в истории победил русского рестлера Владимира Козлова (и такой товарищ был в WWE). Эта победа позволила ему стать претендентом #1 на бой с Гробовщиком. Далее их сюжет развивался по стандартной схеме: противники Гробовщика говорят, что прервут серию побед, но до прошлого года это никому не удавалось. 

Полный матч

P.S. Друзья не забывайте участвовать в нашей викторине!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
WH - про рестлинг
+33
Популярные комментарии
eduarde
+1
Черт, поймал меня) Зачёт)
Ответ на комментарий Beeg Jack
Это тоже был сарказм)
Beeg Jack
+1
Это тоже был сарказм)
Ответ на комментарий eduarde
Это был сарказм.
Beeg Jack
+1
А как же сам феноменальный бой между Гробовщиком и Психо Сидом
Sport_fun_18
0
Конечно все по настоящему что за вопрос
Ответ на комментарий Санжар Махмудов
интересно,бои в wrestlemaniа по-настоящему проходят или в основном как шоу?
Nazario de Lima
0
Посмотри фильм рестлер и все поймешь
Ответ на комментарий Санжар Махмудов
интересно,бои в wrestlemaniа по-настоящему проходят или в основном как шоу?
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+