Реклама 18+

Обзор четвертьфиналов Кубка TJPW Tokyo Princess Сup 2022

 

Здравствуйте дорогие читатели Wrestling Home. Сегодня с вами снова любитель пуро – Иван. Прямо сейчас проходит турнир TJPW, а также стримы по этому турниру на Wrestling Home. Поэтому я решил приобщиться к джоши вместе с вами дорогие друзья. Скажу сразу, я не специалист и не фанат джоши, поэтому мои обзоры будут и моими первыми шагами в полноценном просмотре джоши-сцены (а не отдельных матчей). Давайте вместе посмотрим, что за шоу нас ждёт. Сегодня четвертьфиналы (капец я вовремя), ну что же давайте вместе изучать TJPW. ПОГНАЛИ!

Мысли вслух: А можно таких же позитивных ринг-анонсеров везде? О, знакомая мордашка – Маки Ито.

Саюри Намба — ринг-анонсерша
 
Саюри Намба — ринг-анонсерша

Матч 2 на 2: Арису Эндо и Маки Ито vs. Джурия Нагано и Мока Миямото

TJPW — четвертьфиналы Кубка Tokyo Princess 2022, изображение №2
 

Победили Эндо и Ито после того, как Ито закрепила модифицированный Boston Crab, отстучала Нагано.

Личное мнение автора обзора: Мне понравилось. Девочки-каратеки у нас видимо молодняк. Взаимодействие вышло неплохим, мне больше всего понравилось Эндо и Миямото. Прикольный был чейн-рестлинг, ну и битва за болевой тоже была неплоха. Ито и Нагано смотрелись по эмоциональней на их фоне. Ито классно отыгрывала терминатора для молодой Нагано. Жёсткие DDT конечно были, ну и момент с блоком kesagiri chop был очень хорош. Нагано и Миямото смотрятся интересно вместе.

Оценка: Приличный разогрев.

Трёхсторонний матч: Харуна Неко vs. Мизуки vs. Юки Камифуку

TJPW — четвертьфиналы Кубка Tokyo Princess 2022, изображение №3
 
TJPW — четвертьфиналы Кубка Tokyo Princess 2022, изображение №4
 

Мысли вслух: Образ Неко конечно не для меня, слишком ми-ми-ми. Мне не нравится образ Неко, но она классно работает в рамках своего образа.

Победила Камифуку после сворачивания.

Личное мнение автора обзора: Что-то как-то непонятно было. В самом начале было ощущение, что сейчас будут постоянные подлавливания, командная работа и предательства, но получилось не совсем так. Прикольный момент был с удержаниями Камифуку, где Неко и Мизуки оттаскивали друг друга, ну и сворачивания в конце, где они подлавливали друг друга. Неко мне прям зашла как рестлер, прикольно работает в образе и классно в принципе. Мизуки здесь меня не особо порадовала, но работы от неё было много и она была на уровне. Прикольная мини-история, где Камифуку угрожала ей весь матч тыком в глаза, а в конце сама получила фирменное оружие. А вот Камифуку как-будто вообще ничего не делала весь матч и её победа для меня была абсолютно непонятна.

Оценка: Вроде неплохой тройник, но я бы сказал, что проходняк.

Матч 3 на 3: Гипер Мисао, Кайя Торибами и Махиро Кирию vs. Пом Хараюку, Раку и Юки Арай

TJPW — четвертьфиналы Кубка Tokyo Princess 2022, изображение №5
 
TJPW — четвертьфиналы Кубка Tokyo Princess 2022, изображение №6
 

Мысли вслух: Спасибо дирижёру-судье за классный момент. Мисао тараторит конечно. Судья все видел. Где дисквал? Тут тоже мексиканские тэги или Раку можно без тэга меняться? У меня к сожалению нет субтитров сейчас и я не могу сейчас воспринимать комедию. Буду за Кирию и Арай следить, они мне понравились.

Победила команда Арай, после Finally от Арай, под удержание попала Торибами.

Личное мнение автора обзора: Это был интересный командник. Даже обидно, что я не понял словесные взаимодействия некоторые, потому что залу они определённо пришлись по душе и «ха-ха» я слышал. Мисао я помню, но помню смутно и по довольно странным матчам. Тут же она классно поработала с Арай в начале, была таким хитрым хилом скорее. Ну и очень хорошо доминировала над Пом, выставила её андердогом и сама Пом постаралась, неплохой хай-флай выдала. Раку как-то не запомнилась если честно, набор приёмов необычный, но меня не захватил. Торибами хорошо схлестнулась в конце с Арай, показала нам свою силу. Арай, конечно, здесь была самым сильным активом и мне было интереснее всего наблюдать за её работой и взаимоотношениями с Мисао. Ну и концовка с Кай мне тоже очень понравилась, да и противостояние с Кирию. Две забавные связки от команды Арай вышли отличными. Кирию мне понравилась, хотя я бы не сказал, что она была звездой матча и ей уделили много времени, отрезок с Арай конечно же показал её как надо.

Оценка: Самый лучший командник на шоу, хорошее качество, посмотрите, не пожалеете.

Матч 1 на 1, четвертьфинал турнира Tokyo Princess 2022: Рика Татсуми vs. Сузуме

TJPW — четвертьфиналы Кубка Tokyo Princess 2022, изображение №7
 
TJPW — четвертьфиналы Кубка Tokyo Princess 2022, изображение №8
 

Мысли вслух: Вот музыкальные темы здесь конечно не цепляют, я бы сказал, что аттиры у всех довольно запоминающиеся и сделаны вполне себе, а вот музыка что-то, как-то meh.

Сузуме победила после сворачивания.

Личное мнение автора обзора: Блин, а я болел за Татсуми. Матч вышел хорошим. Было понятно, что Рика больше и Сузуме надо брать своей скоростью и юркостью. В начале она даже неплохо сворачивала оппонентку, но потом Татсуми собралась и начала выбивать всю дурь из пчёлки. Сузуме старалась подловить соперницу и перевести игру в свою пользу и это у неё даже получалось, она не только быстро выходила на сворачивания, но и классно проводила хай-флай. Вроде facebuster от канатов или cutter из ниоткуда с задержкой. Татсуми же в итоге выбрала ногу Сузуме как цель и плавно давила на эту больную точку. Реверс с канатами и последующий dragon screw выглядели на 5 баллов. Концовка вышла напряжённая, люди поддерживали Сузуме и та смогла даже вырваться из dragon sleeper , а потом свернуть намертво визави. Я, конечно, все эти камбеки особо не прочувствовал, так как болел за Татсуми, но выполнены были хороши и за преодолениями пчёлки было интересно смотреть.

Оценка: Неплохой матч, достаточно интересное классическое взаимодействие большого и сильное, против маленького и быстрого.

Матч 1 на 1, четвертьфинал турнира Tokyo Princess 2022: Нао Какута vs. Мию Ямашита

TJPW — четвертьфиналы Кубка Tokyo Princess 2022, изображение №9
 

Ямашита победила после Skull Kick.

Личное мнение автора обзора: Хороший, короткий матч, где Какута постаралась победить терминатора TJPW, но не судьба. Нао грязно начала матч, но Мию во всю начала использовать кики. Потом Нао выбрала себе ногу Мию, как цель после неудачного кика в стойку ринга. Какута хорошо обрабатывала ногу Мию, достаточно последовательно и тактично, не давая ей много пространства для контратаки. Но как только Мию получила возможность, в матче начались «качели». Мия подключила свою фантазию, даже провела бросок с переходом в болевой, но понятное дело, что её коронные кики и непробиваемость принесли ей победу. Кстати локти у Мию тоже выглядят брутально. Немного обидно за Нао, потому что она хорошо работала и в конце могла бы обломать камбек Ямашиты и выйти в полуфинал.

Оценка: Хороший и короткий матч. Хороший страйкинг от Ямашиты и отличная тактическая и техническая работа со стороны Какуты.

Матч 1 на 1, четвертьфинал турнира Tokyo Princess 2022: Хикару Ноа vs. Юки Саказаки

TJPW — четвертьфиналы Кубка Tokyo Princess 2022, изображение №10
 

Мысли вслух: Юки нереально крута. Техника и броулинг, обожаю.

Победила Саказаки после Springboard Splash

Личное мнение автора обзора: Это было круто, пока что лучший матч шоу. Прикольное избиение Ноа. Саказаки была настоящей убийцей. Было видно по матчу, что она сильнее, опытнее Хикару. Но у неё было много боевого духа и она пыталась, весь матч пыталась и не сдалась без боя. Локти от Юки выглядят брутально и очень жёстко. Локоть в шею был прямиком из ада. Ноа старалась сворачивать, перехватывала инициативу на больших приемах, спасаясь от Саказаки. Прикольно было видеть противостояние обычного суплекса и exploder. Юки всегда пересиливала оппонентку: в ринге, на краю ринга. Го Ноа дожала и провела его с третьего каната, а потом пережила несколько локтей и закрепила фирменный. Только из-за урона ей пришлось отпустить удержание. Ноа конечно была прямо выживающим андердогом и смотрелось это очень мощно. Как она старалась отбиваться от Саказаки, которая местами даже не чувствовала ударов соперницы... Смотрится сильно, скажу я вам. Классные попытки камбека от Хикари, когда она готова бросить всё, что у неё есть, лишь бы Юки не встала. Монстр Саказаки, которая стремиться растоптать своего оппонента. Люблю этот матч, черт побери.

Оценка: Превосходный матч, хотя бы ради него, уже можно включить это шоу.

Матч 1 на 1, четвертьфинал турнира Tokyo Princess 2022: Мию Ватанабе vs. Шоко Накаджима

TJPW — четвертьфиналы Кубка Tokyo Princess 2022, изображение №11
 
TJPW — четвертьфиналы Кубка Tokyo Princess 2022, изображение №12
 

Победила Ватанабе после Tear Drop.

Личное мнение автора обзора: Этот матч был немного похуже предыдущего, но он занимает почётное второе место на шоу по качеству. Тут была битва ветерана Шоко и Молодой Мию. Ватанабе с самого начала дала понять, что с ней шутки плохи и она очень хороша в техническом плане. Хай-флай комбинацию Шоко она прервала силовым броском и стало понятно, что сейчас техничный и наученный опытом ветеран, будет терроризировать талантливый молодняк. Шоко подключила мозги, перевела игру и показала достаточно суровую доминацию. Она не собиралась цацкаться с таким опасным противником. Момент с Ватанабе, которая блокирует 619 своими руками показал, что она в отчаянии и готова хвататься за любую возможность. Шоко не отпускала Мию весь матч, она сама инициировала размен локтями, проводила хай-флай комбинации и старалась не дать Ватанабе собраться. Она же в свою очередь старалась выбить себе пространство для манёвра и у неё это периодически получалось. В конце Шоко разогналась и старалась уже добить свою соперницу, а Ватанабе выглядела так, будто она держится из последних сил, а потом берёт и проводит силовой бросок, который обезоруживает Шоко. Хорошая работа от обоих, Ватанабе и правда Клаудио Кастаньоли в юбке.

Оценка: Второй лучший матч на шоу. Достойный мейн-ивент.

Общее мнение о шоу: Вышел хороший день четвертьфиналов. Все матчи турнира были хороши, а два особенно. Два командника вышли приятными и лёгкими для просмотра, наверное только трёхсторонник вышел проходным, но и он не был совсем слабым, может и понравиться кому. В целом, я не могу не порекомендовать вам этот день.

А с вами был любитель брутальных джоши (Саказаки топ) — Иван. До новых встреч и хороших шоу на Wrestling Home.

 
 
 Поделиться Сохранить в закладках 
Ещё
 
16 просмотров3 упоминания
 
WWE | Wrestling Home
вчера в 17:05
Статистика  Редактировать
100% открыли
82% просмотрели 1/3
77% просмотрели 2/3
73% — всё
Статистика этой статьи
Средняя статистика статей сообщества
 
 
 
 
 
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
WH - про рестлинг
+9
Написать комментарий

Новости