Реклама 18+

Обзор AEW Dynamite 07.04.2021

Изображение

Здравствуйте, дорогие фанаты рестлинга и подписчики Wrestling Home в частности. Меня зовут Владислав, и сегодня я буду освещать для вас выпуск Dynamite, прошедший 7 апреля 2021 года. Без лишних слов, мы начинаем!

Inner Circle прибыли на арену, а комментаторы объявили о появлении Майка Тайсона.

Адам Пэйдж против Макса Кастера.

Изображение

Перед матчем участник The Acclaimed зачитал рэп, пытаясь задеть оппонента, прошелся по его статусу — вот, мол, он был на вершине, а сейчас он здесь.

Пэйдж атаковал соперников ещё до начала матча. В течение оного Адам успешно доминировал. Макс пытался отбиться не без помощи своего товарища. Один раз Пэйдж был почти удержан, когда Кастер провёл удар цепью по его лицу. Но этого не хватило для победы. В конце Адам попытался провести buckshot Lariat, но Энтони схватил его за ноги. Кастер попытался этим воспользоваться. Однако Пэйдж смог успешно отбиться и одолеть своего противника. После матча он отправился пить пиво вместе со зрителями.

Победитель: Адам Пэйдж.

Оценка матча: 3,25

Пэйдж симпатично уничтожал своего оппонента, возможно, это было чуть затянуто. Acclaimed выглядели совсем как неудачники, потому как никакие их попытки сжульничать им не помогали (а этих попыток было слишком много, как мне кажется, поэтому и считаю, что матч затянут). Был ещё довольно обидный ботч, когда Пэйдж был вынужден ждать на канатах вторую попытку Макса запрыгнуть на них. По итогу, Пэйдж набивает себе статус вновь, ведь как говорили комментаторы: «Он в шаге от матча с Кенни Омегой за чемпионство мира AEW», а эти рэперы выглядят всё также невразумительно. Но было хотя бы не скучно.

The Boys are Back in Town.

Тони Шавоне зовёт на ринг «Треугольник Смерти». Группировка выходит на ринг, и Тони интересуется их мнением по поводу титульного матча за командные титулы AEW на следующей неделе. Однако те не успевают сказать ни слова, так как на рампу выходят Орэндж Кэссиди, Трент, Чак и Крис Стэйтлендер. Орэндж напоминает о противостоянии годичной давности. Пак сразу же заявляет, что те просто пришли за тайлт-шотом на командные титулы, но у «Треугольника» и так свои заботы. Слово берёт Трент, который напоминает, что у «Лучших Друзей» всё также больше побед, чем у какой-либо команды в ростере. Но лучадорам и Паку на ринге можно не беспокоиться, ведь все эти ребята на рампе лишь для того, чтобы объявить о том, что они вернулись… И с ними ещё инопланетянка теперь.

Скорее всего, так просто всё не закончится. И если «Треугольник» выиграет командные титулы, уже можно понять, с кем будет следующее противостояние.

Нам напоминают, что в мэйн-ивенте нас ждёт матч 3-на-3: Young Bucks и Джон Моксли против Кенни Омеги и The Good Brothers. Также на шоу пройдут следующие матчи: Jurassic Express против Bear Country, The Bunny против Тай Конти и открытый вызов Дарби Аллина за чемпионство TNT против ДжейДи Дрейка. А сейчас своё возвращение совершит Inner Circle.

Тем временем Майк Тайсон уже находится где-то на арене.

The Inner Circle are back.

Во время рекламы Сэмми Гевара развлёк фанатов своими табличками с надписями.

Крис Джерико зачитал промо о том, что MJF обошёл их на один шаг. Максвелл считает себя умнее Криса. Тот не отрицает, что не знает многие вещи, например химию. Однако, он понимает рестлинг-бизнес. Джерико не пытался взять под крыло своего придурковатого друга. Он просто хотел держать его в узде, но тот оказался хитрее. Проблема в том, что MJF уже сейчас хочет быть лучше Джерико. Но ему нужно начать с того, чтобы быть лучше Питера Авалона, Майкла Наказавы или своего отстойного шарфа, который Фридман украл у гиммика Джерико пятилетней давности. Поэтому он не сможет быть лучше Криса Джерико. Кроме того, лидер Inner Circle решает пройтись по всему Pinnacle: по его мнению Тулли Блэнчард ничего из себя не представлял до «Четырёх Всадников», FTR могли бы быть лучшей командой в мире, если бы Джерико хотя бы знал их имена, лучшее решение в жизни Спирса было сделать себе блонд-ирокез в 2021 году, а Уордлоу просто настолько туп, что ему необходимо раздеться до гола, чтобы сосчитать до 21. Джерико подытоживает всё это тем, что Inner Circle хочет боя, хочет жестокости и хочет матча, который ждёт ещё с прошлого года. 5 мая мы наконец его получим: Inner Circle против Pinnacle в Blood & Guts матче.

Это было отличное промо, которое было интересно слушать от начала и до конца. Были как забавные перлы, так и хорошие эмоции от Джерико, а в конце очень интересный анонс. Думаю, это было годно.

Нам напоминают о мэйн-ивенте и об открытом вызове Дарби Аллина за чемпионство TNT.

У Кристиана Кейджа взяли интервью. Тот заявил, что на прошлой неделе фактически завершился его путь, который он проделал, чтобы вернуть утраченное 7 лет назад. Кроме того, Кристиан помог Фрэнки Казариану подняться на новый уровень. В этом момент его перебил Тэз, который предложил Кейджу присоединиться к его команде. Он дал ему время на раздумье.

Jurassic Express против Bear Country — матч по правилам Годзилла против Конга.

В начале матча Джангл Бой провёл несколько суисайд дайвов в оппонентов. На третьем они поймали легковеса, однако тут же на них прыжок провёл уже Лучазавр. Позже, благодаря своей грубой силе, «Медведи» захватили инициативу и недолго доминировали над Джангл Боем. Тот таки передал таг, и Лучазавр успешно отбивался от оппонентов. После серии взаимных разбитых удержаний один из «Медведей» был удержан после комбинации из чоукслэма и мунсолта от Лучазавра.

Победители: Jurassic Express.

Оценка матча: 3,5

Это был непродолжительный, зато насыщенный матч, доминация Bear Country была не очень интересной, но и был этот период во время рекламы и не очень продолжительное время. Как я понял, по правилам матч ничем не отличался от обычного, просто промоутировал одноимённый фильм.

КьюТи Маршалл в окружении Коморото, Огого и Солоу высказывает свои претензии Роудсу на то, что тот ничем не помогал Маршаллу. Он пытался сделать из себя звезду, которой бы никогда не стал в другом месте. А Маршалл же окружил себя преданными людьми, которые хотят достичь новых вершин. Слово берёт Огого, который считает себя настоящей звездой. Британцы поддерживают каждый его удар, а вот американцы скоро узнают о жёстком пути. В конце КьюТи заявляет, что теперь Nightmare Factory принадлежит ему, и Коморото обливает логотип тренировочного зала синей краской.

Далее Тони Шавоне проведёт интервью со Стингом, а Дарби Аллин будет защищать титул TNT от ДжейДи Дрейка. В углу Дарби будет находиться Стинг.

Интервью со Стингом идёт уже по классике.

Почти в самом начале Стинга вновь прерывают. На этот раз это Джейк Робертс, который сам высмеивает данную ситуацию и говорит, что Стинг должен молчать, как и обычно. Он начинает рассуждать о сумасшествии, но его прерывает Арчер. Тот возмущён тем, что его задвигают на второй план, несмотря на всю работу. И это он должен быть на месте Стинга и стоять вместе с Шавоне. Икона вырывает микрофон и заявляет, что полностью согласен с Лэнсом, чем шокирует и его, и Робертса. Он также не понимает, почему Арчера убирают с экранов и почему Джейк не может ему нормально помочь продвинуться. Тот должен быть в мэйн-ивенте, должен продолжать двигаться к этому. После этих слов Стинг уходит, а вскоре за ним следует и Арчер. За сегментом наблюдали Итан Пэйдж и Скорпио Скай.

Интересный сегмент. Неожиданный ответ Стинга мне, честно сказать, понравился, а ещё лучше это выглядело благодаря фактически естественной реакции Лэнса и Джейка.

За кулисами в Команде Тэза Рикки Старкз вновь подстрекает Брайана Кейджа. Тэз старается всё это прекратить и заявляет, что им нужно быть умнее. Поэтому их задача сейчас — рекрутировать Кристиана Кейджа.

Дарби Аллин (ч) против ДжейДи Дрейка — матч за чемпионство TNT.

В начале матча Дарби смог успешно провести суисайл дайв Дрейку, но его отвлёк Немет, что позволило ДжейДи захватить инициативу и удерживать её на протяжении всего матча. Самого Райана из рингсайда прогнал Стинг. Тем временем после изнурительных атак Дарби сперва смог провести сентон за ринг на Дрейка и Бонони, а затем, увернувшись от мунсолта здоровяка, добить его с помощью Code Red и Coffin Drop.

После матча на Аллина напали Мясник и Клинок во главе с Мэттом Харди. Зайчик пошла требовать у комментаторов, чтобы те покинули стол, который хотели сломать с помощью тела Дарби. Но его спасли Стинг и «Тёмный Орден», а на саму The Bunny затем напала Тай Конти.

Победитель: Дарби Аллин — титульная защита.

Оценка матча: 2,25

Довольно средний матч, даже в сравнении с предыдущими. ДжейДи ни чем особым не впечатлил, его работа на ринге показалась мне скучной. Послематчевый сегмент — окей, ожидаемо. Всё же от противостояния Аллина и Харди ожидаешь чего-то больше банальных нападений.

Показали небольшое промо о тех событиях, которые привели к сегодняшнему мэйн-ивенту.

Возвращение Майка Тайсона.

За кулисами была попытка взять интервью у Криса Джерико, однако тут же на него нападают участники Pinnacle. Они выводят Криса на ринг и избивают его там. Нам показывают, что остальные участники Inner Circle оказались заперты в своей раздевалке. Но неожиданно к рингу выбежал Майк Тайсон, который избил Шона Спирса и успешно прогнал остальную часть «Вершины». После этого Джерико пожал руку Тайсону, и оба забыли былые обиды.

Лучше бы это был просто сегмент с избиением. Конечно, такие происходят регулярно, и ничего интересного в этом не было бы, но это было бы лучше, чем появление Тайсона. Почему всё, связанное с ним, резко стало выглядеть кринжово: и его «удары» по Спирсу (тренер, видимо, Шейн МакМэн), и его поведение, и вообще необоснованное спасение Джерико. А ещё дверь была забавно подпилена, чтобы её было проще сломать, и это было очень заметно.

Бритт Бейкер в интервью назвала систему назначения титульных матчей по рейтингу нечестной, ведь именно Бейкер должна получить бой. Этого хотят фанаты, ведь именно она заставила уважать женский рестлинг. Но как настоящий образец для подражания она собирается взобраться на вершину этого списка и затем изменить систему.

The Bunny против Тай Конти.

В начале матча Конти провела несколько успешных атак, но вскоре была скинута с апрона, и инициатива перешла к экс-Элли. Та успешно изматывала соперницу, во время её камбека даже смогла вырваться из TaiKO. В концовке она атаковала Шиду, которая вышла вместе с «Тёмным Орденом». Зайчик попыталась атаковать Конти кендостиком Хикару, но японка не дала этого сделать, а Конти провела суперплекс оппонентке и добила с помощью DDTai.

Победительница: Тай Конти.

Оценка матча: 2,25

Скучный и ничем не примечательный матч. Наличие здесь женской чемпионки вообще было обосновано? Ну не считая того, что она в принципе должна хотя бы появляться на ТВ и по этой логике её засунули сюда.

На следующую неделю нам анонсируют матчи: Мэтт Харди против Дарби Аллина за чемпионство TNT в матче с удержаниями где угодно, The Young Bucks против Пака и Рея Феникса за командные титулы AEW, свой дебют на ринге совершит Энтони Огого, а также Джейд Каргилл и Ред Вельвет встретятся в матче.

Нам продемонстрировали промо к последнему из перечисленных матчей, в котором Вельвет рассуждает о том, что Джейд всё никак не может покончить с Ред.

Наконец, нам анонсируют матч Дэкса Харвуда и Криса Джерико со специальным инфорсером — Майком Тайсоном. В рингсайде смогут находиться только Сэмми Гевара и Кэш Уиллер, остальные участники Inner Circle и Pinnacle забанены.

Кенни Омега и The Good Brothers против Джона Моксли и The Young Bucks.

На протяжении матча инициатива переходила от одной команды к другой, часто менялись таги, оппоненты пытались сохранить своё доминирование. Это продолжалось до тех пор, пока Мэтт не смог провести суперкик Омеге. Тот этим воспользовался, проведя пару драгон суплексов и попытавшись провести V-Trigger, но его клоузлайном обезвредил Моксли, после чего Джексон провёл пайлдрайвер, а после неудачного удержания принялся проверять состояние бывшего друга. В концовке матча Баксы уже вместе не смогли провести двойной V-Trigger Кенни. Это выбесило Джона, который забрал таг у Мэтта и принялся проводит Paradox Shift один за другим, пока на третьем не был вырублен суперкиками Джексонов. К рингу выбежал Эдди Кингстон, но он тут же получил Madgic Killer от братьев, после чего те провели тот же приём Моксли и положили на него Омегу для победы.

После матча Гэллоуз и Андерсон вынудили Баксов провести двойной суперкик Моксли, но, судя по эмоциям братьев, они не были рады такой ситуации.

Победители: Кенни Омега и The Good Brothers.

Оценка матча: 3,5

Сам по себе матч звёзд с неба не хватал. Было неплохо для обычного командника, но лучшим его не назовёшь. И у меня возникли вопросы, почему в других матчах избивать Кенни было нормально, а конкретно здесь им совесть не позволяла, хотя и предполагаю, что Баксов так подкосила новость, что они больше не друзья. С другой стороны, они сами отвернулись от Кенни — в чём их проблема? По их реакции после матча нельзя сказать, что они разыгрывали Моксли. И Омега был показан немного слабовато или это также часть его плана, чтобы вызывать жалость у Джексонов?

В любом случае, шоу получилось спорным, как и мэйн-ивент. Было много неплохих, но, по своей сути, обычных матчей. Сюжетные линии были затронуты слабо, кринжовое появление Тайсона, и из всего могу выделить разве что классное промо Джерико. Выпуск выглядит проходным и чем-то даже попахивает Дарком по составу участников. Но, надеюсь, это просто небольшая передышка перед следующим эпизодом, где нас ждёт много интересного. А на этом у меня всё, спасибо за внимание.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
WH - про рестлинг
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+