Реклама 18+

Обзор второго дня NJPW The New Beginning USA 2021

Обзор 2-го дня NJPW The New Beginning USA (на 29-ом ТВ-выпуске STRONG за 26.02.2021), изображение №1

Всем вновь большой и пламенный привет, дорогие друзья и прочие обитатели Wrestling Home. К Вам опять подъехал ваш покорный слуга и один из бойцов главной и неостановимой обзорческой когорты паблика — Артур Аллахвердян.

New Beginning USA подошёл к своей кульминации и развязке - наступил 2-ой и последний день этого специального ивента, а значит настало время оценить не только второстепенные его события в виде двух с виду непримечатльных матчей, но и самый ожидаемый титульный поединок за 2020-2021 гг. А именно - третью титульную защиту чемпионства США IWGP в тяжёлом весе, которую Джон Моксли проведёт от представителя Bullet Club КЕНТы. Но запомнился ли этот день в конечном итоге именно качеством рестлинг-контента - будем выяснять тут и сейчас, ПОГНАЛИ!!!  

Перед началом шоу была показана часть специального промо от Джона Моксли, в котором чемпион США говорил о том, что он готов биться за сохранение своего статуса и никому не уступать своего звания чемпиона. Не обошлось и без кадров цикла защит КЕНТой своего кейс-контракта с тайтл-шотом на чемпионство США IWGP в тяжёлом весе.

1) TJP, Кларк Коннорс, The DKC и Кевин Найт против Броди Кинга, ACH и The Reagel Twins (Логан и Стерлинг) - командный поединок 4 на 4.

Обзор 2-го дня NJPW The New Beginning USA (на 29-ом ТВ-выпуске STRONG за 26.02.2021), изображение №2  

Выход команды Кинга нехило так удивил ношением специальных масок с странной ромбовидной символикой - походило на то, что Броди успел состряпать себе новую группировку на просторах STRONG. Впрочем их оппонентами выступали представители японской подготовительной площадки, особенно TJP, как в прошлом такой же ученик

Победители: Броди Кинг, ACH и The Reagel Twins (Логан и Стерлинг)

Личная оценка - 3.

Обзор 2-го дня NJPW The New Beginning USA (на 29-ом ТВ-выпуске STRONG за 26.02.2021), изображение №3  

Личное мнение автора обзора: достаточно активный, динамичный и горячий на эмоции поединок. Конечно слишком большой состав с обеих сторон не даёт гарантий хорошего качества и его развития, если нет ни весомого времени, ни полной свободы для всех его участников. Здесь была типичная проблема в тайминге боя, но рестлеры пытались это компенсировать внятной и практически безостановочной командной работой - порой команды даже в этом деле активно соревновались, чтобы показать чьё командное единение тут круче и устойчивее. И пока молодые львы пытаются развиваться и осваиваться в новых условиях работы, более опытные выходцы из инди-сцены и даже крупных медиа-лиг получают не только время и роли тут, но и возможность развивать свои новые стороны на новом месте работы.

2) Крис Дикинсон против Рена Нариты - одиночный поединок.

Обзор 2-го дня NJPW The New Beginning USA (на 29-ом ТВ-выпуске STRONG за 26.02.2021), изображение №4  

Победитель: Рен Нарита.

Личная оценка - 3,5.

Обзор 2-го дня NJPW The New Beginning USA (на 29-ом ТВ-выпуске STRONG за 26.02.2021), изображение №5  

Личное мнение автора обзора: а вот этот матч удивил в целом именно своим результатом. Нет, по качеству он вышел весьма и весьма сочным, причём Рен и Крис по уровню отдачи могли бы легко превзойти многие не самые примечательные матчи со многих прошлых выпусков STRONG. Ибо Нарита использовал свои навыки и опыт по технике на ринге в полную силу, да и Дикинсон толком от него не отставал, используя свою ударную технику с такой же полной отдачей. Однако именно результат оказался самым неожиданным - ведь одно дело, когда Нарита одолел Бэйтмена, но тот был даже не самым топовым мидкардером из Ring of Honor. А тут молодой лев из Японии взял и одолел перспективного топ-рестлера нынешнего ростера американского бренда. И причём не просто одолел, а заставил сдаться от болевого, выдержав град мощных атак от Криса, который бил как сумасшедший. Подобная победа для Рена - это серьёзный рывок японца в США. Хотя данная победа была слишком ранней и не дала Дикинсону набить стамину за счёт местных участников ростера. Да и по времени матч оказался крайне малым, отчего местами темп был слишком быстрым.

3) Джон Моксли против КЕНТы - титульный поединок за чемпионство США IWGP в тяжёлом весе.

Перед началом боя, были показаны последние кадры и напутственные слова от участников боя друг к другу. А к Алексу Кослову и Кевину Келли для комментирования матча присоединился Рокки Ромеро - хотя бы так, но Forever Hooligans воссоединились.

Обзор 2-го дня NJPW The New Beginning USA (на 29-ом ТВ-выпуске STRONG за 26.02.2021), изображение №6  

Бывшая топ-звезда американской хардкор-сцены против бывшего ветерана Pro Wrestling NOAH. Оба бывших рестлера WWE, а теперь участники ростера NJPW - проверенные временем, травмами и не самой завидной участью, пришли друг к другу через развитие не самого желаемого и даже непланируемого противостояния, но сумевшие в нынешних обстоятельствах попытаться хоть что-то сделать для самого поединка реальную живую атмосферу. Причём это уже было также разбавлено проверочным командным поединком с выпуска AEW Dynamite за 4 февраля - там они впервые столкнулись между собой и показали как будет выглядеть их бой за чемпионство США.

Обзор 2-го дня NJPW The New Beginning USA (на 29-ом ТВ-выпуске STRONG за 26.02.2021), изображение №7  

И в конечном итоге ожидания именно в подаче и самоотдаче оправдали свои ожидания, несмотря на сомнения - эти парни вышли и сразу без церемоний принялись сражаться на пределе своих возможностей и не собирались пользоваться каким-либо ограничениями. Два крайних суровых чела взяли и безо всякой жалости убивали друг друга, пытаясь одновременно и выживать. И именно живая отдача каждого из оппонентов гарантировала бескомпромиссность схватки - ибо титул титулом, но доказать своему оппоненту насколько ты отчаянный и отбитый зас....нец тут было не менее важно.

Победитель: Джон Моксли (титульная защита).

Личная оценка - 4,25.

Обзор 2-го дня NJPW The New Beginning USA (на 29-ом ТВ-выпуске STRONG за 26.02.2021), изображение №8  

Личное мнение автора обзора: сам матч оставил после себя приятные впечатления - тут было место не только в целом хорошему рестлингу и сочетание стилей (причём даже КЕНТА выглядел тут живее себя обычного и шёл на рискованные споты), но также тут были показаны своя психология и эмоции участников боя. Местами конечно бывали моменты, когда Кента или Джон могли немного поплыть после некоторых своих спотов, но бойцы быстро приходили в чувство и продолжать баталию до самого конца. Даже казалось, что в глазах оппонентов промелькивали нотки отчаяния из-за невозможности так просто взять и сразить друг друга. Из-за этого бой опять же выглядел живым и эмоциональным. А что по результату - отчасти конечно жаль, что КЕНТА не сумел стать первым японцем, который при отличном знании английского языка, владеющий чемпионством США. Но с другой стороны - Мокс стал особым вложением от AEW, который ещё в 2019 году оправдывал ожидания NJPW. Да и NJPW продолжают верить в то, что Моксли сможет показать свою силу в полноценных сторилайнах на их местном уровне и тем самым помочь в закреплении NJPW в США для усиления конкурентной борьбы за многомиллионную рестлинг-фанбазу. Поэтому Мокс и сохранил титул, ибо он заслужил особое доверие со стороны руководства NJPW - и это будучи не под прямым контрактом с промоушеном. Уж когда такое было, чтобы такой же человек в прошлом получил бы нечто подобное?

Обзор 2-го дня NJPW The New Beginning USA (на 29-ом ТВ-выпуске STRONG за 26.02.2021), изображение №9  

На такой вот ударной ноте завершилась февральская дорога The New Beginning USA от NJPW STRONG. И это один из немногих выпусков, тем более специальных мини-ивентов, которые получали довольно высокие личные оценки по качеству рестлинг-контента. А титульный матч между Джоном Моксли и КЕНТой за чемпионство США IWGP в тяжёлом весе и вовсе оказался чуть ли не самым на данный момент лучшим с момента запуска американского бренда NJPW. И похоже что теперь чемпионство США NJPW сможет надолго закрепиться там, где ему и было предначертано получить своё самое главное место. А уж благодаря сотрудничеству AEW с NJPW (с NWA и IMPACT на подхвате) дело пойдёт в позитивном и развивающемся ключе, главное просто выждать время и наблюдать за событиями STRONG, с Вами на сегодня был ваш покорный слуга и один из бойцов главной и неостановимой обзорческой когорты паблика — Артур Аллахвердян. Ещё увидимся и до скорой всем встречи на просторах Wrestling Home.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
WH - про рестлинг
+21
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+