Реклама 18+

Обзор NXT UK 25.02.2021

Обзор NXT UK 25.02.2021, изображение №1

Доброго времени суток, подписчики Wrestling Home. Тони «ТиКей» Хан недоплатил Роману Большакову и Николаю Кижову за ублажение в четыре руки (что бы это ни значило), поэтому сегодня обзорщики попытают счастья в ублажении Джонни Сэйнта. Сравнение настоящего с прошлым прилагается. 

Выпуск начался с промо-ролика, рассказавшего историю восхождения команды Pretty Deadly к рядам претендентов на Командное Чемпионство NXT UK. Именно их титульный матч против Gallus сыграет роль сегодняшнего мэйн-ивента.

Обзор NXT UK 25.02.2021, изображение №2 

Мнение Романа Большакова: А я всё еще не понимаю, почему Красавчики – хилы. На последних шоу они — те парни, которые готовы честно драться эгейнст олл оддс. И в матчах ведут себя как фейсы. Они удержали чемпионов, пришли к Скале и сказали "мы удержали чемпионов — хотим тайтл-шот", Скала им "а давайте вы вместо тайтл-шота впишетесь в четырехсторонник" и они "ну супер, шанс есть шанс". Как бы это не хильское поведение. Как бы парни честно работали и, несмотря на все сложности, заработали шот. Что тут хильского? Да, они вписались за Эдди, но в моменте явно пожалели об этом.

Сайя Бруксайд победила Нину Сэмюэлс (с Генри) по double leg takedown в матче с условием «Проигравшая месяц прислуживает победительнице» (5:45)

Обзор NXT UK 25.02.2021, изображение №3 

Мнение Николая Кижова: Странный фьюд завершился еще более странным матчем. На протяжении всех 6 с половиной минут меня не оставляла мысль, что Нине Сэмюэлс победа как будто и не нужна: сперва она не оказывала Сайе совершенно никакого сопротивления, потом едва не проиграла по отсчету, а под конец и вовсе сознательно хотела слить матч по дисквалификации, ударив оппонентку клатчем на глазах у рефери — ну просто великий комбинатор. Бруксайд традиционно неплоха, но, как всегда, в ограниченном диапазоне. В этот раз она вела себя более эмоционально и с самого начала стремилась стереть Нину в порошок своими маленькими кулачками. Хороший отрывок с болевым от Сэмюэлс, который как бы предвещал нам преждевременный конец, но Сайя сдюжила. А вот концовку я не выкупил. Да, Бруксайд победила по сворачиванию, но какой вообще смысл в победе фейсов в матчах с подобными условиями? Ведь очевидно же, что ни один порядочный хил (как бы странно это ни звучало) не будет прислуживать фейсу. С другой стороны, есть шанс, что Бруксайд наконец разорвет порочный круг, в который зажат почти любой новичок в рестлинг-бизнесе, и перестанет быть элитной джоббершей. Хотя, опять же, черт знает, когда это будет.

Личная оценка: 2.25

Обзор NXT UK 25.02.2021, изображение №4 

Мнение Романа Большакова: А можно спросить, какая сверхзадача в выходе с чемоданами? Ну типа, если что, всегда можно было бы сразу свалить из страны, чтобы избежать позора? Но если быть до конца объективным, матч-то был не так уж и плох. Ну по крайней мере в начале, где Сайя тупо убивала Нину, во второй половине бой явно провис, и наверное стоило бы сделать его покороче. Хотя в этих рассуждениях есть только одна проблема: я пишу, что стоило бы сделать покороче поединок, который шел меньше 6 минут, а это уже говорит о многом.

Далее последовал небольшой рассказ о прогрессе Трента Севена в тренировках, призванных уменьшить его вес на 30 фунтов. Нам показали, как он отправился на утреннюю пробежку по заснеженным английским горам вместе со своими собаками. Все это сопровождала оптимистичная музыка, реплики Найджела МакГиннесса о «лучшей форме в жизни Севена» и рассуждения самого Трента, который рад, что смог наконец вырваться из зоны комфорта, ведь благодаря этому он чувствует себя намного лучше как ментально, так и физически.

Мнение Романа Большакова: Слушайте, а ведь Трент-то реально доведет себя до 205 фунтов. Я прям жду этого. И восхищаюсь.

Мнение Николая Кижова: Кто бы мог подумать, что одним из лучших фейсов в мире в 2021 году станет потрепанный ветеран британского инди? И ведь Севен действительно стал, поскольку он обладает, наверное, самой вдохновляющей сюжетной линией на данный момент, в которой причудливым образом быль смешалась с небылицами: чудом спасший свою репутацию после обвинений в домогательствах немолодой рестлер доходит до финала крутого турнира, в эпичнейшей битве проигрывает более молодой и голодной восходящей звезде, но не сдается, а ищет все новые и новые пути перезапустить свою карьеру, ради чего выходит из зоны комфорта и приводит себя в лучшую физическую форму в своей жизни. Это прекрасная реалистичная история, и для ее продвижения подобные нарезки очень и очень кстати.

Интервьюер пытался выяснить у Ильи Драгунова, что произошло во время его матча против Тайсона Ти-Боуна, где UNBESEIGBAR вновь потерял контроль над собой. Драгунов сам не имеет понятия, однако он посетовал на провокатора Сэма Грэдуэлла, который все время подначивал его, сидя у ринга. Грэдуэлл услышал Безумного Московита и заметно оскорбился. Илья срывается на Ти-Боуне, на Джеке Старзе, ноет, словно большой плаксивый ребенок, но виноват все равно Сэм. Как оказалось, таким образом Сэм просто клянчил у Ильи возможность подраться с ним.

Обзор NXT UK 25.02.2021, изображение №5 

Мнение Николая Кижова: Несмотря на то, что Сэм Грэдуэлл — абсолютно убогий отморозок, я просто не могу сдержать улыбку, когда он появляется на экране. Он словно Моська, которая попусту лает на каждого слона в NXT UK. Ну, или Мистер Мазохист, который испытывает нездоровое наслаждение от поражений в матчах с топ-звездами.

Мнение Романа Большакова: А у Грэдуэлла-то явно прослеживается тяга к самоубийству.

Тайлер Бэйт победил Бэйли Мэттьюса, удержав его после Tyler Driver’97 (5:43)

Обзор NXT UK 25.02.2021, изображение №6 

Мнение Романа Большакова: Ну, во-первых, для меня загадка, почему Мэттьюс не выступает под фамилией своего отца — Уильяма Ригала, благо он безумно на него похож. К сожалению, пока только внешне. Ну а учитывая, что этот матч был всего лишь 28-м в карьере парня, то у него все впереди. Потому что потенциал в нем виден. Но я не могу не угорать с того, что Тайлер Бейт в свои 23 года изображается как опытный ветеран. А вообще очень хороший такой showcase match.

Обзор NXT UK 25.02.2021, изображение №7 

Мнение Николая Кижова: Если NXT UK и делает что-то лучше других в рестлинге, то это сквоши. В отличие от NXT, AEW и прочих брендов/промоушенов, здесь сквоши — это мини-шоукейсы, в которых малоизвестным исполнителям позволяют на равных выступить с местными топами. На прошлой неделе, например, был весьма симпатичный спринт Бена Картера и Джоша Морелла, а сегодня нам подарили бенефис Бэйли Мэттьюса. Сынок Уильяма Ригала пока что очень зеленый, и местами это чувствуется, однако Мэттьюс очень удачно перенял стиль своего старика — настоящий British Strong Style, который нынче практически нигде не встречается. Кетч-рестлинг чередовался с мат-рестлингом и регулярно разбавлялся смачными ударными секвенциями. Если Мэттьюс продолжит прогрессировать в этом направлении и обзаведется интересным персонажем, его ждет большое будущее.

Личная оценка: 2.75

Следом всех поклонников немецкого рестлинга ждал сюрприз: был показан первый ролик из серии рассказов о жизни одного из недавних подписантов WWE — Метехана Кокабашоглу, более известного под ринг-неймом Лаки Кид. Турко-немец рассказал о своей юности в самом бедном районе Берлина в неполной семье. Он был старшим ребенком, поэтому забота о семье легла на его плечи. Чтобы пробиться в люди требовались либо деньги, либо друзья. У него не было ни того, ни другого, но он знал, что однажды все вокруг будут почитать, уважать и бояться его. Повествование прерывается надписью «продолжение следует» на трех языках: немецком, турецком и английском.

Мнение Николая Кижова: Фишка с "парнем из неполной семьи низших слоев Германии" уже обыгрывалась в преддверии матча Драгунова и ВАЛЬТЕРА, так что не ждите, что introduction Лаки Кида вас чем-то проймет. Что интересно, нам не стали раскрывать всех карт до конца, так что не совсем понятно, сохранит ли Метехан образ, собственно, Метехана, который можно кратко описать, как "богатый турок"

Рассуждения Джозефа Коннерса об изменениях прерывает Пайпер Нивен. Она дразнит его «стеклянной челюстью» и допрашивает его по поводу местонахождения Джинни. Коннерс не упускает случая отметить, что Джинни – настоящая женщина, а вот когда Нивен смотрится в зеркало, то видит перед собой лишь обычную… Шотландка отвешивает грубияну мощную оплеуху, на нее со спины нападает Джинни, драку прерывают все присутствующие, среди которых Джонни Мосс и Сид Скала. У последнего экс-Вайпер требует назначить ей матч против Джинни и Коннерса. И.о. Генерального менеджера отказывает рестлерше, та злобно подмечает, что всем вокруг потворствуют, а ее оставляют за бортом. Когда Сид говорит, что ей нужен напарник, она хватает того, кто первый попадается ей под руку – Джека Старза. Так мы и получили анонс смешанного командника, который пройдет через две недели.

Мнение Николая Кижова: Забавно, что Сиду Скала пришлось назначить аж смешанный командный матч, дабы напомнить нам, что Джозеф Коннерс таки не стал частью женского дивизиона... пока что. Суть сегмента в том, что нас еще чуть ближе придвинули к факту хил-терна Пайпер Нивен и, если честно, я не в восторге от этого. Отыгрыш шотландкой истеричной разочарованной девчонки возрождает в памяти легендарный любовный треугольник Коди-Бренди-Джейд Каргилл.

Обзор NXT UK 25.02.2021, изображение №8 

Мнение Романа Большакова: Этот сюжет вызывает у меня прям образцовый go-away heat. Идите вы в основу с такими обалденными сторилайнами.

Ифи Валькирия победила Лану Остин, удержав ее после flying axe kick (4:08)

Обзор NXT UK 25.02.2021, изображение №9 

Мнение Романа Большакова: Да что ж такое-то? У вас на шоу было три матча, ни один из них не пробил планку в 6 минут, и оба женских при этом кажутся затянутыми. Даже этот, хотя он и шел 4 минуты. Ну то есть, вы хотели сделать сквош от Валькирии (наверное), но почему-то кельтская любительница ворон постоянно казалась неуверенной маленькой девочкой. И, на мой взгляд, это выбивается из гиммика.

Обзор NXT UK 25.02.2021, изображение №10 

Мнение Николая Кижова: Так нам и не объяснили, к чему были эти поэтические изыски Валькирии в общении с птицами, ну да ладно. В отличие от мужских сквошей NXT UK, женские, мягко говоря, не поражают воображение. Это не сексизм, это просто констатация факта — исполнительниц подбирают откровенно слабых. Вот и сейчас весь матч целиком и полностью сделала Валькирия, в то время как ее соперница вела себя чуть активнее мешка с картошкой и отметилась одним дропкиком и парой сворачиваний. Зуб даю, что после этого ирландка снова пропадет с экранов на месяц-другой, а мы все это время будем задаваться вопросами, на кой черт ее вообще подписали.

Обзор NXT UK 25.02.2021, изображение №11 

Перед своим матчем против Ригала-младшего Тайлер Бэйт в отдельном видеообращении попросил дать ему оппонента покрепче.

Обзор NXT UK 25.02.2021, изображение №12 

Просьба была удовлетворена, и нам дали понять, что через две недели bi strong b o i встретится с Дэйвом Мастиффом. Забегая вперед, стоит отметить, что через неделю Тайлер также станет гостем ток-шоу Supernova Sessions с Ноамом Даром.

Обзор NXT UK 25.02.2021, изображение №13 

Тем временем, Сайю Бруксайд расспрашивают насчет ее ощущений после победы над Ниной Сэмюэлс в матче со столь необычным условием. Сайе зашибись, а вот Сэмюэлс, которая теперь таскает и свои чемоданы, и чемоданы соперницы – не очень. Сайя смеется и подчеркивает, что Нина сама напросилась.

Мнение Романа Большакова: А почему недовольная Нина таскает за Бруксайд СВОИ чемоданы? Потому что это были те же самые чемоданы, которые валет Нины выносил за ней перед оупенером.

Амир Джордан уверяет, что они с Кенни Уильямсом обязательно посмотрят сегодняшний мэйн-ивент, так как они дрались и с ГАЛЛАМИ, и с Pretty Deadly, так что им ли не знать, на что эти команды способны. Счастливчик радует напарника вестью о том, что его допустили к выступлениям и что через неделю их ждет бой с Оливером Картером и Эштоном Смитом. Кенни заряжает друга на предстоящую титульную гонку, тот, преисполненный восторга, уже готов учить новые приемы и подбирать новые тактики.

Наконец, нам показывают мощное видео, приуроченное к мэйн-ивенту следующей недели. Кей Ли Рэй владеет женским Чемпионством бренда свыше 540 дней, однако теперь ее тайтл-рейн настигла настоящая опасность в лице Мейко Сатомуры, одной из величайших исполнительниц всех времен, которая покорила не только Японию, но и Европу, в том числе PROGRESS Wrestling и wXw. КЛР обещает, что останется чемпионкой навечно, Сатомура же утверждает, что Кей Ли просто не встречалась с ней в титульном матче, оттого и заблуждается.

Мнение Николая Кижова: Несмотря на то, что NXT UK всегда обладал солидным подбором исполнительниц, до сих пор мы не видели ни одного матча в рамках этого бренда хотя бы на 4 звезды — и не только по Мельтцеру. Как я уже говорил, я возлагаю большие надежды на следующий выпуск: если уж Сатомура не сможет спасти дивизион, то его уже ничто не спасет.

Pretty Deadly победили Gallus (Марк Коффи и Вольфганг) и стали НОВЫМИ Командными Чемпионами NXT UK.

Обзор NXT UK 25.02.2021, изображение №14 

Льюис Хоули удержал Марка Коффи после tornado DDT от Сэма Стокера на чемпионский пояс и командного финишера Spilled Milk (15:04)

Обзор NXT UK 25.02.2021, изображение №15 

Мнение Романа Большакова: В очередной раз не могу не заметить, что скучаю по летающему Вольфгангу. И наконец я его увидел, не так как в том самом турнире, но, тем не менее, мунсолт был прекрасен. К тому же впервые нам показали, что хилы-Красавчики, для разнообразия, ведут себя как хилы. И мне очень понравилась фишка с двумя титулами, когда Стокер отвлек рефери, а Хоули напал на Коффи. Правда я думаю, что агенты перемудрили, и этот момент и должен был стать финальным аккордом. Потому что тогда получилось бы, что Pretty Deadly завоевали чемпионства благодаря хитрости, а не счастливому совпадению, что титул удачно остался лежать на земле. Но вообще удивительное дело, сам матч мне понравился и я не имею ничего против смены титулов. При этом когда титульная смена случается на еженедельнике — это вдвойне плюс, ведь когда случится следующий титульный матч, ты будешь готов к тому, что титул может и перейти, а значит будешь больше сопереживать. Подводя итог — очень веселый мейн-ивент с результатом, который заставляет меня с интересом смотреть в будущее, — а это ли не самое важное для еженедельного шоу?

Обзор NXT UK 25.02.2021, изображение №16 

Мнение Николая Кижова: Знаете, я тут прочитал обзор на F4Wonline (тот самый сайт, где публикуется весь контент Дэйва Красное Солнышко, но обзоры на UK пишет не он, если что), и в нем командный дивизион NXT UK назван одним из лучших в мире. Надо признать, давно я так не смеялся. Одним из лучших в мире он был до пандемии, когда помимо ГАЛЛОВ и Мэндрюса с Уэбстером ростер бренда мог похвастаться Империумом в полном составе, еще не развалившейся Усатой Эрой, Ветеранами, когда можно было приглашать гостей из американского отделения, вроде Они Лоркана и Дэнни Берча. И данный мэйн-ивент наглядно показывает, насколько велик разрыв между дивизионом "старого" и "нового" NXT UK.

Обзор NXT UK 25.02.2021, изображение №17 

За два с половиной года совместной работы Марк Коффи и Вольфганг научились действовать как слаженный механизм, их командная работа и взаимовыручка не вызывают сомнений. Их сольные выступления тоже на уровне, Вольфганг так и вовсе раскошелился на мунсолт, воскресив в памяти первый Турнир Соединенного Королевства. На их фоне Красавчики выглядят неоперенными юнцами, которые две трети матча вели себя как, простите, конченые кретины (момент, когда Стокер и Хоули вдвоем кинулись останавливать Вольфганга, который в это время уже передавал тэг, был особенно прекрасен). Лишь в последние 6 минут, когда Pretty Deadly развернули кампанию по уничтожению Марка, матч обрел целостность, пошла адекватная командная работа от претендентов, нирфоллы.

Обзор NXT UK 25.02.2021, изображение №18 

Хотя концовка, конечно, смазанная. Тут и Красавчики вновь накосячили, подставив кожаную сторону пояса вместо металлической, да и вообще как-то не чувствуется должного эмоционального выхлопа, ведь ГАЛЛЫ держали титулы 510 дней, и хотя в этом отчасти виновата пандемия, конец такого длительного рейна должен был быть более громким. Вспомните, как GYV стали первыми Командными Чемпионами, как они потеряли титулы — шикарные же были матчи. Этот же был просто неплохим, не более. И тот факт, что титулы у якобы самой доминирующей команды в истории британского отделения NXT отобрали вчерашние мид-кардеры в 15-минутном мэйн-ивенте еженедельника, его не особо красит.

Личная оценка: 3.25

Обзор NXT UK 25.02.2021, изображение №19 

Общее мнение о шоу:

Николай Кижов: Если бы это шоу шло не один час, а два, я бы, наверное, сказал, что это отстой, но располовиненный хронометраж играет NXT UK на руку, ибо даже самые проходные выпуски пролетают незаметно. А этот выпуск — один из них. По сути, ситуация аналогична Динамиту этой недели: сюжетные ролики и мэйн-ивент глянуть можно, все остальное — не стоит, только вот разборки шотландцев с метросексуалами и близко не подобрались к уровню Феникса и Ястреба. Были и другие положительные моменты. Например, очень хорошее показательное выступление Ригала-младшего — но стоят ли эти крохи того, чтобы ознакомиться с филлером, который смотрится особенно блекло на фоне очень крепких шоу прошлых недель? Вам решать. Однако я все равно настоятельно рекомендую включить NXT UK на следующей неделе. Не только потому что нас ждет потенциально лучший женский бой в истории бренда, а потому что британцы, как и AEW, доказали, что филлеры – это исключение, а не правило, что их продукт может развлекать и удивлять. Так что не все так плохо.

Итоговая оценка выпуска: 6 из 10

Обзор NXT UK 25.02.2021, изображение №20 

Роман Большаков: ЮКей, конечно, имеет забавную синергию с Динамитом. Потому что, следом за филлером от АЕВ, мы получили филлер от британцев. Вы, конечно, можете воскликнуть: "Какой филлер? Тут же произошла титульная смена?" А я отвечу: это и есть самое удивительное во всем происходящем. Потому что, даже несмотря на новых чемпионов, по большому счету тут не произошло ровным счетом ни-че-го. Мы имели три коротеньких матча и мейн, который мне, конечно, понравился, но это далеко не уровень мейн-ивентов NXT UK, и, как отметил Коля, бой двух мидкардеров в АЕВ был на голову выше. Но опять-таки я не вижу ничего криминального в филлерах, если они следуют за отличным выпуском и за ними следом идет отличный выпуск (А учитывая грядущий матч Мейко и КейЭлЭр у меня очень большой кредит доверия к следующему шоу). Нельзя постоянно пить пятнадцатилетний Маккаллан и закусывать утиной грудкой с трюфелями — ты потеряешь вкус к этим деликатесам. Иногда надо сделать паузу, навернуть перловки с Гиннесом, чтобы в следующий раз снова с наслаждением вкушать изысканные яства. А в том, что нас ими будут кормить, я не сомневаюсь ни на минуту.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
WH - про рестлинг
+23
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+