Реклама 18+

Обзор AEW Dynamite 24.02.2020

Изображение

Всем привет. It's Wednesday and you know what that means. Роман Большаков, Николай Кижов, ублажение Тони Хана в четыре руки, чтобы это не значило. Поехали!

Обзор AEW Dynamite 24.02.2020, изображение №1 

Джон Моксли победил Райана Немета после Paradigm shift (2:20)

После матча Джон взял стул и микрофон и обратился к публике. С того самого утра как он проснулся без чемпионства он знал, что его путь лежит обратно на вершину и он сделает все чтобы вернуться туда.

Мокс задается вопросом: что приходит к вам в голову когда вы слышите «Матч со Взрывающейся Колючей Проволокой?». Огонь, кровь, пытки, агония и старые японские рестлинг журналы. Заставляют ли эти слова вас чувствовать отвращение и ужас? Или вы испытываете нездоровый трепет?

Джон признает что он зависимый. Он не может жить без ринга и без того чтобы отдавать всю свою душу этой войне каждый день. И мысль о подобном матче даже слишком привлекательна для него, она его заводит. Омега — звено в долгой и печальной цепи чуваков которые пытались прикончить Моксли, но в не зависимости от исхода: победа ли это, поражение или ничья — каждый кто видел Моксли знает, что он идет до конца.

Мнение Николая Кижова: Какие самые важные матчи на рестлинг-шоу? Естественно, оупенер и мэйн-ивент: первый задаёт тон всем последующим матчам, последний подводит под ними жирную черту, определяя, в каком ключе вам запомнится ивент.

И оупенер AEW в этот раз конкретно запороли. Я не понимаю, почему AEW продолжают заранее анонсировать матчи, от которых заведомо исходит аура сквоша. Я также не понимаю, что AEW нашли в Райане Неметте, который за 3 минуты матча проводит 2 базовых приема, вроде дропкиков, а все остальное время огребает. Это не смешно, не забавно, это просто скука смертная. Кому-кому, а такому матерому волку, как Джон Моксли точно не к лицу самоутверждаться за счет желторотых (и желтоволосых) новичков.

Промо Несанкционированного после сего позора просто огненное - живое, искреннее, эмоциональное, оно сумело продать мне, как казуальному зрителю, даже такую дичь, как Explosive Barned Wire Deathmatch, но, опять же, что мешало Моксу просто выйти на ринг, высказаться и уйти с не менее гордо поднятой головой? Стинг подобную тему два месяца кряду практикует - и ничего. В общем, начало у этого Динамита достаточно мутное.

Мнение Романа Большакова: Да, я согласен с утверждением, что сквош был сквошем причем будем честны сквошем без огонька. Такое впечатление что ребята хотели открыть шоу промо, но поскольку в их паттерне всегда открывать шоу матчем — он бросили Немета на двухминутное убийство, просто потому что «так надо».

Но я считаю что иногда надо отходить от привычных паттернов. Потому что если бы вы просто открыли бы шоу с этого промо — было бы намного лучше.

Кто вообще мог подумать, что Джон Моксли окажется настолько потрясающим оратором. За прошедшие полтора года я не могу вспомнить ни одного его промо (что в AEW, что в NJPW) которое не было бы в худшем случае отличным.

А этот спич был так и вовсе образцом ораторского искусства. Одна из лучших речей Мокса

Нам показывают историю противостояния Омеги и Моксли, берущую начало еще на первом ALL OUT

Нам показывают записанное ранее интервью Феникса и Лэнса Арчера Алексу Абрахантесу.

Арчер признает, что хотя они неплохо сработались с лучадором — он легко уложит Феникса. Феникс же на это отвечает на испанском, что Арчер — худший командный партнер из всех с кем Рею приходилось работать.

Лэнс явно не в восторге от этих слов и в итоге интервью перерастает в драку.

Комментарий Николая Кижова: Что ж, еще один сюжет AEW, а именно - сотрудничество Лэнса Арчера и Треугольника Смерти - умер, не успев раскрыться. Конечно, ожидаемо, учитывая, что Убийца-Ястреб был для троицы ситуативным напарником, но все равно остался какой-то привкус недосказанности.

Нам показывают что Папа Бак и Мама Бак снова пришли посмотреть на шоу своих сыновей. The Young Bucks показывают родителям фургон со своими портретами на нем, а после делают на фоне совместное фото.

Обзор AEW Dynamite 24.02.2020, изображение №2 

Team Taz(Брайан Кейдж и Рикки Старкс) победили Varsity Blonds(Грифф Гаррисона и Брайана Пиллмана-младшего), после того как Кейдж удержал Пиллмана после Drill Claw. (9:10)

После матча на экране был показан видеоролик, где Стинг тащит на машине мешок для трупов из которого вылезает довольный Дарби Аллин.

После чего Стинг с другим мешком для трупов выплывает на рампу, открывает мешок и мы обнаруживаем, что в нем лежит изрядно помятый ХУК.

Стинг указывает на верхние ряды и оттуда на тросе на ринг прилетает Дарби Аллин со скейтом на перевес. Аллин со Стингом забивают Кейджа и Старкса, а после Стинг для полного комплекта приканчивает Брайана Stinger Splash и Scorpion Death Drop

Мнение Николая Кижова: Что ж, это уже был не сквош, а более-менее полноценный матч, но и он звезд с неба не хватал. Кейдж и Старкс, конечно, никакая не команда, единственное, что держит их вместе - Тэз.

Блондины порадовали, в особенности отличился Пиллман-младший, которому в первой половине матча дали вволю поиздеваться над Рикки, да и избиение в середине он перенес мужественно (чего только бомба в стойку ринга стоит), однако времени было слишком мало, чтобы ребята успели раскрыть именно КОМАНДНЫЙ аспект своей работы.

Ну, и, как и в оупенере, невзрачный экшен подвел нас к зрелищному сегменту, от которого хоть и несло душком позднего WCW, но, учитывая злоключения последнего времени, происходившие с Дарби, ожидать чего-то другого не приходится.

Честно говоря, меня настолько задолбал унылый фьюд Аллина и Team Taz, что я был рад любой движухе в его рамках. Тем более, что месть хилам Стинг обставил достаточно элегантно, оставив послание а-ля: "За что боролись, на то и напоролись".

Личная оценка: 2.5

Мнение Романа Большакова: Блондичики, конечно сырые как тартар, но как и в этом блюде есть в них какие-то специи, которые делают их интересными.

Понятное дело у них впереди еще дорога длинная и дорога трудная, но мне кажется что будущее у них вполне себе имеет место быть.

Сегмент же после прям точно соответствует классическому мену «Oh Shit, here we go again», хотя винтажные Стинг со своими коронными приемами немного даже порадовал.

Тони Шавоне берет интервью у Кипа, Пенелопы и Миро. Кип в ярости от того что Орэндж и Тейлор испортили ему свадьбу. Это должен был быть самый запоминающийся день в их жизни — а эти двое все испортили. Они так расстроены, что даже не поехали отмечать медовый месяц

Миро же заявляет, что он готов драться с Кэссиди, но Чарльз — это совершенно другой случай. Миро считает, что роль дворецкого просто идеально подходит Чарльзу и он уверен, что тому нужно вернутся к исполнению своих непосредственных обязанностей.

В этот момент Тони получает записку в котором Орэндж и Чак бросают вызов на матч на Revolution. Миро говорит что они ведут себя как дети, после чего сьедает записку.

Комментарий Николая Кижова: Я смотрю, с самоиронией у сценаристов AEW все в порядке: Джим Корнетт еще во времена фьюда Best Friends и Proud'n'Powerful отмечал, что Тейлор и Трент ведут себя, как великовозрастные дети. Ну да ладно, не это здесь главное. Главное, что на горизонте маячит перспектива матча с участием Миро на PPV. И, учитывая уровень его выступлений на новом месте, перспектива вырисовывается не самая радужная.

Комментарий Романа Большакова: А я кстати не понимаю претензий Кипа и Пенелопы — они же сами сказали, что хотели такую свадьбу о которой не смогут забыть. Ну так они её и получили.

Обзор AEW Dynamite 24.02.2020, изображение №3 

Джейк Хагер победил Брэндона Катлера после running lariat. (3:10)

После матча на ринг вышли Ортиз, Сантана и Уордлоу, которые избили Катлера. Young Bucks вылетели следом, суперкиками вырубили пуэрто-риканцев и хотели прибить суперкиками Джейка, но тот укатился за пределы ринга. Когда Inner Circle удалились, Мэтт взял в руки микрофон и заявил, что хочет разобраться с Крисо Джерико и ЭмДжейЭфом, прямо сейчас.

Заиграла музыка ЭмДжерико, но вместо того, чтобы выйти к рингу Крис и Макс обратились к Джексонам с титантрона. Джерико и Фридман продемонстрировали миру окровавленного Папу Бака на фоне того самого фургона с портретами Баксов. Сначала они глумливо познакомили его с Ником вписав головой в соответствующий портрет, а потом и с Мэттом, после чего удалились.

Баксы постарались догнать хилов, но те умчали на джипе восвояси. В итоге Ник и появившиеся из ниоткуда Good Brothers уехали вместе с Папой Баком в больницу, оставив Мэтта за главного.

Обзор AEW Dynamite 24.02.2020, изображение №4 

Мнение Николая Кижова: У меня уже такое чувство, будто я смотрю NXT в его худшие годы. Снова сквош, на этот раз с крайне сомнительным сюжетным поводом, снова хромает исполнение одного из участников, снова все сделано в угоду пост-матчевому сегменту.

Хагер все такое же чудо в перьях, его селлинг надолго отпечатается у вас в памяти. Брендона жаль, ведь нормальный же исполнитель, но на Динамиты он попадает исключительно в роли пушечного мяса.

Сегмент порадовал тем, что в кои-то веки хилы оказались на шаг впереди фейсов, да еще и задели их за живое - по крайней мере, командник на Revolution обещает быть эмоциональным.

Мнение Романа Большакова: Мне одному показалось что Брэндон Каттлер на две головы круче Джейка Хейгера на ринге? Что забавно, учитывая что в прошлом году Джейк дрался с Моксли за титул, а у Брэндона был сюжет про loosing streak длинною в год. Да и на Динамите он не появлялся с 2019-ого. Вот уж и правда настоящий друг Баксов.

Сегмент, да был прям отличный. Макс и Крис показали себя как настоящие подонки и добавили так необходимых специй к грядущему матчу.

Нам показывают промо к грядущему матчу Коди и Рэд Вельвет, против Шака и Джейд Каргилл

Комментарий Романа Большакова: Ну давайте будем честны: ролик — хороший и качественный. Боюсь только это единственное хорошее и качественное что мы увидим в этом фьюде и этом матче.

Комментарий Николая Кижова: До сих пор не могу поверить, что худший сюжет в истории AEW, подаривший нам пофигистичного Коди, мега-пофигистичного Шака, истеричку Бренди и "прекрасную" во всех отношениях Джейд Каргилл движется к логическому завершению. Боже, помоги нам прожить еще одну неделю.

Обзор AEW Dynamite 24.02.2020, изображение №5 

Адам Пэйдж победил Исайю Кэссиди после того как перевел springboard destroyer Исайи в Deadeye(13:25)

По ходу матча TH2 отвлекли рэфери, что позволило Мэтту Харди впечатать Адама в стойку ринга. Однако выбежавшие Джон Сильвер и Алекс Рейнольдс убедили рефери Обри Эдвардс удалить Харди и TH2 с рингсайда.

После матча Мэтт обратился к Адаму из-за кулис. Харди заявил, что он очень разачарован тем, что Адам предпочел ему Dark Order и пообещал, что за это он заставит новый друзей ковбоя страдать. Затем Мэтт вышел на рампу таща за собой Алана «Пятого» Энджелса и чтобы доказать серьёзность своих намерений, запустил сектанта с рампы сквозь стол таймкипера.

Мнение Николая Кижова: Данный бой вызвал лично у меня стойкие ассоциации с поединком Висельника и Кипа Сэбиана на первом шоу Fight For The Fallen.

Тоже поставили будущую звезду против будущего мид-кардера. Тоже дали им ощутимо больше десяти минут. Тоже отсутствала какая-либо химия. Мне даже показалось, что я увидел ремейк того достаточно позорного матча.

Исайя, при всем к нему, как к сильному командному игроку, уважении, оставшись с соперником один-на-один, заметно потерялся, запорол несколько приемов и, кажется, даже путался в их тайминге, из-за чего матч и шел дольше, чем должен был.

Пэйдж, как всегда, старался, однако его сдерживали рамки букинга, ибо именно его конечность Кэссиди обрабатывал большую часть времени.

Наверное, это именно та ситуация, когда короткая, но яркая схватка принесла бы больше дивидендов участникам и зрителям, чем типа равный, но совершенно не интересный продолжительный бой. Ну, и Темный Орден... Мда. Зато нам подарили "Полет Ангела" в прямом смысле слова.

Личная оценка: 2.75

Мнение Романа Большакова: У меня этот матч и сегмент не вызвал такой негативной реакции. Напротив мне он скоре понравился. Это был очень неплохой такой showcase Исайи, Адам же продемонстрировал, что он уже не неуверенный в себе алкоголик, а серьезный рестлер. И ксати во многом эта метаморфоза происходит благодаря культистам.

Мне совершенно очевидно, что этот сюжет закончится тем, что Адам станет новым лидером Dark Order, что несомненно станет началом ренессанса группировки и перехода их от того размагниченного клоунского состояния в котором они пребывают сейчас к роли сильной группировки фейсов (хотя конечно идея группировки фейсов — сектантов с стременных масках, это что-то с чем-то).

Ну и да «Полет Ангела» был абсолютно эпичен.

Алекс Марвез пытается взять интервью у Кенни Омеги, который что-то клепает в своей мастерской. Кенни и Дон Каллис, хотя и раздражены очередным появлением вездесущего Марвеза, рассказывают что Омега решил сам поучаствовать в работе над конструкцией, которую они называют Moxley extermination chamber.

Обзор AEW Dynamite 24.02.2020, изображение №6 

Найла Роуз победила Бритт Бейкер после двух Beast Bomb в четвертьфинале турнира за первое претедентство на женское чемпионство AEW (12:40)

Мнение Романа Большакова: Удивительное дело этот матч не вызвал у меня желания сжечь макбук и больше никогда не включать динамит. Был ли он хорошим? Нет. Был ли он адски невероятно отвратительным? Да тоже нет. Хотя тайминг в 13 минут — это явно было лишнее, а Риба-Рэбел вызывает корбиновские эмоции. Но это было просто средне. И да если бы этот матч, прошел бы на ютубе — всем было бы только лучше

Мнение Николая Кижова: Естественно, никто не ждал от таких исполнительниц, как Найла Роуз и Бритт Бейкер, зрелища уровня Диб-Рихо, но то, что мы увидели в итоге, не просто опустило планку, установленную матчем недельной давности - оно обрушило ее к чертям.

Во-первых, матч просто невероятно грязный: Риба, которая, постоянно вмешивается и путается под ногами, Бритт, которая устраивает демарши и которая должна была бы проиграть по отсчету, еслм бы они хоть что-то значили в современном рестлинге...

Во-вторых, опять же, банальное отсутствие химии. Доктор_ка явно не из тех, кто способен выдать хороший матч даже со шваброй, а если эта швабра еще и обладает габаритами Роуз - пиши пропало. Из второго фактора вытекает третий: у матча напрочь отсутствала какая-либо структура. Бритт просто пыталась атаковать Брендона хоть чем-то, что подействует на человека его габаритов, при этом между всеми ее приемами, словно черные дыры, зияли продолжительные паузы.

Найла же в своём репертуаре, работает, но очень неаккуратно (хотя их с Найей Джекс все равно разделяют целые миры). Само собой, это не худший женский матч в истории AEW - по правде говоря, я сомневаюсь, что он попал бы даже в топ-10 таковых - однако это абсолютно проходной поединок с кучей очевидных минусов, на который не стоит тратить свое время.

Личная оценка: 2

Промо к грядущему матчу FTR и Тулли Блэнчарда против Jurrasic Express.

Обзор AEW Dynamite 24.02.2020, изображение №7 

Лэнс Арчер победил Рея Феникса после Blackout в квалификационном матче за место в Face Of The Revolution Ladder Match на AEW Revolution. (17:30)

Мнение Романа Большакова: Вот за что можно сказать спасибо AEW — так это за то, что несколькими ничьими по временной отбивке они сделали время матча действительно важным фактором. Классическая японская тема прекрасно прижилась в США и гонка с таймером в конце добавила драйва в и без того хороший бой.

Надо признать, что этот матч стал, пожалуй, единственным боем который достиг планки «отличный бой на Динамите». Лэнс монструозно-ястребино убивал, Рей летал, аки птица-Феникс. И селлил. Что от лучадора увидишь не часто. Все-таки селлинг никогда не был сильной стороной луча-либре.

А тут Феникс прям открылся с этой стороны. Ну и сама структура матча, психология, сторителлинг — все было тут на высоте.

Да можно жалеть, что Феникс пролетел мимо матча на Революции, но с другой стороны нам дали матч с действительно важной ставкой и заставили нас переживать и волноваться за исход. Потому что если бы пролетел Арчер мы бы также были бы расстроены. И это хорошо.

Безусловно этот мейн стал лучем света в темном царстве этого филлерного шоу

Мнение Николая Кижова: Я не согласен с Ромой, что данный мэйн-ивент стал лучом света в темном царстве. Нет, на фоне того, с позволения сказать, ин-ринг-контента, которым нас так старательно кормили сегодня, это не меньше, чем прожектор.

Маленький лайфхак: если вы еще не смотрели шоу - посмотрите только пост-матчевые сегменты и закрывающий бой. Ибо хоть в чем-то AEW не изменили себе. Небольшие минусы, вроде вечно слепого Рика Нокса и затянутой раскачки, не сильно испортили впечатление, так как матч был действительно хорошо прописан. Фениксу пришлось перебрать несколько тактик, поскольку на каждый его выпад Арчер отвечал с десятикратной силой.

В конце концов, лучадор просто поплыл по течению и решил ждать "окна" для атак, тем самым подарив нам несколько очень красивых моментов. Арчер - красавчик. Он устроил бывшему союзнику такое избиение, какого тот еще не видал в AEW, а потому Рэй волей-неволей был вынужден селлить, причем не ситуативно, а на постоянной основе.

К сожалению, само существование этого мэйна вскрывает проблемы AEW с долгосрочным букингом и всю загадочность их приоритетов. Нам то и дело рекламировали матч Макса Кастера и Десятого из The Dark Order, где будет разыграно еще одно место в лестничном матче на Revolution.

Я не фанат Феникса, но он, объективно, один из лучших ин-ринг-исполнителей в мире. И что-то подсказывает мне, что он заслужил места на PPV куда больше, чем кто-то из этих двух деревянных господ.

У Феникса есть опыт, есть необходимые навыки - черт, да даже участие Пенты в том же самом лестничном многостороннике как бы намекает нам, что мы должны увидеть и его брата, с которым они могли бы сообразить на двоих уйму спотов. Видимо, мне никогда не понять загадочной элитной души.

Личная оценка: 4

Обзор AEW Dynamite 24.02.2020, изображение №8 

Общее Мнение о шоу

Николай Кижов

Наверное, пора перестать удивляться тому, что AEW обламывают своих зрителей в самый неожиданный и неподходящий момент.

После трех недель действительно качественных еженедельников мы получили на редкость ленивое шоу, которое будто бы слепили из подручных средств на скорую руку, слив паршивые матчи и сюжетные сегменты воедино.

Сегменты, надо признать, по большей части хороши - что промо Моксли, что возвращение Дарби, что ответный удар ЭмДжерико.

Матчи же... Ну, за них сегодня отдувался мэйн-ивент, исход которого, правда, заставляет задаваться определенными вопросами.

Шоу не плохое, как говорится, "под пиво пойдёт", просто, не посмотрев ничего, кроме мэйна, вы, собственно говоря, ничего и не потеряете. А это не тот рецепт, который обычно прописывают промоутерам для создания хорошего шоу.

Итоговая оценка выпуска: 6 из 10

Роман Большаков

Ну не может нам так везти, чтобы аж две недели подряд нас награждали потрясающими рестлинг шоу. Так что чуда не случилось. Этот выпуск был конечно Filler to end all Fillers. Да сюжеты к грядущему PPV постарались развить, но не могу сказать, что за исключением сегмента ЭмДжерико и Баксов мы продвинулись хоть как-либо далеко.

А вот рестлинг сегодня откровенно подкачал. За исключением мейн-ивента все матчи попадают в лучшем случае под категорию «ну норм».

Ну с другой стороны у каждого есть право на осечку. Проблема только в том, что Динамиты стреляли в десятку несколько раз подряд после не самых ярких шоу конца прошлого года и не хочется чтобы они опять падали в категорию «с пивом потянет».

Ну будем надеяться не упадут.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
WH - про рестлинг
+23
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+