Реклама 18+

Обзор Ice Ribbon RE:BORN 20.02.2021

Обзор Ice Ribbon RE:BORN 20.02.2021, изображение №1

Всем вновь большой и пламенный привет, дорогие друзья и прочие обитатели Wrestling Home. К Вам опять подъехал ваш покорный слуга и один из бойцов главной и неостановимой обзорческой когорты паблика — Артур Аллахвердян.  

Спустя месяц после Winter Story, Ice Ribbon без промедлений и прочих пауз провели следующее крупное шоу - RE:BORN ("перерождение"). Само шоу в рамках своей ветки и роли имеет серьёзное значение, а учитывая кард данного шоу - вышесказанные слова не являются пустыми. Впрочем главное - это качество матчей этого карда. Хоть сомнений в том, что шоу будет очень хорошим и нет, но всё же стоит личное удостовериться в этих ожиданиях. Так что стоит разобраться в событиях этого ивента более подробно - ПОГНАЛИ!!!

— Шоу началось с традиционного коллективного приветствия от ростера промоушена во главе с Сузу Сузуки. Далее был промотан кард шоу для повтора зрителям, а затем начался командный оупенер 3 на 3. Завершился он победой команды из Хамуко Хоши, Мику Аоно и Нао Ишикавы. Стоит отметить, что Нао принесла победу своей команде, будучи "молодым талантом", проходящий подготовительный процесс. И скорее всего этот самый процесс подошёл к завершению для Ишикавы;

Девушка по правую руку рефери — Нао Ишикава  Девушка по правую руку рефери — Нао Ишикава

— Следом прошёл специальный командный матч, в котором по обе стороны встретились будущие оппонентки по матчу за чемпионство IW-19. Причём действие выдалось реально забавным, кроме концовки, ибо Текла (в команде с Юки Маширо) в итоге удержала Тсукуши (выступавшая в команде с Тае Хонмой), чемпионку IW-19. Дерзкая Текла успела дополнительно поиздеваться над чемпионкой и увести за собой остальных членов группировки, в которой состояли участники матча с обеих сторон. В итоге Тсукуши покинула ринг в подавленном состоянии, растоптав новую фирменную футболку Теклы. Сам титульный матч запланирован на следующий после RE:BORN специальный выпуск.

Слева — сама чемпионка IW-19, а справа перед ней — Текла  Слева — сама чемпионка IW-19, а справа перед ней — Текла

3) Сузу Сузуки против Юко Миямото - одиночный поединок по правилам Hardcore Match.

Данный поединок возник после завершающей речи Сузуки к Тсукасу Фуджимото на Winter Story о том, что Сузу хочет начать свой путь к дезматчам. А затем начался процесс инициации Сузу - как правило, этот процесс проходит через 7 подготовительных специальных поединков. И в случае с Сузуки - отсутствие гендерных ограничений только отвечает интересам Сузу.

Также перед матчем были показаны отрывки из интервью Сузу после мэйн-ивента Winter Story, в котором она рассуждала о начале своего нового пути в жанре дезматчей. Также была показана запись небольшой пресс-конференции, где показали первого оппонента Сузу в лице Юко Миямото из промоушена 666. Тот был счастлив помочь Сузуки в постижении такой стихии как ультрахардкор.

Обзор Ice Ribbon RE:BORN 20.02.2021, изображение №4  

Победитель: Юко Миямото

Личная оценка - 3,75.

Несмотря на скверное состояние, Миямото отдал должное Сузу за её упорство и смелость, ибо Юко не особо помнил когда он получил так по своей пятой точке. Что до самой Сузуки - разумеется для неё это поражение было досадой, но она как никогда была счастлива... потому что она наконец-то начала реализовывать свою мечту. Однако позднее она получила сообщение о своём новом оппоненте на будущее - им стал Такаши Сасаки из промоушена FREEDOMS. Сузу дала понять, что теперь учтёт прошлые ошибки и подготовиться к следующему матчу чуть лучше.

Личное мнение автора обзора: для меня дезматчи сами по себе являются специфическим зрелищем, которое сложно оценивать по стандартам классических оценок обычным рестлинг-матчам. Впрочем тут поединок имел не так уж много хардкора в угоду более традиционному рестлингу. Но не потому что это было какое-то досадное нарушение продвижения Сузу как будущей новой королевы ультрахардкора или ради того, чтобы не наносить той же Сузуки серьёзные физические травмы - тут дело было именно в передаче истории нового пути самой Сузу, о том как она хочет реализовывать свою мечту и постигать новые высоты. Ну и связь с Ризой Серой как уже бывалой и признанной на данный момент "королеве" дезматчей поставило перед Сузу наиболее амбициозную цель. Так что Сузуки тут можно отдать должное за самоотдачу и то, что она была готова на сумасшествие ради победы, но и также ради возможности показать как она вникает в философию ультравайлента как особого искусства.

— Последним большим командником стал матч между Хиройо Матсумото, Рам Кайчо и Саори Ано с одной стороны и Frank Sisters (Хираги Куруми, Мочи Мияги и Акане Фуджита). В целом это был ещё один хороший по качеству поединок, но его значение крылось в иной плоскости. Победу одержала команда первых (особенно учитывая тот момент, что Матсумото вернулась в строй спустя некоторое время своего отсутствия в Ice Ribbon), что запустило следующие события: Акане Фуджита объявила о своём решении перейти в "Evolution Girls" - в формирующейся женский дивизион промоушена AJPW (название дивизиона дано в честь группировки, которую возглавляет чемпион Тройной Короны Сувама - он также является букером AJPW и отвечает за нынешнее создание женского дивизиона). Но не менее главным стало то, что Матсумото решила заручиться поддержкой другой представительницы Freak Sisters, Хираги Куруми. Не сразу, но Хираги всё-таки дала своё согласие на образование команды с Хиройо и покинула своих соратниц по группировке. В конечном итоге Freak Sisters, судя по всему, прекратили своё существование буквально за несколько минут (Я и сам оказался в шоке от того, сколько всего случилось за один временной сегмент вокруг данного матча, ибо события оказались весьма и весьма крупного масштаба).

Слева — Хиройо Матсумото, справа — Хираги Куруми  Слева — Хиройо Матсумото, справа — Хираги Куруми

5) Риза Сера против Итсуки Аоки - титульный поединок за чемпионство FantastICE.

Данный поединок по плану имел правила "Три стадии Ада" (два фолла разыгрывались по классическим правилам рестлинг-матча, а третий - в матче без дисквалификаций с применением сторонних предметов). Но в итоге он прошёл просто без дисквалификаций без разыгрывания трёх фоллов. Впрочем это не помешало Сере и Аоки показать накал страстей в рамках нынешнего формата, учитывая полную свободу действий.

Победитель: Риза Сера (титульная защита).

Личная оценка - 4,25.

Обзор Ice Ribbon RE:BORN 20.02.2021, изображение №6 

Личное мнение автора обзора: в начале я скептически относился ко всему тому, что разворачивалось на ринге. Но постепенно дамы начали усиливать темп своего противостояния на ринге и это становилось всё более любопытным зрелищем чисто из-за того, что эта была уже настоящая битва, если не мини-война. Ибо если Риза как девушка, которая не боится идти на крайности ради победы, чем и успела заслужить своё звание "Королевы дезматчей", то вот вечно позитивная Аоки продемонстрировала не по-детски взрывной характер ради возможности одолеть Ризу на её же поле. То что обе дамы не боялись идти на крайние меры ради триумфа - об этом говорил каждый их приём-спот-бамп с использованием всех доступных предметов. В этом отношении поединок Сузуки-Миямото серьёзно померкнул, но тот матч сам по себе не внушал изначально чего-то масштабного из-за рамок программы у Сузуки на данный момент. А тут целая титульная война была развёрнута, хотя и казалось на первый взгляд, что у этого матча не должно быть подобного накала. И на успех этого матча видимо повлиял и другой фактор - это активный сторителлинг от обеих исполнительниц, всё же данный матч не был бездумным сражением за звание самой безбашенной бой-бабы всего Ice Ribbon. Так что Аоки выжала из себя невероятный максимум ради победы, а Риза так и осталась несвергнутой со своего нынешнего трона.

6) Rebel X Enemy (Майя Юкихи и Маика Озаки) против Joint Army (Матсуя Уно и Черри) - титульный поединок за командные чемпионства International Ribbon.

Данный поединок был нечто совершенно иным делом, нежели поединок месячной давности с другими представительницами Joint Army. Причём если на Winter Story чемпионки были эдакими оппортунистками и пытались брать инициативу посредством пассивной тактической игры против прямолинейных претенденток, то в этот раз подобное не прокатило - Уно и Черри оказались готовыми к подобному стилю и решили работать в полную силу. Это заставило чемпионок отказаться тут от своего изначального плана повторить свой успех с Winter Story и принять новые правила - Joint Army не оставили чемпионкам пространства для своих манёвров и Майя с Маикой был вынуждены также ударно работать в полную силу против отчаянное карате-девчонок. Это обернулось в большой командный поединок, который был настолько горячим по части командной работы, что местами отдавало матчем по правилам Tornado Tag Team Match - ибо команды мало показывали передачи тэгов и чаще всего работали в ринге полными составами. И казалось что это может привести к какого-либо рода ДК, но моменты с рефери в середине боя показали, что дисквалификаций как таковых не будет - видимо потому что отсутствие на виду постоянных тэгов, не говорило об их полном отсутствии, а команды так лихо разошлись, что ситуация приняла форму "чрезвычайного командного пожара".

Слева — Майя Юкихи, справа — Маика Озаки   Слева — Майя Юкихи, справа — Маика Озаки

Победители: Rebel X Enemy (титульная защита).

Личная оценка - 4,25.

Личное мнение автора обзора: впервые команде Юкихи и Озаки пришлось быть на грани серьёзного поражения, учитывая до каких кик-аутов дошёл поединок. Динамика была на грани разрыва и ситуация оставалась необычно опасной для командных чемпионок. Причём в первом столкновении с Joint Army ситуация и близко не была к такому состоянию, хотя там был иной контраст и общая подача поединка. Тут дело развернулось до такого положения, будто Joint Army сражался тут не за титулы, а за своё существование. Но нет - поединок был исключительно за титулы и был вторым шансом Joint Army сразу отнять эти титулы, но команда Юкихи и Озаки снова доказали, что их победа на RibbonMania 2020 не была каким-то случайным стечением обстоятельств. А группировке Уно придётся на время отойти в сторону, чтобы уступить остальным командам возможность сразиться за титулы Rebel X Enemy. И не исключено, что новыми претендентками станут Матсумото и Куруми, учитывая их образование на этом же шоу.

7) Тсукаса Фуджимото против Рины Ямашиты - титульный поединок за главное чемпионство ICExInfinity.

Обзор Ice Ribbon RE:BORN 20.02.2021, изображение №8 

Для местного Эйса Ice Ribbon рейн начался с громогласной победы на молодой и по-настоящему перспективной Сузу Сузуки. А теперь предстояло отстоять свой титул против представительницы промоушенов чистого PURE-J и хардкорного FREEDOMS Рины Ямашиты. Последняя почему-то мне напомнила местный налог Эдди Кингстона - мол она с большим опытом, вся достаточно брутальная и с крайней суровым стилем.

Обзор Ice Ribbon RE:BORN 20.02.2021, изображение №9 

Собственно именно так тут и показала себя Рина как антипод настоящего бэйбифейса Тсукасы, которая по части своей техники не оставляла для Рины реального свободного пространства. Хотя Ямашите это было не так уж и важно - ибо своим суровым подходом к матчу она заставила Фуджимото так изрядно попотеть, что многим молодым девушкам есть чему поучиться к 37-летней чемпионки. Так что на бумаге не особо примечательный поединок превратился в серьёзное противостояние на грани жуткой бойни.

Победитель: Тсукаса Фуджимото (титульная защита).

Личная оценка - 4,75.

Обзор Ice Ribbon RE:BORN 20.02.2021, изображение №10  

После изнурительного матча Фуджимото и Ямашита поблагодарили друг друга за матч, дав понять что для каждой из них это было чуть ли не величайшее испытание в это жизни. Впрочем они также намекнули на то, что для них будет ещё место для проведения реванша в будущем. А сейчас Тсукаса уже определилась со следующей оппоненткой для себя - её выбор пал на командную чемпионку Майю Юкихи. Обе вспомнили об своих взаимоотношениях в недавнем прошлом, чем и напомнили остальным посредством игры "Камень, Ножницы, Бумага" и решили что им есть на чём поставить свою точку прямо сейчас, т.е. в ближайшее время. Поэтому они договорились о назначении своего матча. А завершилось шоу собранием ростера Ice Ribbon и фирменным прощанием со зрителями.

Обзор Ice Ribbon RE:BORN 20.02.2021, изображение №11 

Личное мнение автора обзора: каждая из девушек показала свой подход к матчу - чемпионка использовала фактор умеренного и методичного подхода, а претендентка просто и без особого напряжения делала ставку на грубость в своих атаках. Но самым важным фактором тут была именно сила - не только физическая по части самого матча, но и сила духа от обеих рестлерш ради возможности отстоять или заполучить главное чемпионство. Для Рины это стало бы особым триумфом, учитывая её нынешние два рейна как командная чемпионка PURE-J и FREEDOMS, а для Фуджимото разумеется тут было просто попытаться не ударить в грязь лицом и лишиться своего титула. Тсукаса тут победила по всем статьям, но далось ей это в край как непросто - Ямашита заставила Тсукасу раскрыться так, как это бывало в её лучшие годы, а это было очень давно, а может даже и совсем недавно, тут я точно не могу говорить, будучи не особо просвещённым в делах Ice Ribbon.

Обзор Ice Ribbon RE:BORN 20.02.2021, изображение №12 

Вот так прошёл ивент RE:BORN от Ice Ribbon за 20 февраля. Можно сказать, что это событие оказалось чуток покруче январского Winter Story - событий на будущее оказалось довольно много, а уж по части рестлинга тут и вовсе дело вышло очень крутым. Конечно в будущем найдутся такие шоу, которые и этот ивент по своему качеству переплюнут, но думаю что это будет не особо и важно, ибо Ice Ribbon лихо так дышат в спину Stardom как нынешнему монополисту джоши-рестлинга. И навряд ли это можно считать выдумкой, хотя я и высказал исключительно своё ИМХО-мнение. Так что пусть фанаты джоши решают в будущем для себя сами, а с Вами на сегодня был ваш покорный слуга и один из бойцов главной и неостановимой обзорческой когорты паблика — Артур Аллахвердян. Ещё увидимся и до скорой всем встречи на просторах Wrestling Home.

Обзор Ice Ribbon RE:BORN 20.02.2021, изображение №13

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
WH - про рестлинг
+27
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+