Реклама 18+

Обзор третьего дня NJPW Best of the Super Juniors 27

Обзор третьего дня NJPW Best of the Super Juniors 27, изображение №1  

Доброго времени суток, Ассалому Алейкум, дорогие друзья! На связи Юлий Марков, и я позволил себе вчера немного отдохнуть, и за обзор взялся сегодня. Третий день Best of the Super Juniors 27 обещал порадовать 2 встречами товарищей по группировкам, в пре-мэйне и мэйне соответственно, так что давайте смотреть, порадовал он нас этими матчами, или только обещал.

Сатоши Коджима и Томоаки Хонма против Юджи Нагаты и Гэбриела Кидда.

Обзор третьего дня NJPW Best of the Super Juniors 27, изображение №2 

Начинали матч Нагата и Коджима, и чейн-рестлинг довольно быстро перетеу в обмен ударами локтями, в котором победил Юджи, после чего состав сменился на Кидда и Хонму. Британец инициировал обмен чопами, после чего ему не удалось срубить оппонента шоулдер тэклом, а вот у Томоаки тэкл прошел вполне хорошо. Несколько ударов предплечьем, и бульдог, казалось бы, стал неплохой почвой для Kokeshi, однако Гейб укатился с линии атаки, передав право ведения боя Нагате. Тот начал развивать инициативу, провел РК, а потом подготовил почву для командной работы, а Кидд провел удержание до 2. Апперкот в углу и шоулдер тэкл также не принес победы Гэбриелу, и Юджи вернулся в ринг, осыпав соперника страйками, но суплекс Хонма забронировал, проведя собственный бросок, передав «горячий» тэг Коджиме. Чем тот занялся? Правильно, стал обрабатывать Нагату коронными чопами в углу, добавив к этому элбоу дроп с третьего каната до 2. Увернувшись от лэриэта, Нагата провел дропкик в колено и эксплоудер. Ненадолго в ринг вернулся Кидд, проведя пару атак и дропкик до 2, Нагата и Хонма вмешались в поединок, стали обмениваться ударами, и Юджи временно выбыл из игрыя получив лэриэт и Kokeshi. Кидд был вынужден драться с опытнейшими оппонентами в одиночку, сумев уйти от командного лэриэта, проведя им двойной дропкик. Миссл дропкик Коджиме до 2, и butterfly suplex Сатоши заблокировал, промахнувшись лэриэтом и попав в сворачивание до 2. За такую дерзость Гейб получил Cozy Lariat, и Коджима с Хонмой одержали очередную предсказуемую победу.

Обзор третьего дня NJPW Best of the Super Juniors 27, изображение №3 

Оценка: 2½.

Типичный крепкий открывающий командник с предсказуемой развязкой. Кидд, тем не менее, показал себя с лучшей стороны, показав пару необычных атак, вроде двойного дропкика.

Йуя Уемура против Эль Десперадо - матч турнира Best of the Super Juniors 27.

Обзор третьего дня NJPW Best of the Super Juniors 27, изображение №4  

Сразу после гонга Деспи покинул ринг, ибо он уже знает, что молодой лев любит налетать на оппонентов на самом старте. Это его не особо спасло, потому что по возвращении в четырехугольник он попал в армбар, однако довольно быстро реверсировал это дело, и атлеты продолжили борьбу на настиле. Ещё одна попытка армбара, и Эль Десперадо дотянулся до кататов, а потом вытащил его за пределы ринга, где, конечно же, попытался направить оппонента в ограждение, однако тот реверсировал запуск и сам впечатал члена Suzuki-Gun в ограждение. По пути обратно, однако, Деспи пнул канаты, когда Йуя их пересекал, и действие вернулось на рингсайд, и наконец познакомил Уемуру с ограждением, будто бы тот раньше с ним не был знаком. Слэм на маты, и командный чемпион в полутяжелом весе хотел, видимо, победить по отсчёту, но молодой лев успел вернуться в ринг до его завершения. Какое-то время Десперадо доминировал, однако Йуя со второго раза сумел провести дропкик, добавив несколько ударов в углу, ещё один дропкик и удар предплечьем до 2. Бостонский Краб последовал, и не без проблем Деспи дотянулся до канатов, отбившичь от коронного оверхэд белли-ту-белли. Немецкий суплекс он также заблокировал, провел удар локтем, получил атаку в ответ, однако сумел поймать визави спайнбастером. Бостонский Краб на одну ногу перетек в Numero Dos, и Уемура дотянулся до канатов, тут же применив армбар. Деспи попытался провести сворачивание, но болевой Йуя не отпустил, поэтому представитель Suzuki-Gun снова должен был прибегнуть к помощи канатов... чтобы в следующем эпизоде атаковать глаза молодого льва и провести победное сворачивание.

Обзор третьего дня NJPW Best of the Super Juniors 27, изображение №5 

Оценка: 3.

После того, как он заставил Хирому сдаться, Деспи побеждает молодого льва сворачиванием? Ну... достаточно странное решение, имхо, которое, в целом,не сильно вредит, ибо 2 очка есть 2 очка, зато Уемура был даже защищён в каком-то смысле в этом матче. Anyway, весьма неплохой back and forth бой, в котором и психология местами была, и история (именно внутри самого матча), хоть и с предсказуемым результатом.

ДОУКИ против Таиджи Ишимори - матч турнира Beat the Super Juniors 27.

Обзор третьего дня NJPW Best of the Super Juniors 27, изображение №6 

ДОУКИ налетел на чемпиона в полутяжелом весе, когда тот снимал свой шлем, отправив Таиджи за пределы четырехугольника дропкиком, добавив суисайд дайв, впечатав Ишимори в ограждение, а потом добавил запуск в стойку ринга. Положив глаз на чемпионский пояс, ДОУКИ хотел и его о рингпост разбить, но рефери этого сделать не позволил, так что представитель Suzuki-Gun провел противнику DDT на рингсайде, но победы по отсчёту это не принесло. Получив ещё пару атак, Таиджи отбился с помощью хэнспринг кика, отправив ДОУКИ на рингсайд, куда сам полетел своим Golden Triangle Moonsault и направил соперника в баррикаду. Ещё немного (много) атак у баррикад, и в ринге к проблемам ДОУКИ добавились seated senton с угла и YES! Lock, однако соперник очень быстро дотянулся до канатов. Немало атак прошло, перед тем как ДОУКИ реверсировал коронный гатбастер, проведя коронный Italian Stretch #32. Особого успеха болевой не принес, и рестлеры устроили обмен атаками и реверсами, в ходе которого ДОУКИ не смог провести Daybreak DDT, а гатбастер Ишимори был снова реверсирован, и все закончилось очередной Italian Stretch #32, от которой Ишимори пришлось спасаться у канатов. ДОУКИ тут же отвесил недругу лэриэт, прибавив к нему Daybreak DDT, но только до 2, и Suplex de la Luna Таиджи реверсировал, проведя бут оппоненту, который затем спрятался за спиной судьи... но не сумел извлечь дивидендов из этой ситуации, попав под энзигури и crusifix до 2. Наконец ДОУКИ вырубил судью с помощью своего соперника, воспользовавшись своей трубой уже в следующую секунду. Таиджи схватил свой пояс, заблокировал второй удар, и огрел ДОУКИ титулом по голове. Bloody Cross, и Ишимори победил в этом матче.

Обзор третьего дня NJPW Best of the Super Juniors 27, изображение №7 

Оценка: 3¼.

Хороший матч, с историей, в которой Таиджи сумел переиграть соперника в концовке на его же поле. По-хорошему, Ишимори, как действующий чемпион, должен был побеждать ДОУКИ, проигравшего в предыдущих двух матчах далеко не самым серьезным противникам, так что триумф «Костяного Солдата» выглядит как правильный выбор. В принципе, от матча чемпиона в полктяжелом весе, хотелось бы ожидать большего, чем то, что мы увидели, но поединок, попавший в эту категорию и получивший столько времени (12 минут) с ДОУКИ вряд ли мог стать быть сильно уж лучше.

Мастер Уато против Рюске Тагучи - матч турнира Best of the Super Juniors 27.

Обзор третьего дня NJPW Best of the Super Juniors 27, изображение №8  

Один из трёх матчей товарищей по группировке (Taguchi Japan), от которого, правда, вряд ли стоит ожидать прям «бэнгер». Начался бой прям с борьбы на настиле, в ходе которой Тагучи пытался выйти на захват лодыжки, но ничего у него особо не выходило. Улучив момент, Уато провел серию неплохих киков, несколько чопов прошло, и Рюске был послан на рингсайд дропкиком, где получил «винтовую» планчу. В ринге к проблемам «Funky Weapon» получил спрингборд европейский апперкот до 2, и ещё несколько ударов, пока не попытался найти момент для хип атаки. Все это закончилось для него по традиции атомик дропом, пока Рюске всё-таки не собрался и не поймал оппонента спрингборд дропкиком, отправив Мастера за пределы четырехугольника, куда полетел с помощью хай кросса. Уже в ринге Тагучи нарвался на серию киков, однако в этот раз он смог найти возможность для хип атак. Спиннинг хип атака, правда, была заблокирона, и рестлеры устроили обмен киками, и после сворачивния Рюске вышел на захват лодыжки, который Мастер перевел в собственный такой же болевой, и Тагучи пришлось тянуться к канатам. Уато провел ещё немного киков и abdominal stretch driver, и Тагучи вырвался, попытавшись провести Oh My Garankle. Мастер снова отбился от этого дела, провел атаку в углу, сансет флип со сворачиванием, прихватив трико Тагучи и опять оголив его зад, однако Рюске не растерялся и реверсировал это дело в собственное сворачивание, усевшись голым задом на лицо соперника. 1, 2, 3, Тагучи выиграл сворачиванием. После победы Рюске опять обратил внимание всех и каждого на то, насколько его трико низко опущены, однако на этот никто не их натянул штаны ему на задницу.

Обзор третьего дня NJPW Best of the Super Juniors 27, изображение №9 

Оценка: 3.

К голозадому Тагучи можно относиться по-разному. За исключением этого аспекта, матч был совершенно нормальным, правда так и не перешёл на вторую передачу. С одной стороны, мне нравится, что истории на этом турнире перетекают одна из другой (Уемура, атакующий соперников сразу после гонга, из-за чего Деспи решил избежать этого ранее на этом шоу, например), но я не думаю, что «Funky Weapon» Тагучи заслуживает такое внимание. Однако, нам тут показали историю про то, что Рюске чуть опять не застали в расплох, но он не растерялся, а использовал эту ситуацию себе на пользу. Уато, к слову, был одним из 2 рестлеров, не потерявших очки до третьего дня, и теперь ситуация в таблице стала интересней.

ШО против Робби Иглза - матч турнира Best of the Super Juniors 27.

Обзор третьего дня NJPW Best of the Super Juniors 27, изображение №10 

Вражда представителей CHAOS here, но до BOSJ Робби так давно не было в Японии, что, я надеюсь, он сам ещё помнит, что состоит в группировке. ШО же настолько «High Voltage», что на этом матче во время прямого эфира у меня вырубили свет. Стукнувшись кулачками, парни начали бой с классической борьбы за инициативу, и когда австралиец попытался провести спрингборд армдрэг, японец встретил это дело армбаром, от которого Робби тут же спасся в канатов. Иглз попытался изящно ответить выходом на Ron Miller Special, однако ШО тоже успел схватиться за канат, за что получил чопы, но отбился коленом, провел кик, и краткая сессия борьбы снова закончилась у канатов. Ещё немного киков с обеих сторон, и Роб атаковал колени оппонента. Далее ШО был послан на рингсайд, где получил top con giro, улетев за баррикады, однако, по возвращении в четырехугольник, удержание Иглз провел только до 1. Австралиец сосредоточился на атаках колена, но японец не был бы собой, если бы не поймал визави гарпуном, добавив клоузлайн в углу, проведя затем серию страйков. РК Робби попробовал перевести в Turbo Backpack, однако ШО законтрил это дело, так что получил дропкик в колено. Серия киков в корпус тоже бывшего командного чемпиона не порадовала, а колени в углу казались идеальной почвой для 619, однако эта атака цели не достигла, и японец «наградил» его бейсбол слайд дропкиком. Очутившись на рингсайде, «Небесный Снайпер» ушел от РК с апрона и провел таки 619 в колено оппонента, прибавив к этому Asai DDT. Не без труда оба атлета успели вернуться в ринг до конца отсчёта, начал обмениваться лэриэтами, и на энзигури ШО ответил блоком харриканраны, попытавшись перевести ее в бомбу, однако яробби всё-таки провел харриканраны со сворачиванием до 2. Вырвавшись, ШО почти моментально прочёл Power Breaker, к чему добавились 2 немецких суплекса, а заход на третий Роб ответил коронным Turbo Backpack до 2. Вернувшись а атакам колена, Иглз так преуспел, что даже собрался провести сплэш в 450 градусов на колени, однако японец ушел с линии атаки, а потом ШО просто впитал кик в корпус, шарахнув лэриэт. Техничный выход на армбар, но снова все закончилось роуп брейком, и член Roppongi 3K смог провести коронный пайлдрайвер, однако лишь до 2. Shock Arrow, правда, Иглз заблокировал, получив за это хэдбатт. Австралиец ответил хай киком, провел sliced bread, и сплэш в 450 градусов на этот раз пришелся точно на колено. Ron Miller Special последовал, и ШО не смог выносить это долго, из-за чего вынужден был отстучать. Иглз победил, и после матча рестлеры обменялись респектами, что всегда приятно видеть.

Обзор третьего дня NJPW Best of the Super Juniors 27, изображение №11 

Оценка: 4¼.

Это был один из лучших, если не лучший матч на турнире на данный момент. Вот этобой из категории тех, с которыми люди, пожалуй, и ассоциируют турнир BOSJ. Действительно, выдающийся поединок, в котором оба показали себя во всей красе, а Робби завоевал очень важную и очень стильную победу. По ШО, как мне кажется, это фиаско не сильно ударит, ибо проиграть в отличном матче не так страшно. После этого боя стало точно понятно, что, прямо как в WTL, у нас будет 7 человек, имеющих одинаковое количество очков.

Хирому Такахаши против БУШИ - матч турнира Best of the Super Juniors 27.

Обзор третьего дня NJPW Best of the Super Juniors 27, изображение №12 

Такахаши вышел со своим альбомом, отдав его комментатору, после стартового лок-апа, БУШИ отправил визави за пределы ринга харриканраной, но не полетел суисайд или ещё каким-нибудь дайвом, а просто покривлялся в ринге. Хирому вернулся и ответил тем же самым, только вместо харриканраны был дропкик. Когда БУШИ возвращался а ринг, Такахаши провел ему несколько бутов, а потом атлеты стали обмениваться чопами, пока дропкик и слингшот харриканрана не отправила бывшего чемпиона в полктяжелом весе за пределы ринга вновь, где он познакомился с ограждением, а потом БУШИ поминал своего командного партнёра и подушил его майкой в четырехугольнике, и БУШИ плотно завладел контролем, но рано или поздно Хирому должен был вернуться в бой. Он это сделал с помощью ударов локтями и шотган дропкика. БУШИ укатился за пределы ринга, получив ещё и шотган дропкик с апрона в баррикаду. Фэлкон Эрроу в ринге до 2 последовал, и БУШИ отбился от лэриэта в углу, провел бут и миссл дропкик. Такахаши ответил с помощью некбрейкера, от моментально получил DDT. Codebreaker Хирому реверсировал, проведя пауэрбомбу и Dynamite Plunger вместо этого, но лишь до 2 опять.

Обзор третьего дня NJPW Best of the Super Juniors 27, изображение №13  

БУШИ совершил камбэк с помощью backcracker, поймав таки Хирому с помощью Codebreaker, но лишь до 2, и попытку второго Такахаши пресек, перекинув оппонента на апрон и проведя суперкик. Сансет пауэрбомбы на рингсайд БУШИ избежал, проведя товарищу мощный DDT на апрон, к которому прибавился суисайд дайв. В ринге БУШИ зашёл на MX, но был пойман Такахаши с помощью собственного Codebreaker. БУШИ ответил бэкслайдом, однако «Time Bomb» перевел его в DVD, нс который заходил до этого уже не один раз. БУШИ опять провел бэкслайд, выйдя потом на дропкик и Magistral Cradle до 2. Ещё один backcracker, и Codebreaker, тоже не первый, кстати, стали достойной почвой для MX. МХ залетел на ура, однако Хирому и в этот раз вырвался. БУШИ захотел закончить вообще все с помощью МХ с третьего каната, но Такахаши ушел с линии атаки, а потом бросил соперника в угол ринга с помощью коронного оверхэд тосса. Брутальный обмен ударами состоялся, и Хирому завершил его связкой из суперкика и лэриэта, но БУШИ вырвался из пинфолла после Victory Royal, а Time Bomb II его противник реверсировал в Bushi Roll до 2. Тогда Хирому провел,.наверное, миллионный лэриэт, шарахнув шотган дропкик в углу и ещё один DVD. Связка же из Death Valley Driver в угол ринга и Time Bomb принесла ему наконец победу. После триумфа Хирому первым делом поблагодарил БУШИ за бой и за то, что они команда. А потом пообещал много-много веселья и сказал, что выиграет этот турнир.

Обзор третьего дня NJPW Best of the Super Juniors 27, изображение №14 

Оценка: 4.

Отличный бой, с психологией, жёсткими спотами и вот этим вот всем. Тем не менее, имхо, он был не идеален, и уж, простите, но мне лично пре-мэйн понравился больше. Хирому предсказуемо одержал победу, ибо 2 поражения подряд были бы перебором, и несмотря на плотность таблицы, он все ещё является одним из главных фаворитов для меня. Ну а БУШИ просто спасибо за то, что он показал, что является одним из самых недооценённых полутяжей «Новой Японии».

Текущее состояние турнирной таблицы:

1-7. Эль Десперадо — 4 очка;

1-7. ШО — 4 очка;

1-7. Хирому Такахаши - 4 очка;

1-7. Мастер Уато — 4 очка;

1-7. Рюске Тагучи — 4 очка;

1-7. Таиджи Ишимори — 4 очка;

1-7. Робби Иглз 4 очка;

8. БУШИ — 2 очка;

9-10. ДОУКИ — 0 очков;

9-10. Йуя Уемура — 0 очков.

Обзор третьего дня NJPW Best of the Super Juniors 27, изображение №15 

Что можно сказать в итоге? Очередное шоу с крепким, как говорят англичане, «yet forgettable» андеркардом и двумя бэнгерами в финале шоу. Хотелось бы верить, что BOSJ 27 продолжит набирать в плане качества, но что-то мне подсказывает, что все останется плюс-минус на таком же уровне. Что, правда, совсем не плохо. А прогнозы на будущее все ещё делать довольно рано, так что оставим это на потом. На этом у меня все. Как обычно, мне было приятно для вас работать, увидимся, услышимсч, спишемся, до скорого!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
WH - про рестлинг
+16
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+