Обзор WWE 205 Live 22.05.2020

Обзор WWE 205 Live 22.05.2020, изображение №1

Всем вновь большой и пламенный привет, дорогие друзья и прочие обитатели Wrestling Home. К Вам опять подъехал ваш покорный слуга и один из бойцов главной и неостановимой обзорческой когорты паблика — Артур Аллахвердян.

К сожалению — сегодня будет только обзор на выпуск от фиолетового бренда, так как с оригинальностью записью прошедшего Friday Night Smackdown снова вышел небольшой прокол. Поэтому обзор на выпуск синего бренда будет перенесён на завтра, а я от себя приношу свои извинения.

  

События вокруг турнира за вакантное временное чемпионство NXT в полутяжёлом весе бывали всякие: неожиданные повороты в результатах, даже чуть один матч не сорвался из-за одной сюжетной линии, а теперь стали определяться финалисты турнира. В общем на NXT всё вполне себе бурно, а вот на 205 Live пока что чуток не так свежо и качественно. Может сегодня повезёт - вот и проверим, ПОГНАЛИ!!!

А нас тут решили всё-так провернуть момент под названием "официальный реванш"...

1) The Brit-Arm Bruisers (Они Лоркан и Дэнни Бёрч) против Ever-Rise (Чейз Паркеh и Мэтт Мартел) - командный поединок.

Надо бы WWE придумать Лоркану свою сольную тему - а то выходить под командную такое себе, да и у Бёрча уже давно имеется вполне себе классная сольная темка.

Обзор WWE 205 Live 22.05.2020, изображение №2 

Начали бой Мартел и Бёрч - последний в начале успел зажать Мэтта, но затем Паркер отвлёк на себя Дэнни и Чейз принялся гонять Бёрча по рингу, пока не словил Ankle Lock Buster. Смена тэга и тут именно Они начал крепко контролировать ситуацию чопами - Паркер сумел выдержать это и опрокинуть через ринг Лоркана. Ever-Rise в полном составе попытались свалить бостонца с ног - Они не дал этому случится и ударными манёврами сам чуть ли не нейтрализовал оппонентов. Только вот фишка с финишом, которая уже была на прошедшем выпуске NXT не прошла удачно - Ever-Rise сбросили болевые Они и Дэнни, а затем принялись по-новой гонять Лоркана по рингу и сменять друг друга.

Обзор WWE 205 Live 22.05.2020, изображение №3 

Сильнее всего в этом деле показывал себя именно Мэтт - он долго держал Они в захватах, но один разгон дал Лоркану шанс и пробив running-блокбастер, отдал тэг Бёрчу. Последний сошёлся в очной стычке с Паркером - пара страйков, missle-дропкик, running-энзигири и суплекс практически сломали сопротивление Паркера, но удержание было сорвано Мартелом. Ever-Rise в очередной раз показали сильную командную работу, не давая британцу как-либо перехватывать инициативу - в итоге это привело к командному Diving Blockbuster Drop с угла, но и тут удержание сорвалось из-за Они Лоркана. Последний отвлёк Чейза, а Дэнни остался против Мэтта - пошла жёсткая страйк-стычка и тут Ever-Rise всё-таки попались под командные болевые от Они и Дэнни. Дежавю всё-таки случилось и Мэтт Мартел сдался по болевому, Паркеру не удалось помочь другу.

Победители: The Brit-Arm Bruisers (Они Лоркан и Дэнни Бёрч).

Личная оценка - 2,5.

Обзор WWE 205 Live 22.05.2020, изображение №4 

Личное мнение автора обзора: вот тут всё вышло прям даже отлично. Не самый высокий уровень, но именно тут Ever-Rise не выставили полными джобберами, а даже оказали сильное сопротивление и борьбу против одной из лучших (моё ИМХО) команд в NXT и во всём WWE. А главное - прилично поборолись против одной из опытных команд в NXT. Что помешало сделать вот так на прошедшем выпуске NXT - видимо попытка букеров в очередной подготовке Лоркана с Бёрчем к титульному матчу против Imperium. Другого объяснения тут просто не может быть. В любом случае - Ever-Rise получили свой большой момент и учитывая то, как они себя хотя на 205 Live показали, то может им и в NXT однажды повезёт.

Обзор WWE 205 Live 22.05.2020, изображение №5 

— Нам напомнили о том, что на прошедшем выпуске NXT прошли по сути последние матчи группового этапа турнира за временное чемпионство NXT в полутяжёлом весе. Однако во время поединка Маверик-КУШИДА ибо бывший генеральный менеджер 205 Live одержал реально неожиданную победу и тем самым перевернул статистику счёта во всём блоке А. В итоге решением Уильяма Ригала было объявлено о последнем матче между КУШИДОЙ, Дрейком Мавериком и Джейком Атласом. Он пройдёт на следующей неделе и именно там определиться победитель блока А, а также оппонент для Эль Ихо дель Фантазмы в финале турнира за временное чемпионство NXT в полутяжёлом весе (Дайте ваши ставки - кому суждено выйти победителем в данном матче. Я поставлю на КУШИДУ);

Обзор WWE 205 Live 22.05.2020, изображение №6 

— Также не обошлось без напоминания о том, что говорил Исайя "Swerve" Скотт про Джека Галлахера. Тогда это было перед его боем против бывшего "Джентльмена" в турнирном матче, а во время выхода Скотта атаковал Тони Низ. Это чуть не привело к срыву матча и Галлахер чуть ли не в лёгкую одолел мистера Swerve. В итоге Скотт в Твиттере дал понять, что он намерен начать охоту за Тони Низом ради мести за проигрыш в турнире (А там и до Галлахера вроде как рукой подать, плюс Исайя намерен болеть за Дрейка Маверика).

А сейчас - нашему мистеру Swerve предстоит начать своё возвращение в строй после фиаско на турнире...

2) Исайя "Swerve" Скотт против Тайлера Бриза - одиночный поединок.

Обзор WWE 205 Live 22.05.2020, изображение №7 

Началось действие с небольшого и гибкого лок-апа, в котором Бриз держал инициативу и даже чуток поиздевался над Исайей. Второй заход оказался не столь удачными для Тайлера, хотя и Скотт чуток был не в удачном состоянии, упав во время одной из коронных фишек. Подобное повторилось и после попытки Скотта пойти в атаку на Бриза - его апперкот прошёл в цель, но атаковать с угла не вышло из-за ментальной нестабильности Исайи. Этим воспользовался Тайлер и стал преследовать оппонента - сначала на рингсайде бросил в баррикаду, а на ринге пошла серия ударов, но удержание оказалось только до 2. Бриз не останавливался и провёл snap-суплекс, только вот удерживать сразу было необязательно. Тай это понял и решил продолжать гонять Скотта по рингу - то ударами, то бросками. Это вывело Исайю из равновесия и он пробил rolling for-arm-панч в голову Бриза - последний быстро покинул ринг, а Скотт пошёл за ним, пробив далее jumping axe-стомп. Ну и не обошлось без ответного броска в баррикаду от мистера Swerve, затем на ринге удалось провести jumping-флэтлайнер - удержание снова вышло до 2.

Обзор WWE 205 Live 22.05.2020, изображение №8 

Бойцы отошли в сторону угла - Скотт рассчитывал перегруппироваться и атаковать Бриза, но Тайлер оказал сопротивление и подловил Исайю на step-up энзигири, удержание от "Prince Pretty" также оказалось бесполезным. Начались взаимные манёвры с перехватами на удержание - Скотт провёл плотный суплекс с выходом на мостик, но удерживать не стал. Скотт сосредоточился на другом атакующем манёвре - Axe Kick Скотта вышел мимо, а Бриз со своим Supermodel Kick попал только со второго раза, отчего удержание снова вышло мимо. "Prince Pretty" также готовился расправляться с Исайей - оба снова отошли в сторону уже другого угла ринга, мистер Swerve оказал сопротивление Тайлеру и отошёл от угла. Тем самым Скотт подставил Бриза под Componest Boost Driver - его впрочем и оказалось достаточно для победного удержания Тайлера.

Победитель: Исайя "Swerve" Скотт.

Личная оценка - 3.

Личное мнение автора обзора: не сказать, что поединок был прям-таки годным, но рестлеры постарались выжать всё, что им было под силу. Плюс тут даже был сторителлинг о том, как поражение Скотта в турнире и вылет оттуда в целом повлияли на Исайю - мол такая подстава от оригиналов и по сути чуть ли не слив в натуральном виде от старожил дивизиона полутяжей, это очень ударило по эмоциональному спокойствию мистера Swerve и он чуть было не заботчил два своих приёма. Это в принципе для него относительно хороший путь редемпшена, только вот вопрос в том - а приведёт ли это бывшего Киллшота к чему-то значимому? Ибо сейчас он точно не доберётся ни до нового временного чемпиона NXT среди полутяжей, ни до Джордана Девлина. Вполне вероятно Скотту ничего и грядущим летом не обломится, если только осенью, да и того навряд ли. В общем - фьюды с Тони Низом и Джеком Галлахером ему точно обеспечат, а там уже как пойдут дела.

Обзор WWE 205 Live 22.05.2020, изображение №9 

Таким вот вышел выпуск 205 Live от 22 мая. Пока что ничего лично для самого бренда в плане событий не происходит, весь акцент сделан на событиях во время турнира полутяжей, проходящего на выпусках основного NXT. Как только эта тема останется в стороне - может и на 205 Live будет что-то нормальное и даже годное. Но в это пока что и по понятным причинам верится с трудом, плюс хронометраж выпусков опять стали сокращать - куда ещё больше-то, WWE??? Ладно, поворчать у меня ещё будет время. Ну а так - с Вами был и вещал ваш покорный слуга и один из бойцов главной и неостановимой обзорческой когорты паблика — Артур Аллахвердян. Ещё увидимся и до скорой всем встречи на просторах Wrestling Home.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
WH - про рестлинг
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+