Реклама 18+

Парад кораблей: фигурная флотилия

Добрый день, дорогие читатели!

Не так давно мы с вами любовались парадом бауэров:

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/48cupsoftea/829368.html

Сегодня у нас пост про кораблики.

Кораблик – очень эффектный элемент фигурного катания. Один из моих любимых элементов.

Как простой чайник на массовом катании, могу описать его так: разгоняешься сильно-сильно , приставляешь вторую ногу во вторую позицию и плывё-ё-ёшь скользи-и-ишь!

Настоящие фигуристы примерно так его и делают) А кроме шуток, фигуристы умеют не просто плыть в кораблике на глубоких ребрах через весь каток, но и плавно перекатываться с внешних ребер на внутренние, и наоборот. Как Алена Леонова, например. А еще умеют красиво везти в кораблике 50 кг живого веса драгоценной партнерши. Как Скотт Моир, например. А еще прыгать с кораблика в какой-нибудь трехэтажный 3А. Как Юзуру Ханю. Или приземляться из выброса в кораблик, как Татьяна Волосожар. Много всего умеют!

Среди корабликов можно выделить несколько разновидностей.

"Бестия", или "Бести" -- кораблик с сильным просаживанием в коленях. Такое положение позволяет взять более крутую дугу. Название свое получил от фамилии фигуристки Натальи Бестемьяновой.

"Кантилевер", или "кораблик Климкина" -- кораблик, в котором к сильному просаживанию в коленях добавляется максимально отклоненный назад корпус.

Если пересчитать кораблику ребра, то он может быть наружу (наружние ребра) или внутрь (внутренние ребра).

Для хорошего кораблика нужна не столько отменная растяжка, сколько хорошая выворотность суставов. Ну и, конечно, сила ног вместе с балансом -- чтобы и самому на глубоких ребрах не упасть, и партнершу не утопить уронить.

Ну а поскольку корабликов много не бывает, предлагаю вам сегодня (по случаю пятницы) подборку этого элемента у представителей всех видов фигурного катания.

 

1. Мао Асада

2. Вера Базарова/Юрий Ларионов

3. Наталья Бестемьянова/Андрей Букин

4. Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев

5. Эшли Вагнер

6. Тесса Виртью/Скотт Моир

 

7. Татьяна Волосожар/Максим Траньков

8. Сергей Воронов

9. Николь Госвияни

10. Изабель Делобель/ Оливье Шонфельдер

11. Оксана Домнина/Максим Шабалин

12. Мэрил Дэвис/Чарли Уайт

13. Меган Дюамель/Эрик Редфорд

15. Елена Ильиных/Руслан Жиганшин

16. Любовь Илюшечкина/Дилан Москович

 

17. Юко Кавагути/Александр Смирнов

18. Такахико Кодзука

19. Саша Коэн

20. Илья Климкин

21. Соня Лафуэнте

22. Алена Леонова

23. Юлия Липницкая

24. Росс Майнер

25. Татьяна Навка/Роман Костомаров

26. Кэйтлин Осмонд

27. Цин Пан/Цзянь Тун

28. Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон

29. Натали Пешала/Фабьян Бурза

30. Адам Риппон

31. Саманта Сезарио

32. Аделина Сотникова

33. Александра Степанова/ Иван Букин

34. Ксения Столбова/Федор Климов

35. Федерика Файелла/Массимо Скалли

36. Юзуру Ханю

37. Мэдисон Чок/Эван Бейтс

38. Аманда Эвора/Марк Ладвиг

39. Алексей Ягудин

40. Анна Яновская/Сергей Мозгов

 

Кораблик может стать настоящей визитной карточкой фигуриста или программы. Один из недавних примеров -- всем запомнившийся парный кораблик "с придыханием" от Габи и Гийома (на фото уже момент выхода Габи из кораблика).

 

А еще есть другие бренды -- кораблик Мозгова, кораблик Бейтса, кораблик Скотта. Хотите сделать рекламу своему банку? Поместите на плакат фотографию одного из них со слоганом "наш банк такой же надежный, как кораблик Бейтса", например. 

Если же говорить о чисто субъективных ощущениях, то мне невероятно нравится кантилевер Любы Илюшечкиной как заход на тодес (пункт 16 в этом посте). Выглядит очень эффектно.

И еще меня поражают поддержки, в которых партнер едет на глубоких ребрах в кораблике, а партнерша в каком-нибудь рисковом положении головой вниз. Или не головой вниз, но конструкция в целом выглядит так, что вот-вот упадет -- а она не падает (на фото -- Алена Савченко/Робин Шелковы).

Вот Изабель Делобель -- очень рисковая девушка. Тут тебе и ребра глубокие, и стойка партнерши на руках, и все это в полумраке ледового шоу. Даже простая фотография этой поддержки уже тренирует вестибюлярный аппарат смотрящего.

 

Если бы я была важным чиновником в ISU, непременно включила кораблик хотя бы в одну из программ в качестве обязательного элемента у парников и одиночников (танцоры и так нас почти всегда балуют корабликами).

А вы любите кораблик в фигурном катании? Какие кораблики вам больше всего нравятся?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
48 чашек чая
+82
Популярные комментарии
angel-a
0
Поза Климкина на фото нарушает все законы тяготения))
Юлена
+10
Кораблик - потрясающий по красоте элемент фигурного катания, поспорить с которым могут разве что спирали (намек автору на тему следующего поста). Отлично смотрится и как связующий элемент, и как изюминка в хореографических дорожках.

Один из самых красивых корабликов, когда-либо виденных мною s5o.ru/storage/simple/ru/ugc/27/85/15/79/ruu71ce07c769.jpg
Karaganda
+10
Климкин, это — фантастика, шедевр! Кавагути тоже что-то невероятное сделала. Саша Коэн понравилась в кораблике. Хоть и не люблю Вагнер, но тут отдаю должное — очень красиво и романтично. Я вообще обожаю кораблик и Эшли так классно им украсила номер... просто шикарно!
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+