Реклама 18+

Под впечатлением — 22. Неделя 2. Американские горки «Коммандерс», победа «Патриотов» в нуднобоуле и «Царь» Танговайлоа

Overreaction – слишком поспешная и эмоциональная ответная реакция на какой-либо событие. Довольно часто не объективна. Порой не соответствует действительности.

«Чарджерс» – «Чифс» 24-27

Ну вот, «Чарджерс», а так все хорошо начиналось, обыграли «Рейдерс» и вроде бы выглядите контендерами, но несколько травм делают из вас неудачников, а из квотербека мумию. Дай бог, что бы Херберт оклемался к следующей неделе, иначе в этой, нечемпионской части ЛА, все будет совсем грустно.

«Чифс» красавчики. Сначала осознали, что их пасс-раш нихрена не может и выключили из игры двух линейных нападения соперника, а потом уже начали что-то показывать в защите. Шутка конечно, но, в целом, против здорового нападения «батареек» их защита выглядела беспомощно, да и нападение выехало за счет фантастических розыгрышей Махоумса.

«Джетс» – «Браунс» 31-30

Горячий кофе, плед и сигару этому возрастному господину! Джо Флакко вытащил матч! Вы понимаете, что этого не происходило с 2016 года! Чёрт, да у него за чемпионский сезон 2012 вместе с плей-офф всего четыре победных драйва было! Фанатам «Джетс» определенно надо просто попраздновать недельку. Там ведь дальше все может измениться, а сейчас эйфорию у них не отнимет никто!

Определенно Билл Беличик проклял эту франшизу. Ведь они были так близко к 2-0 впервые за 27 лет…и вот так закончить. Ник Чабб всё ещё лучший игрок команды, и вероятно на весь сезон, но защите «Браунс» пора хоть что-то брать в свои руки, кроме воздуха в зачётке вокруг ресиверов соперника.

«Коммандерс» – «Лайонс» 27-36

 

Ну а что мы говорили про «американские горки» с Вентцем за рулем? В этот раз уже так не подфартило, как с «Джэгуарс». Хотя, наверное, даже больших претензий достойна защита «Вашингтона», совершенно не мешавшая нападению «Лайонс» делать почти всё что им хочется. И ведь не в отсутствии Янга здесь дело. Неужели Джек Дель Рио совсем закончился как защитный специалист?

А вот этот парень в ковбоя одевался! А вот этот в картинную галерею ходил. О, а это тот, который песню Джексона пел. И ведь, чёрт побери, приятно за ними следить и радоваться с ними эпизодам и победе. И ведь, зараза, выделяется почти каждый, кого мы знаем. Проклятый Хард Нокс! Всё, надо быть объективней!! «Лайонс»…БУДУЩИЕ ЧЕМПИОНЫ НФЛ!!!

«Колтс» – «Джэгуарс» 0-24

В межсезонье «Колтс» летали к черной дыре? Почему они все постарели лет на 50 за месяц? У одного рука уже не поднимается выше пояса, другой бежит собирая собственные кости в кучу, третьи песком линию скримиджа посыпают, чтобы все равно поскользнуться…Эй, старикам здесь не место, даже на Юге! Тут молодые и красивые!

Которые второй раз за недолгую карьеру в НФЛ проводят почти идеальный и лучший для себя матч против одной и той же команды. Дзинь-дзинь, клиент для «Златовласки» найден! Защита «Джагс» в этом матче выглядела как реинкарнация самой себя из 2017 года, но в нападении тут нет Блейка Бортлза – а значит всё будет хорошо. Примерно с тех же пор «Джэгуарс» не были на первом месте в дивизионе – чем не повод пройтись по барам!

«Баккенирс» – «Сейнтс» 20-10

«Мы выиграли!! Мы наконец выиграли у «Сейнтс» в регулярке! Но…почему никому это не интересно? Эй, тут же…Я тут играю!! Почему все говорят про Майами и…КЛИВЛЕНД?! Что!? Майк Эванс подрался с Маршоном Латтимором и это всё чем запомнится наш матч?! Жизель…ты была права…пора.»

Мастер пока что только на 10% приблизился к своему шедевру трехлетней давности, но всё еще у Джемиеса впереди! Бить свои же рекорды дело не из легких. Если конечно у кого-то всё-таки не взыграет здравый смысл и не произойдет смена квотербека на…эмм…уфф…мда…ааа, вон оно что!!

«Пэнтерс» – «Джайентс» 16-19

Страшно понимать, что заменив Бейкера Мейфилда на Пи Джей Уокера «Пэнтерс» не потеряют ни в чём. Наверное особенно страшно это понимать находясь во фронт-офисе и тренерском штабе «Каролины». В «Браунс» мы видели Мейфилда разным, но почему сейчас «опустошение» это единственное слово которое приходит на ум, когда смотришь на него? Ну и да – кажется место под кем-то уже сгорело. Сделаем ставку на первую тренерскую отставку?

«Джайентс» это отличная возможность для «Пэнтерс» посмотреться в своё отражение в нормальном, не кривом, зеркале. И, может быть, увидеть в нём своё будущее с другим главным тренером. Да, скорее всего для «НЙ» эти 2-0 такая же фикция, какими были 3-0 тех же «Пэнтерс» и «Бронкос» в прошлом сезоне. Но у болельщиков «Джайентс», имевших 10 побед за два сезона с Джо Джаджем, этого старта уже не отнять. Впереди «Даллас» и «Чикаго» и чем чёрт не шутит…

«Пэтриотс» – «Стилерз» 17-14

Поздравляем «Патриотов» с победой в нуднобоуле. Засланный казачок Ольшевски сделал для своей команды почти столько-же сколько их нападение по игре. Проблемы с игрой в нападении и защите никуда не делись. На следующей неделе «Рейвенс» покажут все слабые места этой команды, но у них еще все не так плохо, в отличии от ребят снизу.

Какое же это убожество. Похоже проблема была и не в линии нападения, а в координаторе чекдаунов. За всю игру 5 передач дальше 10 ярдов. Выноса нет, защита без Уотта не способна была сделать ничего абсолютно с конвертом соперника. Еще и Харрис решил не бегать в открытые окна, а делать так, что бы соперникам было проще его захватить на периметре. Вообщем если в четверг Митч облажается, есть шанс увидеть Пиккета на игре с «Джетс».

«Долфинс» – «Рэйвенс» 42-30

Туа «ЦАРЬ» Танговайлоа. Ну где там хейтеры, которые говорили, что он не может бросать дальше 10 ярдов? Где эти люди, которые считали, что стоит уже присматриваться к Янгу или кому-то еще? Стоило просто найти ему принимающего и вот он уничтожает защиту «Рейвенс» за четверть. 469 ярдов и 6 тачдаунов! Даже два перехвата не помогли «воронам».

Епрст, это вам не «Джетс» обыгрывать. Кто-то вообще помнит, что у Ламара идеальный пасовый рейтинг? Ну или то, что Дюверней вернул мяч в зачетку, пробежав 103 ярда? Все будут помнить, как команда за половину пропустила туеву хучу очков и проиграла. Не так позорно, как «Браунс» конечно, но все же.

«Фэлконс» – «Рэмс» 27-31

«Камбек с 28-3» – дежурная фраза, для болельщика «Фэлконс». Ребятам почти удалось сделать это. Отличная игра в защите и нужные розыгрыши в нападении, не хватило буквально одного. Если бы не перехват, в Джорджии был бы праздник. Есть только один вопрос, который не дает покоя – «Где, нахрен, Кайл Питтс?»

«Бараны» вы там чего? Совсем расслабились? Что происходит вторую неделю подряд. Вроде бы все шло к разгрому, но взяли и отдали инициативу сопернику. Если бы Рэмзи не вспомнил, что он олл-про корнер в ЛА стало бы две команды неудачников. Шону Маквею есть над чем поразмышлять и придумать уже наконец, как вернуться в седло.

«Сихокс» – «49ерс» 7-27

Довольно быстро очарование первой недели угасло для «Сихокс». Нападение команды почти не функционировало, допустив три потери, в нужные моменты случались ненужные нарушения, а защита оказалась не готова к, какая неожиданность, выносному геймплану «49ерс», раз за разом упуская Уилсона и Сэмуэля. Как бы предстоящее птичье дерби с «Фэлконс» не обнажило ещё каких дополнительных проблем.

Всё новое это хорошо забытое старое. Фаны «49ерс», как там – успели забыть нападение с Джимми? Скорее всего нет, так как дежавю во второй половине матча ловили все. Но, благо соперник и собственная защита не допустили ещё одного провала. Все ждали нового прочтения нападения Шенахана с Лэнсом, а теперь будут смотреть просто ремейк или ремастер с Джимми. Называйте как хотите, а сюжет видимо будет тот же.

«Бенгалс» – «Ковбойз» 17-20

Джо Бурроу набрал больше ярдов, чем Наджи Харрис. Как вам новость? Жаль, что сделал он это полученными сэками. То есть нападение «Бенгалс» потеряла дофига ярдов из-за 13 сэков за две недели. Вы точно линию подписывали? Где там этот телохранитель, который обещал Бурроу, что его никто не тронет. Пока все очень плохо, а ведь это они еще защиту «Рейвенс» и «Биллс» должны повстречать.

Купер Раш. Лучший «ковбой» в Далласе. Самая быстрая рука в Техасе. Дальше титулы придумывайте сами. Странно будет, если «Ковбойз» без Прескотта будут выступать лучше, чем без него. Главное не потерять Парсонса. Есть предположение, что без него «Ковбойз» будут выглядеть примерно также, как «Стилерз» без Уотта.

«Тексанс» – «Бронкос» 9-16

Ну почти. «Тексанс» старались как могли свести все к очередной ничьей. Вообще похоже это будет их новая фишка. Сводить все игры к ничьей. Ну победами там определенно не пахнет, а вот измотать соперника и психологический изнасиловать телезрителей – это самое оно. Думается, что болельщики «Техасцев» уже могут выбирать, кого они возьмут под первым оверолом.

«Бронкос» опять лажали с таймингом. Видимо внутренние часы Уилсона сильно опаздывают и он лажает. Лажает так, что стадион начал считать вслух. Это ж какой-то позор, что вы настолько не можете в таймменеджмент, что люди, которые пришли на вас посмотреть делают вашу работу. Про результаты на поле и говорит не приходится. Еле еле выиграли...

«Кардиналс» – «Рэйдерс» 29-23

ЧТО? ЧТОООООО? ЧТО ЭТО БЫЛО? Аризона, вы вообще в своем уме? Может и с «Чифс» тоже был такой план, но не сработал. Сначала поддаемся 3 четверти, а потом выигрываем, позоря при этом соперника. Почти 30 секунд бегал Мюррей во время 2 очковой реализации. Не удивительно, что в овертайме у «Кардс» не возникло проблем. Защита просто на ладан дышала.

Мдэ, «Налетчики» обосрались по полной программе. Даже Адамс не помог. Вообще, есть ощущение, что Джош МакДи в следующем сезоне сможет занять свое любимое место в качестве координатора нападения «Пэтриотс». В общем и целом, отвратительный старт, благо в этом дивизионе есть еще «Бронкос» и пару побед есть шанс зацепить.

«Беарз» – «Пэкерс» 10-27

«Мишки», а чего не играть вынос то? Зачем пытаться играть в пас, когда у вас из принимающих только…так, кто-то знает принимающих «Беарз»? Там этот, бог египетский, еще какой-то Луни, Гуни, Муни….и главная звезда, конечно же Кмет. Как будто кто-то чихнул. В общем судьи конечно тоже постарались, но нужно было самим использовать свои сильные стороны, а не слабые.

Да, он все еще, владелец «Чикаго». Я говорю про Аарона. Аарона Джонса, если вы еще не поняли. Человек показал ребятам, как надо играть, опираясь на вынос. Просто взял и уничтожил. «Пэкерз» даже были похожи на команду. Работало все, но это же Чикаго. Против них работает у всех, кроме ребят из «Бикини Боттом».

«Тайтенс» – «Биллс» 7-41

А король то голый! Точнее даже не только он, а и всё его королевство. И можете обвинять кого угодно – от генменеджера Йона Робинсона и главного тренера Майка Врэбэла за пустое межсезонье, до Райана Теннехила и очень слабого корпуса ресиверов команды за провальную игру – обвинениями сейчас уже ничего не изменить. Сможет ли сама команда измениться после оплеухи дома от «Джайентс» и нокдауна в Нью-Йорке от «Биллс»? Честно – есть большие сомнения. Их нападение выглядит чересчур предсказуемо и, зачастую, просто слабо.

«Биллс» вторую игру подряд похожи на такого маленького щуплого старичка в огромном балахоне, к которому все подходят на первом драйве чтобы дать подзатыльник, а у него дробовик в рукаве, сносящий подошедшим половину башки. Да и никакой не старичок это оказывается в итоге, а просто киллер который пришёл за вами и поймал вас на крючок. Может стоит этого парня просто обходить стороной или найти где-то дробовик побольше? Как там с ношением оружия в Майами, не в курсе?

«Вайкингс» – «Иглс» 7-24

Есть ли настолько же неразлучная парочка, как Кирк Казинс и поражение в Мандей Найт? Вряд ли. Результат Кирка в этих матчах 2-10 и нет ни одного квотербека хуже в этот день в истории НФЛ. Вторая игра стала хорошим таким ушатом холодной воды на голову тем, кто верил в стабильных «Вайкингс». Нет, они всё те же. Абсолютный провал по обе стороны мяча.

Слышали новость? Дариус Слэй усыновил Джастина Джефферсона! Какой ты там танец придумал, малыш? Бальный? Вот танцуй и не путайся у взрослых под ногами. Джален Хёрст доказывает, что прогресс вполне может быть медленным, но верным. А «Иглс» этой игрой достаточно резонно показали своё преображение из «темной лошадки» в одну из лучших, если на данный момент просто не лучшую, команду НФК. Попробуете поспорить?

Фото: REUTERS/Benny Sieu-USA TODAY Sports, Gary A. Vasquez-USA TODAY Sports, Junfu Han-USA TODAY Sports, Tommy Gilligan-USA TODAY Sports

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Про НФЛ от 36ой студии
+75
Популярные комментарии
Стас Соболев
+14
Что происходит ? Почему на спортсе начали писать про ам фут чаще чем раз в год ?
Александр Карпюк
+5
Мы начали писать еще летом) Рад, что читаете)
Ответ на комментарий Стас Соболев
Что происходит ? Почему на спортсе начали писать про ам фут чаще чем раз в год ?
InterBoy
+3
Теперь за Кардиналов болею после этой игры. До этого просто смотрел 7 сезонов матчи не имея "своей любимой" команды. Аризона, теперь я болею за тебя!
Написать комментарий 7 комментариев

Новости