Реклама 18+

Под впечатлением – 22. Неделя 1. Баффало подтверждает статус фаворита, 49е тонут в Чикаго

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Overreaction – слишком поспешная и эмоциональная ответная реакция на какой-либо событие. Довольно часто не объективна. Порой не соответствует действительности.

«Биллс» – «Рэмс» 31-10

Под впечатлением – 22. Неделя 1., изображение №1

Fuck them Rams! Так, уже можно ребятам выдать кубок Ломбарди и разойдемся на этом до следующего сезона? Шутка! Однако, «Биллс» доказали, что не зря они котируются, как главные претенденты на СБ, а Джош Аллен на звание самого ценного игрока. Просто разобрали и нападение и защиту соперника. Делали всё что хотели и добились уверенной победы. Если бы не дурацкие фамблы и случайные перехваты, счет мог бы быть очень неприличным.

Убожество. Даже сразу и не скажешь, где команда выглядела более позорно – в защите или в нападении. Такое бывает, когда у тебя нет выборов на драфте и приходится подписывать пенсионеров из «Сиэтла» и «Чикаго», хотя последнего можно было и не подписывать, он, судя по всему, абсолютно бесполезен. У гениального тренера нападения кончилась фантазия и все, что он смог придумать за межсезонье 50 комбинаций на Купера Каппа. Лучший игрок команды – Гей, который положил мячик с 57 ярдов.

«Сэйнтс» – «Фэлконс» 27-26

Святой Майкл! Он снизошёл до нас! Два года скитаний по пустыне безысходности и болей в лодыжке позади. Майкл Томас снова проповедует тачдауны! «Сэйнтс» были близки к краху в первой же игре сезона, но камбэк имени Уинстона, Лэндри и Томаса, плюс хладнокровный Уилл Латц, состоялся, и ребятки всё-таки вытянули себя из адского котла мгновенно надвигающейся критики. Хотя, свою порцию таковой точно получит защита – она явно играла не на своем уровне, но победа есть победа.

Трава зеленая, небо голубое, а «Фэлконс» сливают концовку. Но всё ж отдадим должное команде Мариотты и Паттерсона – три четверти они играли в неожиданно классный футбол. Их защите будет совсем непросто по сезону, но нападение функционирует даже на первой неделе достаточно, чтобы бороться. По игре это явно не команда на первый пик драфта.

«Браунс» – «Пэнтерс» 26-24

Зачем «Браунс» любой квотербек, если в команде есть Ник Чабб? Зачем там дорогой Амари Купер с его жалкими 17 ярдами? Всех ресиверов на голодный паёк и пусть снова и снова учатся ставить блоки для того, кто это нападение будет тащить минимум 11 игр на своём горбу. А то и весь сезон, учитывая вряд ли серьезную готовность Уотсона. И если Дерек Хенри – Король, то Ник Чабб – «Ведьмак 2».

А есть ещё Маленький принц, который пока лишь просто наблюдает за тем, как взрослые бьются за корону. Когда-то и он был близок к ним, но времена прошли и свои претензии надо снова обосновывать игрой, которая….ну пока лишь тень былой славы. А рядом еще этот паникующий капризный небритый оруженосец, половину матча хлопающий ресницами, но не взлетающий... «Пэнтерс» держались рядом в счете во-многом из-за стечения обстоятельств, чем из-за реальной силы (хотя в защите она всё же присутствует), и им придётся прибавлять в очень многих аспектах.

«49ерс» – «Беарз» 10-19

Под впечатлением – 22. Неделя 1., изображение №2

8-29 – результат Кайла Шенахана в «49ерс» без Джимми Гаропполо. Да, мы будем это вспоминать, пока что-то не изменится. Ок, мы спустим этот матч на тормозах, как должен, по идее, спускать воду дренаж стадиона НФЛ, о чем в Чикаго не знают, однако кошмар нарушений, игра о-лайн и провальная вторая половина для всей команды в памяти пока останутся. Пусть на второй неделе для них всегда будет солнце – и отмазок уже не будет.

Восемь комплитов за матч, 204 ярда от нападения и 33% на третьих даунах. И победа. Как? Думаем и сами игроки «Беарз» не до конца это поняли. Однако защита «Чикаго», наверное, заслуживают большего внимания и одобрения, чем мы могли подумать до сезона. Ну давайте хотя бы поверим в это на одну неделю. Дальше ведь придётся сырников покушать.

«Стилерз» – «Бенгалс» 23-20 (ОТ)

Есть ощущение, что проблема нападения этой команды была вовсе не в Бене Ротлисбергере, но как великолепна была их защита на первой неделе. В первой половине Джо Бурроу и компанию просто стерли в порошок. 7 сэков и очередная заявка на лучшую команду по этому показателю. Если травма Уотта выбьет его на сезон это максимально больно ударит по «Стилерз». Уродливая, но вполне заслуженная победа.

«Говорите, линию команда усилила в межсезонье?» – спросил Джо у главного тренера и ГМа команды после очередного сэка, потирая ушибы. Надо отдать должное, что даже после 4 перехвата квотербек не поменялся в лице и был все так же решительно настроен вытащить этот матч и, если бы не травма снэппера, он и Чейз смогли бы это сделать. Драматичнейшая концовка, которая оставляет очень много вопросов, ответы на которые будет интересно узнать по ходу сезона.

«Иглс» – «Лайонс» 38-35

За матч выстрелили оба главных козыря Хауи Розмана, которые он положил в колоду в межсезонье – Эй Джей Браун был неостановим, набрав 155 ярдов, а Джеймс Бредберри сделал пик-сикс, который, возможно, и позволил команде победить. Жаль, что пока были биты те карты, которые мы считали выигрышными – Давонта Смит без приёмов, Джордан Дэвис без статистики. И если в нападении «Иглс» выглядели примерно теми, кем мы и ожидали – опасной выносной командой с топовым ресивером, то в защите там предстоит еще немало поработать, чтобы оправдать авансы.

И снова «Лайонс» проигрывают меньше тачдауна…Они говорили, что другие, что изменились. Но пока в самой игре команды изменилось мало что. Сумбур в нападении, пусть и неплохо сыгравшем на выносе, и разброд в защите, в которой полностью растворился начинающий исполнитель каверов на Майкла Джексона. Мы увидели, что к борьбе до конца команда готова, но только одной этой готовности недостаточно для победы.

«Колтс» – «Тексанс» 20-20 (ОТ)

Можно вытащить человека из «Атланты», но «Атланту» из человека никогда. Однако Мэтт Райан всё же старается снять это проклятье – в этот раз, пытаясь его обмануть, он решил сдать три четверти матча, чтобы вернуться в четвертой – почти получилось. Если бы «ботан» не промазал верный филд-гол – мы бы говорили по другому. А так – никому не нужный результат, раздражающий всех, кто выравнивает таблицы побед/поражений на своих сайтах.

Лавируя от критики, Лави Смит объяснил свое решение пробивать пант на ничью тем, что ничья лучше поражения. Хм, Лави, а знаешь что еще лучше поражения? Победа, мать твою! На которую нужно играть и особенно в такой ситуации, когда твоя команда сдаёт в концовке почти выигранный матч, а её саму никто ни во что не ставит перед сезоном. У тебя столько же побед, сколько и у «Джэгуарс» сейчас, а единичка в третьем столбце спустя уже сутки не волнует никого.

«Пэтриотс» – «Долфинс» 7-20

Под впечатлением – 22. Неделя 1., изображение №3

Может пас? Мимо Паркера. Майерс порешает! Мак, получится? Моя поясница… Мяч покатился…Может подберём? Мы победим? Мэтт Патриша…

Если бы можно была на глаз определять готовность блюда, то мы бы сказали, что варить дельфинов надо еще недели три-четыре. Этой защите явно не хватает разнообразия специй, чтобы от нее не пахло одним Джавоном Холландом, а в нападении наоборот – хаос вкусов и запахов не дает разобрать вообще ничего, даже самый главный продукт этого межсезонья. Повар Майк только открыл этот ресторан, так что меню будет меняться по ходу, но первой звезды Беличика его уже удостоили.

«Джэгуарс» – «Коммандерс» 22-28

Кто-нибудь может адекватно объяснить тренерам «Джэгуарс» простую истину – если ваши раннинбеки набирают в среднем по 6 ярдов за вынос, вам не надо класть все яйца в одну длинноволосую корзину, которую защищают пять колышков, вместо забора. Да, всем интересно кто же такой в итоге Тревор Лоуренс – спаситель или просто очередная милая мордашка, но побеждать то надо тем, что работает лучше.

Добро пожаловать в «Казино Карсона», фанаты «Вашингтона»! Уже закупились таблетками на сезон? С Вентцем не бывает скучно, и может хоть это как-то возбудит (нет, не эти таблетки мы имели в виду) подогреет интерес к «Коммандерс» в этом году. Тем более, что еще и ярко вспыхнул их ресивер-новичок, поймавший два красивых тачдауна. Главное чтобы он, как и Вентц, быстро не сгорели.

«Рэйвенс» – «Джетс» 24-9

Скажи мне милый квотербек – в какой дырке у тебя жужжит, что ты отказался от контракта, который ты даже не заслужил? Нет, две-три передачи за матч конечно всё поменяют, ты прав. Абсолютли. И 230 гарантированных миллионов сбросят прямо на гладь бассейна в твоем новом особняке. Но вот как-то складывается ощущение, что бассейн этот будет строиться весной в Майами или Джексонвилле, а не в Мэрилэнде, где умеют и могут считать деньги и делать пики.

Плечо Джо Флакко после матча, скорее всего было размером с ляшку Сейквона Баркли. 59 передач за матч для дедули! Вы там чего, совсем обезумили? Короткие пасы на раннинбеков мог и этот, как его там, бородатый, Стревелер? бросать. Или Майк «франчайз на матч» Уайт, в конце концов! Защита «Джетс» играла отличный матч, за исключением пары моментов, которые, с таким то нападением, и похоронили шансы команды на камбэк, что, как оказывается, для ребят из Нью-Джерси не такой и невозможный сценарий на этой неделе.

«Джайентс» – «Тайтенс» 21-20

Под впечатлением – 22. Неделя 1., изображение №4

Он вернулся. Мистер «квадрицепсы». Сэйквон Баркли ураганом пронесся по защите «Титанов» и привел свою команду к победе. Ему не помешал даже перехват Дэниэля Джонса в зачетной зоне соперника. Однако, справедливости ради, отметим, что и ДД провел хороший мачт и временами был похож на квотербека, появление которого ждут в Нью-Йорке уже 5 год. Брайн Деболл зажег свет в этом беспросветном тоннеле.

Так, а кто кроме Генри играть то будет в этой команде? Защита? Тоже как мы видим не все пока получается? Где Вудс? Где Беркс? Где Хупер? После первой недели есть ощущение, что «Титаны» собираются ехать и дальше на плечах своего раннинбека. Нет, звучит логично, конечно, но это же не дворовая лига футбола, на третий год одинаковой игры даже на короля найдут управу и свяжут по руками и ногам.

«Чифс» – «Кардиналс» 44-21

Так, кажется Патрик лишился трех принимающих в сумме и одного из лучших ресиверов лиги в частности. Или нет? Как показывает практика ему вообще неважно, кто там ловит от него мячи. «Вожди» с первой игры продемонстрировали, что они готовы к очередному походу за супербоул. Работает абсолютно все, и защита и нападение. Когда там уже финал конференции с «Биллс»?

А вот в этой команде все работает с трудом. Защита абсолютно разобрана, вообще не очень понятно за счет чего они собираются побеждать в этом сезоне? За счет того, что Кайлер Мюррей своим новым толстым контрактом кого-нить пришибет? Вряд ли им сильно поможет возвращение Джей Джея и мистера Хопкинса. На первой неделе эта команда выглядела совсем не как кандидат на победу в дивизионе.

«Рэйдерс» – «Чарджерс» 19-24

Под началом нового тренера команда показала, что Деванте Адамс все еще топовый принимающий лиги, несмотря на смену квотербека. Когда в начале второй половины показали статистику, что у него в три раза больше ярдов, чем у всей остальной команды стало ясно, что у Джоша Макдениэлса еще поле не пахано и нужно задействовать все свои ресурсы. Почти получилось. Камбек не состоялся из-за плохой линии нападения или крутой линии защиты соперника. Тут уж на ваш вкус.

У «батареек» все вышло наоборот. В первой половине работало всё и всё было прекрасно. Херберт раздавал передачи направо и налево находя принимающих и тайтэндов, а вот во второй половине нападение забуксовало. То ли из-за травмы Аллена, то ли просто ничего не получалось. Узнаем уже на следующей неделе, когда «Чарджерс» встретятся с «Чифс». В этом дивизионе нет проходных игр, только бескомпромиссная бойня.

«Пэкерс» – «Вайкингс» 7-23

Закатывание глаз и недовольный взгляд у Аарона Роджерса уже на уровне середины сезона. Да, отсутствовали оба стартовых тэкла, но Аарон был сам не свой. 5 ярдов за первую четверть? Сириусли? Кажется менеджмент «Пэкерз» в это межсезонье перемудрил больше обычного и нас ждет увядание сырной империи. Так сказать, от всего великолепия может остаться только вонь.

Отличное начало для нового главного тренера. Можно сказать о лучшем и мечтать нельзя было. Разнести дивизионального соперника, который находится на троне уже несколько лет. Да причем продемонстрировав наглядно, что Джей Джей новый король севера среди принимающих. Сезон покажет насколько претизания «Викингов» на трон реальны, а пока смакуем первую победу.

«Бакканирс» – «Ковбойз» 19-3

Скажем так, средненько. Пока, средненько. Сказывается, видимо, отсутствие деда в лагере команды в августе. А может и нервишки из-за Жизель шалят. Пока он в форме как раз начала лагеря. Линия конечно хромает, но выглядит более-менее. Основная заслуга в этой победе лежит, конечно, на защите, которая все еще находится на достаточном уровне, что бы закрывать такие горе-нападения, как у нынешних соперников.

«Ковбои» – это было убого. Кроме Зика и СиДи в нападении какие-то ноунеймы, а самое главное и плачевное – ноунеймы играют в линии нападения и играют они как ноунеймы. Слишком много слова «Ноунеймы»? Ну извините, таковы реалии команды из Далласа. Пока выглядит все так, что эта команда претендент на последнее место в дивизионе по итогам сезона, тем более, что ближайшие несколько неделе вместо Прескотта будет играть ноунейм.

«Бронкос» – «Сихокс» 16-17

Под впечатлением – 22. Неделя 1., изображение №5

Многие думали о том, как Рассела встретят в Сиэтле – аплодисментами или свистом, а стадион отправил его и команду из Денвера прямиком в звуковой ад. Сколько там было задержек игры? 5? Кошмарная игра от «повара», который готовил на этом стадионе почти десятилетие и должен был подготовить и себя и партнеров к такому. Добавили соли на рану еще и бегущие с трясущимися руками. Два фамбла в ярде от зачетной зоны – это конечно перебор.

Евгений Кириллович Кузнецов сегодня был неудержим. Да- да, он Евгений. В первой половине Женек просто разбирал защиту по кирпичику, закончив что-то типа 16 из 17 и пара тачдаунов. Добавим к этому хорошее выносное нападение, заряженную и злую защиту и как главный ингредиент огромный стадион, который сделал все, что бы помочь своей команде победить. На выходе получаем интересное блюдо под названием «Сиэтл Сихокс», как доказательство, что не всегда повар решает.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Про НФЛ от 36ой студии
+40
Популярные комментарии
Moon Man
+3
А что, только 5-6 QB заслуживают 40+ млн контракты?
Заслуживает ли Кайлер своих денег, когда он ни разу не выиграл игру в ПО и вообще не изучает фильм, что даже сама Аризона хотела его обязать учиться по контракту?
Заслуживает ли Уотсон своих денег, когда по сути должен быть в тюрьме за свои деяния?
Ламар взял МВП пару лет назад и когда был здоров и стартовал весь сезон выводил Рейвенс в дивизиональный раунд. Он сам отказался от долгосрочного контракта, чтобы получить ещё больше денег в следующем сезоне, когда Бурроу и Херберт получат огромные продления. Какой там результат у Балтимора с Хантли? 1-3, где все три пришлись на концовку сезона. Больше 3/4 команд НФЛ хотели бы Ламара вместо своего стартового QB
Ответ на комментарий SergggB
Потому что Ламар не заслуживает таких денег. Зачем переплачивать, если есть Тайлер Хантли?
Moon Man
+1
Очень много незаслуженного хейта в сторону Балтимора.
karlsson27
0
Все дурные предчувствия за Патриотов сбываются
Написать комментарий 4 комментария

Новости