Александра Разаренова: «В 2008 году даже не думала, что поеду в Лондон»

22-летняя российская триатлонистка Александра Разаренова поделилась ожиданиями от Олимпиады в Лондоне, которая станет для нее дебютной.

- Когда поняли, что поедете на Олимпиаду?

– В 2008 году даже не думала, что поеду в Лондон. Когда начинала два года назад принимать участие в отборочных соревнованиях, было тяжеловато. Все-таки многие мои соперницы были уже опытными, взрослыми женщинами. Но многие позже ушли в декрет.

Я же, с конца 2009 года начав выступать в соревнованиях по взрослым, почувствовала, что могу многое. Бегу я быстрее моих соперниц из России. На последних трех отборочных турнирах выступила очень хорошо и сумела набрать необходимые для попадания на Олимпиаду очки.

- Уже знаете, кто будет для вас основными соперницами?

– Среди женщин традиционно сильны спортсменки из Австралии. В Пекине Эмма Сноусилл стала чемпионкой, Эмма Моффат – бронзовым призером. Также поборются за медали англичанки.

- С каким настроением отправитесь в Лондон?

– Готовность боевая. Это будет мой первый столь ответственный старт, игра против сильных соперниц. Медали от меня не ждут по объективным причинам. Так что того груза ответственности, который зачастую мешает показать высокие результаты, нет. Тренеры пытаются настраивать меня на Олимпиаду, как на обычный старт.

Говорят: это – не соревнования, а игра. Но в этой игре нужно победить. На сборах с нами работают психологи, которые очень помогают. Самой не всегда удается правильно настроиться, – рассказала Разаренова в интервью «БалтИнфо».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+