АО: Почему проиграла Серена? Часть 2
Если Вы любитель лирики на эту тему, эта серия постов не для Вас. Она только анализирует данные матча. Я автор серии, но Вы не найдёте моё мнение, мои утверждения или мои выводы в этой части и в нескольких других. Только в последней части я напишу моё мнение.
Некоторые утверждали, что одна из причин для победы Кербер- это ее умение заставить Серену бегать.
Разумеется, когда заставляешь соперницу бегать, количество вынужденных ошибок увеличивается, а в длинном матче накапливается усталость, которая может сыграть решающую роль в 3-ем сете. Поэтому если Анжелик действительно сумела заставить Серену бегать много, тогда это может быть одной из важных причин.
К счастью, есть данные, сколько метров в среднем на очко пробегали игроки. Вот сколько бегала Серена в своих 7 матчей на АО 2016:
Против Кербер Серена пробегала 1,440 метров или 8.2 метров в среднем на очко.
Оказывается, Анжелик заставила Серену бегать ровно столько, сколько и Su-Wei Hsieh во втором раунде. А Агнешка была даже лучше - против нее Серене пришлось бегать 8.7 м.
Известно, что этот факт не только не помог Агнешке победить, но и не помешал Серене победить убедительно. То же самое случилось и во втором раунде.
Следовательно, этот показатель не может быть причиной для проигрыша Серены.
Кербер пробежала больше Серены - 1591 м. или 9.0 м. на очко.
(продолжение следует)
Часть 1 можете найти здесь:
https://www.sports.ru/tennis/blogs/899729.html
>
Просмотров всех постов блога на эту неделю:
Просмотров всех постов блога в феврале 2016 года:
Меня удивило другое, что пробегаемая теннесистками дистанция в пределах двух километров, небольшая.... Понятно, что на ускорениях и рывками. Но у меня в голове почему то застряла другая цифра, что мужики якобы набегивают за матч марафонскую дистанцию. Теперь думаю, откуда эта цифра у меня возникла?