Резюме по Цинциннати Open:

Резюме по Цинциннати Open:
Маннарино:
По спортивным меркам он уже ветеран, но смог дойти до 1/8 финала, где встретился с Синнером, заставив его понервничать и даже сыграть тай-брейк, что в этом году удавалось немногим. По пути он обыграл Махача и Пола, которые в лучшей форме претендуют на стабильные топ-20.
Давидович-Фокина:
Бороться и не сдаваться, пожелал бы я ему, но, видимо, ему не хватает физических и ментальных сил на длинной дистанции. Возможно, в этом сезоне он уже показал свой максимум, и на US Open он провалится.
Де Минор:
Не думаю, что Алекс хотел взять отдых перед US Open. Но Опелка его туда отправил. Надеюсь, он восстановится и покажет свой лучший теннис на хардовом корте в этом году.
Рублев:
Андрей уже вышел из кризиса, видно, что он начал работать над своей игрой, так что вполне возможно, мы увидим дропшоты от него в следующем году. С такой игрой на US Open его смогут обыграть только Зверев или Фриц, 50/50, кроме знаменитой двойки, конечно.
Рууд:
Тут можно коротко: норвежец не хочет набирать форму на харде в этом году, видимо, Мадрида и молодой жены ему пока достаточно.
Медведев:
Считаю, что тут никаких сенсаций. Любой, кто решит выйти играть против него в свой лучший теннис, сейчас будет его побеждать. Даниил играет на старых дрожжах и репутации, не прикладывая сверхусилий и не надрываясь. Его спонсорские гонорары в разы больше, чем потенциальные призовые, которые он может заработать. Абсолютно понимаю, что ни Синнера, ни Алькараса ему не обыграть.
Атман:
Определенно сенсация. Молодой француз снял с пробега своей незаурядной игрой: Коболли, Фонсеку, Фрица, Руне. Хотя именно итальянец должен был заканчивать его путешествие в Цинциннати, но упустил брейк в решающем сете. Атман показывает, что сегодня, чтобы стоять в топ-30, достаточно иметь надежный форхенд, а он у него даже более чем. Плюс подачу. Хочешь в топ-10, тогда будь любезен поработать над приемом, игрой у сетки и бэкхендом.
Всё остальное, конечно, было буднично.
Вообще, имея опыт игры в солнечной Анталье во второй половине дня при жаре +35, не понимаю, как профсоюз теннисистов терпит такое. Играть невозможно, расход энергии идёт кратный, чуть-чуть ты где-то не добрал углеводов из-за нестабильного тайминга, и всё — лови головокружение. Плюс солнцепёк, солнечный удар — велком. Во времена человеколюбия не понимаю, почему нельзя пересмотреть даты проведения и подстроить их под климатические условия того или иного региона. Надеюсь, организаторов не разочаровал финал….