Вчера Рууд усмирил Руне, а еще поделился кулинарными предпочтениями. Разбираем
Перед прочтением покушайте.
ATP организовала еженедельную программу «Фудкорт». В ней теннисисты делятся своими кулинарными предпочтениями. На этот раз героем стал полуфиналист Rolan Garros 2022 Каспер Рууд.
Каспер, допустим вы должны приготовить сегодня вечером, будь то для себя или для друзей. Что бы вы приготовили и почему?
- «Я бы предпочел спагетти вонголе. Это итальянское блюдо из пасты с морскими моллюсками. Мне очень нравится, и на самом деле приготовить его не так уж сложно. Это звучит немного замысловато, но это совсем не сложно».
Как бы вы оценили свои кулинарные навыки? Вы близки к мишленовской звезде?
- «Нет, я не мишленовская звезда. Я очень, очень далек от этого. Большую часть года я ем либо в ресторанах, либо на вынос. Я хожу в рестораны, очевидно, когда путешествую. А когда я дома, я стараюсь готовить что-нибудь домашнее».
Что вы едите прямо перед матчем и за сколько часов до матча вы это едите?
- «Я всегда ем одно и тоже на обед или ужин перед матчем. Я ем очень просто: обычный рис с курицей, небольшим количеством оливкового масла и соли. Это кажется разумным поступком, это довольно легко и немного хороших углеводов, если мне придется играть длинный матч. Очевидно, что в нем не слишком много вкуса, поэтому я добавляю немного соли. Соль также полезна при сильном потоотделении. Я думаю, мы нашли хороший способ сделать это перед матчами.
Я всегда стараюсь есть примерно за полтора-два часа до матча, чтобы еда успела усвоиться, и я не чувствовал себя тяжелым или слишком сытым, когда выхожу на корт. После матчей я стараюсь есть немного белка и немного еды, сразу после матча».
Чем вы перекусываете во время матча? Изменилось ли это с годами, и если да, то что вы ели раньше?
- «У меня есть несколько батончиков, несколько гелей и, может быть, банан, но не всегда. Дело в том, что я сильно потею, поэтому, когда вы потеете, а ваше тело горячее или теплое от пота, у вас на самом деле нет большого аппетита, поэтому мне довольно трудно есть во время матча. Сейчас для меня все становится все более профессиональным, чем, скажем, пять лет назад.
Я неплохо справляюсь с этими процедурами и всегда стараюсь питаться здоровой или настолько здоровой пищей, насколько это возможно. Очевидно, что в дни матчей я стараюсь, чтобы все было очень просто».
Что вы могли бы съесть в течение недели, не связанной с турниром, чего бы вы не стали есть во время турнира?
- «Я думаю, может быть, я добавляю немного больше десерта, когда не участвую в турнирах, но я довольно простой парень, когда дело доходит до еды. Азиатская и итальянская кухня - это то место, где я провожу большую часть своих трапез. Очевидно, что иногда я стараюсь есть американскую еду, особенно, находясь в Соединенных Штатах. Я могу взять несколько бургеров или ребрышек. Я всегда наслаждаюсь этими вещами, но не слишком сильно».
Что может удивить людей, если они услышат, что вам нравится?
- «Мне очень нравятся мидии и моллюски. По-моему, это не всем нравится. Но в то же время я довольно разборчив. Я не ем помидоры. Я совсем не нахожу их вкусными. Я знаю, что помидоры есть во многих блюдах, так что это немного прискорбно, но я довольно разборчив. Я не очень люблю грибы. Есть некоторые вещи, от которых я стараюсь держаться подальше, но я бы сказал, что мидии и моллюски в моей семье не принято любить, но я люблю».
Какая самая лучшая еда в вашей культуре / стране? (речь о Норвегии)
- «Я бы сказал, что у нас есть отличный лосось, который является предметом нашей гордости. По-моему, наш лосось высшего качества. У нас не так много типичных блюд, которые были бы слишком хороши, но лососем мы очень гордимся».
Есть ли что-то в вашей диете, о чем вы, возможно, не знали, когда были младшим, что действительно помогло вам?
- «Я думаю, что стараюсь каждый день есть немного зелени, будь то овощи или салат. Я действительно чувствую, что это помогает твоему организму. Это просто, но в то же время очень важно для организма. Мне это не слишком нравилось, когда я был моложе, но, к счастью, с возрастом мне это стало нравиться немного больше. Мой вкус становится более зрелым, так что теперь мне легче есть зелень».
Какое ваше любимое место в туре, где можно поесть?
- «Любимое место для еды? Ух. О нас всегда очень хорошо заботятся, у нас есть много вариантов. Но я думаю, что одним из турниров, где можно пообедать и поужинать с невероятным удовольствием, является турнир ATP 500 в Вене. Там вы найдете очень хорошую пасту, а также хорошее мясо, если вы этого хотите. Они делают очень, очень хорошую работу, и я всегда наслаждаюсь австрийской кухней со шницелем и всем остальным. Мне нравится быть там».
Источник: ATPTOUR