Новак Джокович: «Мы с Рафой и Энди не будем друзьями, пока боремся за лидерство в мировом теннисе»

Вторая ракетка мира Новак Джокович рассказал о своих отношениях с другими ведущими теннисистами, а также со своем многолетнем романе с Еленой Ристич.

«О Рафе могу сказать только самые теплые слова. Он всегда стремится стать лучше, и вы никогда не увидите, чтобы он проявил неуважение к другим игрокам. Что до Роджера, то его достижения говорят сами за себя. 16 титулов «Большого шлема» – он самый успешный игрок в истории. Возможно, последнее время он проигрывает чуть чаще, но все может поменяться уже в ближайший месяц, если он выиграет «Ролан Гаррос» или «Уимблдон».

Я считаю, для нашего спорта здорово, что мы с Марреем не отпускаем Рафу и Роджера далеко. Кроме того, у нас четверых хорошие человеческие отношения, мы с большим уважением относимся друг к другу.

Иногда я ужинаю с Энди или Рафой. Но правда жизни такова, что мы не можем быть настоящими друзьями, пока боремся за лидерство в мировом теннисе. Но однажды, когда мы все уже закончим играть, мы с радостью сядем с ними всеми и их семьями, выпьем пива и вспомним, через что нам довелось пройти.

В прошлое воскресенье, когда я победил в Риме, Энди прислал мне поздравительное сообщение. Это было очень мило с его стороны. Я в ответ поздравил его с днем рождения. Если бы наш с ним матч накануне продлился заполночь, и наступил его день рождения, кто знает, может, он бы победил! В нашу самую первую встречу он от меня мокрого места не оставил (смеется). Впрочем, уже тогда Надаль выигрывал все подряд. Он был вундеркиндом.

Игра Энди во многом складывается из того, что у него в голове. Я сопереживаю тому, через что он прошел в этом году. Когда я проиграл Надалю в 2009-м в Мадриде матч, который длился почти четыре с половиной часа, я потерял веру в себя. Мне пришлось взращивать ее заново, шаг за шагом. Именно поэтому этот спорт так психологически труден. Думаю, в Риме Энди уже снова выглядел хорошо.

В моей личной жизни не все было гладко последние годы. Были и хорошие, и плохие времена. Это повлияло на мою профессиональную жизнь, ведь все связано. Сейчас все по-другому. Я повзрослел, стал понимать себя. Это естественный процесс. В основном все проблемы провоцировал я сам. Я не был достаточно ответственен или решителен. Но ты учишься. Я счастливый человек, потому что я успешен в том, чем занимаюсь, – это очевидно. Но мое главное счастье – это люди, которые меня окружают, люди, которых я люблю и которые отвечают мне взаимностью. Для меня это самое важное. Никто не хочет быть один.

Был период, когда нам с Еленой было трудно поддерживать отношения, у нас были проблемы, как у всех пар, но мы с ними справились и остались вместе. Мы любим друг друга, и у нас есть стабильность. У нее есть собственные планы и амбиции. Сейчас у нее учеба в магистратуре в Монако, но она будет со мной на «Уимблдоне», – цитирует Джоковича FOX Sports.

Популярные комментарии
0
spacecat
и я о том же))) рабочие кварталы))))
Ответ на комментарий Соня
мухосранск ?))

по манере общения ,скорее всего)))
0
Соня
мухосранск ?))

по манере общения ,скорее всего)))
Ответ на комментарий spacecat
да какая уж там австралия! мухосранск максимум)))
0
spacecat
да какая уж там австралия! мухосранск максимум)))
Ответ на комментарий Соня
ну так ты тоже не наш,так что не выпендривайся тут особо из свей Австралии.
Вот у себя на личном сайте будешь указывть
кому писать разрешается
Написать комментарий 63 комментария

Еще по теме

Реклама 18+