Борис Беккер: «Считаю Джоковича главным фаворитом «Ролан Гаррос» и думаю, что он уедет из Парижа первой ракеткой мира»

Шестикратный победитель турниров «Большого шлема» высказал свое мнение по поводу фаворитов стартующего завтра «Ролан Гаррос».

«У Надаля всегда был игровой план для матчей против Федерера. А вот против Джоковича его, кажется, нет. Все предыдущие годы Надаль был главным фаворитом в Париже, но сейчас я выберу Джоковича. Если в финале испанец сыграет с сербом, ему будет нужно контролировать розыгрыши, в противном случае он снова проиграет. Ему нужно учесть, что Джокович дважды обыграл его на грунте, и придумать что-то новое.

Единственное преимущество, которое есть у Надаля – это то, что в пятисетовом формате для выхода в финал ему может понадобиться меньше сил, чем сербу, потому что Рафа чуточку сильнее физически. Но я все равно считаю Джоковича главным фаворитом и думаю, что он уедет из Парижа первой ракеткой мира.

Все забыли о Роджере Федерере. Нельзя игнорировать такого великого чемпиона, но в этом году тон игре задают Надаль с Джоковичем. В последних четырех финалах «Мастерсов» Джокович обыграл Надаля, а не Федерера. Я бы сказал, что Федерер на 10 процентов отстает от этих двух, а 10 процентов – это много. Этого достаточно, чтобы проиграть полуфинал «Шлема». Мне нравится игра Федерера, и когда он в форме, он получает от нее удовольствие. Может быть, он способен взять еще парочку «Шлемов». Но я не думаю, что это произойдет на грунте. Скорее всего, это будет хард или трава.

В этом году меня очень впечатлила игра Маррея на грунте. Полуфинал Монте-Карло был мини-камбэком после провала, вызванного поражением в финале в Мельбурне. Потом британец здорово сыграл в Риме – до победы над Джоковичем ему не хватило двух очков. Я надеюсь, что выступления серба подстегнут Маррея. Долгие годы они были третьей и четвертой ракетками мира. А теперь Джокович внезапно обходит Надаля и Федерера. Это должно показать Маррею реальность такого поворота событий, показать, что он не должен ждать чуда», – приводит слова Беккера Telegraph.co.uk.

Популярные комментарии
0
strqprst
Английский надо учить:

great champion = великий спортсмен
0
asvik
а фигу не хошь? боря)
0
СлеваПоЛинии
уважаю
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+