Марион Бартоли: «Сегодня моя тактика сработала»

Француженка Марион Бартоли, обыгравшая в полуфинале турнира в Страсбурге испанку Анабель Медина-Гарригес со счетом 6:1, 6:2, прокомментировала матч.

«На прошлой неделе в Риме мы с Анабель провели длинный матч, и я проиграла в два сета больше чем за два часа. Так что я рада такой победе – особенно на грунте. Ведь я играю с прицелом на выигрыш очков. Сегодня моя тактика сработала, и это меня очень радует. Но завтра все будет по-другому. Это финал, это особенный день, и я надеюсь, что сумею сыграть в том же ключе. А сейчас мне надо забыть о своих мечтах».

Также француженка рассказала, как ей играется перед домашними болельщиками.

«Это добавляем не мотивации – конечно, это добавляет давления, но в первую очередь, это мотивация. Когда я играю вне Франции против теннисисток, которые выступают дома, и их поддерживает весь стадион, я думаю: «Я хочу сейчас быть во Франции, где все болеют за меня».

Мне кажется, в некоторых ситуациях очень важна поддержка болельщиков – они могут подтолкнуть тебя, помочь найти второе дыхание. Кажется, что организм уже не может, но болельщики заставляют двигаться. И, конечно, на «Ролан Гаррос» их будет даже больше, чем здесь», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+