Анна Дмитриева: «Шансов у Надаля остаться на первой позиции почти нет»

Легендарная советская теннисистка Анна Дмитриева в преддверии старта «Ролан Гаррос» поделилась мнением об игре серба Новака Джоковича и предположила, что испанцу Рафаэлю Надалю вряд ли удастся удержать первую строчку в рейтинге.

«Сейчас-то Джокович точно займет первое место. Шансов у Надаля остаться на первой позиции почти нет. Если даже Рафа выиграет у Новака в финале, ему не удастся преградить дорогу Джоковичу. А в случае поражения Надаля на любой стадии турнира серб становится первой ракеткой автоматически. Но мне все-таки хочется думать, что так безвольно Рафа не проиграет.

Насчет Джоковича у меня свои соображения. Он настолько сейчас уверенно играет, что создается впечатление, будто он гипнотизирует соперников. Это, я, конечно, смеюсь. Но ему удается как бы съедать игроков – те вдруг в какой-то момент прекращают сопротивление. Если проследить, так было и в матчах против Маррея, и в финалах нескольких турниров против Надаля. Такая же картина была и с Роджером Федерером. Когда видишь игру Джоковича, создается ощущение какой-то неведомой, фантастической его силы. В принципе так и бывает, когда человек прорывается сквозь обыденность, поднимается чуть выше», – цитирует Дмитриеву «Российская газета».

Популярные комментарии
0
shamic
Вы не по теме обратились.Где вы видели чтобы я говорил что Надаль идеальный? Идеальных нет все ошибаются психуют и так далее.Только у вашей братии есть Гений идеальный во всём, с которого пылинки надо сдувать.А он просто человек... со слабостями и изъянами что я и указал Алене.И мне плевать что делает Надаль, от этого я меньше за него болеть меньше не буду,но я ведь не бегаю по всем веткам с лозунгами какой Надаль гений,идеал и т.д.а ваши коллеги бегают,поэтому я имею полное право указать им на несоответствие реальности и их представлений.
Ответ на комментарий Klen
А как Надаль в том же Мадриде 2 года несуществующий аут у Роджера углядел, никто не помнит? Роджер вышечника позвал, а Рафа всё время, пока тот шёл, пальцами показывал, какой там зазор. А потом откровенно психанул, когда выяснилось, что мяч на линии.

Не говоря о КД с Бердыхом. Там вообще мяч сантиметров на 10 в корте был. Рафа и здесь аут нашёл.

Память избирательна иногда бывает.
0
breeze1989
Много чести незнакомому мне человеку быть мною ненавидимым.
Ответ на комментарий shamic
Я описался:).Хочу чтоб ты его не любила теперь как Новочанка:).Ну да сейчас нет повода с такими то результатами:).Тут даже некоторые Федерманы Надаля перестали ненавидеть на фоне Новака:)Я имею в виду твоего горячего собеседника ниже:)
0
Iva_Nova
Ага, Джокович - благодать, тут не спорю :))
Ответ на комментарий shamic
Не стесняйся признать,что и ты почитываешь теннисную библию:)И видишь-последнее время до тебя снисходит теннисная благодать:)
Написать комментарий 161 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+