Динара Сафина: «На 99 процентов я вернусь»

Экс-первая ракетка мира Динара Сафина рассказала о своем решении взять перерыв в выступлениях.

«Я честно сказала ребятам из своей команды, что не знаю, сколько времени у меня уйдет на возвращение и что они свободны в своих действиях. Если у них появится предложение поработать с кем-то другим, то могут спокойно на него соглашаться. Ну а когда я решу возобновить карьеру, надеюсь, мы соберемся вновь – если, конечно, они будут свободны.

Конечно, я понимаю, что мое решение сейчас везде будут комментировать. К примеру, в интернете обсуждают мой лишний вес. Неужели люди считают, что я слепая и не знаю о об этом? Многие даже не задумываются о причинах, которые могли к этому привести. Кому-то кажется, что я поправляюсь, так как ежедневно ем шоколад, запивая его горячим шоколадом. Ну что тут скажешь... Сидеть за компьютером и писать гадости очень легко, а читать все это порой невыносимо. В тяжелые моменты от болельщиков хочется иное слышать.

Впервые боль в спине я почувствовала в 2009-м году на турнире в Цинциннати. Там каждое утро спина у меня болела все больше и больше, но я умудрилась дойти до финала. Затем в Торонто на разминке перед матчем с Араван Резаи после каждого удара по мячу видела звездочки. Вот так все и началось... Поначалу я не думала, что дело обстоит настолько серьезно. У всех игроков всегда что-то болит, поэтому я продолжала спокойно играть. В Нью-Йорке сделала снимок, и мне сказали, что это воспаление. А в 2010-м появилась трещина в позвоночнике...

В этой жизни может быть все, что угодно, но сомневаюсь, что я закончу с теннисом. По-прежнему люблю этот спорт, просто моему организму нужен тайм-аут. Сколько можно после каждого матча звонить маме в слезах и жаловаться на боль? На эту тему я долго и с братом разговаривала, и с родителями. Они меня поддерживают. Марат сам сказал – возьми паузу.

Сейчас я достаточно спокойна. Если бы приняла решение закончить карьеру и мне завтра надо было искать новую работу, наверное, ощущала бы себя иначе. В последние пару дней я даже по ночам думала о своем решении. Теперь надо, чтобы в голове все окончательно улеглось. Надеюсь, это произойдет достаточно быстро.

Я на 99 процентов вернусь в теннис, но хочу сделать это здоровой. Поэтому просто дайте мне немного времени», – приводит слова теннисистки газета «Спорт-Экспресс».

Также Сафина написала в своем Твиттере: «Надеюсь, вы все прочитали мое интервью, так что теперь вы знаете. Я не заканчиваю карьеру. Не знаю, откуда взялись такие слухи. Просто моему организму нужно отдохнуть. Я еще вернусь!»

Популярные комментарии
0
galant111
Динарочка,не обращай на эти гадости,что пишут.Это пишут люди те,кто не следил за твоей спортивной карьерой.Ты вытаскивали такие матчи,им и не снилось.Это люди,которые сами в жизни ничего не добились.Я верю в тебя и буду ждать твоего выздоровления и скорейшего возвращения.Дороже здоровья в жизни нет ничего.Так.что выздоравливай.Удачи тебе.
0
Karaganda
...извините, клавиша сорвалась...
Полностью с вами согласна. А эту «Ведряк», как вы её называете, уже год не читаю (уж не помню после какого очередно пасквиля и в чей адрес он был написан). После её статей почти всегда такая злость брала, а потом решила их просто не читать...
Ответ на комментарий
0
Karaganda
Полностью с вами согласна. А эту «Ведряк», как вы её называете, уже год не читаю (уж не помню после какого очередно пасквиля и в че
Ответ на комментарий
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Реклама 18+