Алена Бондаренко: «В декрет не собираюсь. Очень соскучилась по теннису»

Украинка Алена Бондаренко перед возвращением в тур после травмы поделилась своим настроением и рассказала о ближайших планах.

«В четверг улетаю на свои первые соревнования в этом году – маленький турнирчик в Страсбурге, а после него – «Ролан Гаррос». Как играть в теннис, не забыла (смеется). Надо лишь еще в физике добавлять. Конечно, нет соревновательной практики, но это буду наверстывать уже по ходу турниров. Страха выйти на корт после длительного перерыва нет, наоборот, интересно, что получится. Но вот немножко боюсь, что некоторые движения во время игры будут еще болезненными. Я понимаю, что сначала будет нелегко, так что расстраиваться результатами не собираюсь. Главное пока – втянуться в игру.

В декрет уходить пока точно не собираюсь. Да и о завершении карьеры даже мыслей не было. Наоборот, я очень соскучилась по теннису. Собираюсь играть в этом году и в следующем. Хочу поехать на Олимпиаду-2012.

У Кати были проблемы с ногами. Сейчас уже восстановилась и поехала на турнир в Рим. Дальше будем играть уже вместе на соревнованиях. На «Ролан Гаррос» собираемся заявиться в парный турнир.

Пока не играла, за теннисными новостями следила еще больше, чем во время своих выступлений. Новых имен у женщин пока не увидела. У Квитовой сейчас хороший прорыв — выиграла три турнира, вошла в топ-10. Петра давно хорошо играла, но ей все время не хватало стабильности. А в этом сезоне у нее все получается. А так у нас явного лидера нет, любой может выиграть у любого», – цитирует экс-19-ю ракетку мира Sport.segodnya.ua.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+