Реклама 18+

Марат Сафин: «Молодые ребята красиво бьют по мячу, иногда даже попадают, но играть в теннис не умеют»

Вице-президент ФТР Марат Сафин оценил уровень молодых российских теннисистов.

«Есть Евгений Донской и Андрей Кузнецов. Ребята хорошие, перспективные, но стоят в районе 200-го места. А это пока ни о чем не говорит. Молодые ребята красиво бьют по мячу, иногда даже попадают, но играть в теннис не умеют. Поскольку никто им не объяснял, что с этой техникой делать. У тех же Донского и Кузнецова не было работы над деталями. И теперь им требуется время для того, чтобы наверстать упущенное. Но все же думаю, что к концу года эти двое ребят должны стоять ближе к первой сотне.

А после них большой просвет. Остальные, на мой взгляд, все делают неправильно. Все хотят набрать очки, попасть в число 300 лучших и ради этого ездят по Казахстану, Индии, Узбекистану. А потом приезжают в Европу и квалификацию не могут пройти. Потому что в основном играют турниры низкого уровня, в которых участвуют такие же, как они. Не понимаю, кстати, чем это место в трехстах лучших их так прельщает?

Раньше у нас был сильный мужской теннис и не было женского. А теперь наоборот. На самом деле все очень просто. Пацанам намного сложнее пробиваться наверх. Им по сравнению с девочками приходится совершать намного больше физической работы. Заниматься собой надо каждый день на протяжении многих лет. У мужчин ведь конкуренция сумасшедшая – в первой сотне все атлеты. А у женщин? Не будем никого обижать, вы, наверное, и сами понимаете, что я имею в виду».

Также Сафин ответил на вопрос, с кем из игроков АТР-тура ему не очень приятно иметь дело.

«С чехом Бердыхом у меня был случай – он некрасиво себя повел. Правда, случается по-разному. Кто-то в раздевалке извиняется за то, что произошло на корте. А есть и бессовестные пассажиры – как аргентинец Кория. Ему за поведение, считаю, можно было дать по голове ракеткой. А сейчас испанец Альмагро такой же – дерзкий и довольно наглый», – приводит слова теннисиста «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
sunny777
0
ничего себе давно я столько комментов к вью не видела. Марат-красава, равнодушным никого не оставил.
Написать комментарий 198 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+