Реклама 18+

Мария Шарапова: «Против такого игрока, как Виктория, с самого начала надо играть на высоком уровне»

Россиянка Мария Шарапова, уступившая в финале турнира в Майами белоруске Виктории Азаренко со счетом 1:6, 4:6, прокомментировала вторую партию, когда ей почти удалось отыграться.

«Конечно, немного поздновато набирать скорость, когда проигрываешь сет и 0:4. Конечно, я хотела бы прибавить пораньше. Против такого игрока, как Виктория, с самого начала надо играть на высоком уровне, а в противном случае она воспользуется преимуществом и сама прибавит. Наберет уверенности. Да, сегодня она многое делала лучше меня. Она играла агрессивно. Она принимала лучше.

У нее агрессивная игра, она вкладывается в свои удары. Конечно, у нас есть некоторые сходства. Но я не знаю – это потому, что я оказала на нее какое-то влияние, или это просто ее стиль».

Также Шарапова прокомментировала тот факт, что всего один раз за весь матч взяла свою подачу.

«Понимаете, сегодня многие элементы моей игры не работали. Было много геймов, когда я вела 30:0, 40:15, 40:0, но проигрывала подачу. Много раз на ее подаче счет был 30:30, и я мазала прямо с приема. Это снимало с нее давление. И это добавляло ей очень много уверенности», – приводит слова теннисистки Wtawomenstennis.com.

Популярные комментарии
quarkx
0
Чё так взьелся на Азаренко? Разве не знаешь, что спорт живет настоящим? Ну, конечно, Азаренко даже в лучшем варианте - не Шарапова. Даже в этой игре Шарапова могла её сделать, да силенок не осталось. И потом есть такая поговорка: за одного битого... Вот Шарапова и есть битая, но не Азаренко, Возняцки, Клийстерс, Энен или сестренками В. Может быть, мне так кажется, но основные последствия травмы Мария пережила. Так что ждем её второго теннисного возрождения...
Ответ на комментарий
ViktorKurgan
0
Интересно что сейчас мы оцениваем Машу по стандартам первой десятки, в то время как совсем недавно - КФ - всё было гораздо плачевнее.
Я тоже до последнего времени тоже считал, что проблема в голове, но Майами показал недостатки в первую очередь в технической подготовке.

Ответ на комментарий shamic
Мне кажется всё дело в голове все таки.Когда потеряла шансы расслабилась и заиграла в свою силу.Как только забрезжила надежда,так снова провал.С подачей тоже самое.
ViktorKurgan
0
Ну научилась же она укороченные мячи кидать, значит может и хочет улучшать свою игру.
А так как проигрывать она не любит, то будет вкалывать.
Пока я вижу две явные проблемы:
1. игра у сетки
2. вторая подача
Ответ на комментарий CiP
ну с арсеналом Маши, хоть на один план наскрести бы, а ты про запасной) у неё всегда один план, играть мощно и стараться входить в корт
Lenys
0
Мария всё равно молодец, но вчера поздно проснулась...(
CiP
0
ну с арсеналом Маши, хоть на один план наскрести бы, а ты про запасной) у неё всегда один план, играть мощно и стараться входить в корт
Ответ на комментарий ViktorKurgan
вчерашний финал? ;)
Да, не всё попадало, но ведь запасной план для таких случаев и существует). Не того, чтобы его нет совсем, просто надо его подработать. :)
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+