Реклама 18+

Мария Шарапова: «В какой-то мере мне повезло, что я в финале»

Россиянка Мария Шарапова, обыграв в полуфинале турнира в Майами немку Андреа Петкович со счетом 3:6, 6:0, 6:2, в третий раз в карьере вышла в финал этого турнира.

На послематчевой пресс-конференции Шарапова поделилась мыслями о победе и о выступлении на турнире в целом.

В свете событий этой недели, как на вас все это сказалось: трудные погодные условия, отличное выступление соперницы, вы удовлетворены этой победой?
Да, я очень довольна и рада вновь быть здесь в финале. Я так давно не выступала здесь. Так что снова сыграть в финале... я очень хорошо начала турнир... В какой-то мере повезло, что я в финале. Был очень трудный предыдущий матч и сегодня три сета. Андреа показывает сейчас лучший теннис в карьере, она обыграла здесь классных игроков, так что я очень рада, что мне удалось переломить ход поединка после проигрыша первого сета.

Петкович сказала, что одним из качеств, которые делают вас чемпионкой, является то, что вы мгновенно чувствуете слабинку соперника и, в общем-то, используете это. Она сказала, что ощутила, что вы почувствовали ее некую нерешительность, колебания, робость, что-то такое. Могли бы вы прокомментировать?
Ну, если честно, то я чувствовала, что я делала огромное количество ошибок в первом сете и почти не двигалась. Особенно с учетом ветра, – не я двигалась к мячу, а позволяла мячу лететь в мою сторону, не играла агрессивно. С помощью чего я выиграла кучу матчей в карьере, это шаг в корт и удар, и чтобы он лег как можно глубже. Я просто этого не делала. Прежде всего и первым делом я почувствовала, что мне нужно делать это и потихоньку налаживать игру.

Петкович думала вы устанете в третьем сете, после трудного матча накануне. Но было непохоже.
Потому что я не исполняю танец после матча. Я не устала.

Да это шаги просто.
Я не знаю, что это. Я знаю только, что выиграла матч, я победила сегодня снова.

Вы полностью доминировали во втором сете. Что вы чувствовали, начиная третий сет? вы чувствовали, что ни за что не отдадите или всякое может быть?
Я бы хотела так чувствовать. Я чувствовала бы суперуверенность, если бы было так. Но всегда нужно осознавать, что это только один сет. И хотя я выиграла его 6:0, тем не менее, там было немало равных геймов, как и в первом сете, просто в первом я их не выиграла.

Русские женщины доминировали в теннисе лет пять назад, но в последнее время это кажется изменилось. Вы можете встретиться в финале с Верой, вы рады этой встрече?
Да, абсолютно. Как и с белорусской девушкой. Мы все из одного региона. Да, как вы сказали, у нашей страны было немало успехов несколько лет назад, так что, конечно, было бы здорово сыграть с Верой. Мы давненько не встречались, да, было бы здорово.

Что для вас значит выиграть этот турнир?
Это значит для меня очень много. Для меня это самый желанный турнир после «Больших шлемов». Как я уже говорила, это большая удача быть здесь в финале после нескольких сложнейших поединков. Очень жду игры и победного завершения», – цитирует Шарапову официальный сайт турнира.

Популярные комментарии
bam53
0
А как примитивно Мария сострила насчет танца. Даже как-то неприятно.
leg2009
0
*Димехин-это у Веры, но ты поняла...:)
Ответ на комментарий leg2009
Судья и палачь - тореадор Алонсо, весь в красном, махнет, а они все как ломанутся за нимям...:) Благо, система судейская с российской не скопирована ((=
То что за Маню волнуетесь, оно понятно, она же наша, по сути. В оригинале, слоган от Фоменко «Маруся, наша по сути»...:)
Жаль, Света что то...(:. Может, Димехин мышей не ловит?:)
leg2009
0
Судья и палачь - тореадор Алонсо, весь в красном, махнет, а они все как ломанутся за нимям...:) Благо, система судейская с российской не скопирована ((=
То что за Маню волнуетесь, оно понятно, она же наша, по сути. В оригинале, слоган от Фоменко «Маруся, наша по сути»...:)
Жаль, Света что то...(:. Может, Димехин мышей не ловит?:)
Ответ на комментарий Marinn
У нас есть все: Красные Быки, Черные Лотусы, с проседью
___________________
Ну ясно, автомобильная коррида, судья ( тореадор ) флажком ( красной тряпкой ) махнет, а они все как ломанутся...
Ну то что за Ди волнуетесь, оно понятно...
basta!
0
Маша, безусловно права. Счёт не отражает действительной борьбы. Во всех трёх геймах, выигранных Машей на своей подаче, Петька имела брейк-поинты. То, что Петька не реализовала их, есть известная доля удачи.
Мне лично, понравился 3 сет. Скромненько и со вкусом, 6:2, Ни одного брейк-поинта у Петьки
zaq
0
Да это все делают в момент куража и важного матча...точно, хоть без кулачка в лицо, как некоторые:)
Ответ на комментарий cosset
Маша наконец сказала то, что действительно думает? если бы не повторилась дважды, то сошло бы за шутку, а пока не очень...и ещё мне не понравилось как Маша камонила на ошибках Андреи...
Написать комментарий 55 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+