Реклама 18+

Шамиль Тарпищев: «Три ошибки судьи на тай-брейке – это очень много»

Капитан сборной России в Кубке Дэвиса Шамиль Тарпищев прокомментировал ошибки судьи на тай-брейке третьего сета парного матча, в котором Игорь Куницын и Дмитрий Турсунов уступили шведам Роберту Линдстедту и Симону Аспелину.

«Принимая во внимание тот факт, что мы могли не доводить дело до тай-брейка, дважды подавая на сет, эту ситуацию можно оценивать двояко. Конечно, мы сами виноваты в том, что довели дело до тай-брейка. Но там у нас отняли три очка. Подобные ошибки сильно бьют по психике игроков, поэтому в какой-то степени они действительно стали решающими. Три ошибки судьи на тай-брейке - это очень много. А поскольку в третьей партии в целом наше преимущество было ощутимым - свои подачи до счета 4:4 мы брали гораздо легче, чем соперники, можно предположить, что именно третья партия, в концовке которой шведы получили эмоциональный допинг, сегодня все предопределила».

Также Тарпищев рассказал, кто сыграет в воскресных матчах с шведами.

«Тот, кому это будет нужнее с точки зрения подготовки к следующим турнирам, поскольку трехсетовые встречи мы рассматриваем как хорошую тренировку. Игорь Андреев, кстати, уже изъявил желание сыграть», – приводит слова Тарпищева «Спорт-Экспресс».

Читайте новости тенниса в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости