Реклама 18+

Роджер Федерер: «В этом году все было совершенно иначе»

Вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер, обыгравший в матче третьего круга на турнире в Риме чеха Радека Штепанека со счетом 6:4, 6:1, рассказал, что сегодняшний матч сильно отличался от прошлогодней встречи с этим соперником на этом турнире, в которой он потерпел поражение.

«Может быть, в этом году покрытие чуть медленнее, чем в прошлом. В прошлом году его подача отлично срабатывала против меня, и я никак не мог с ней справиться. В этом году все было совершенно иначе. Я справлялся с его первой подачей, вторая тоже не создавала проблем. Мне даже удавалось атаковать с его второй подачи, в то время, как в прошлом году я просто старался перебить мяч через сетку. В этом году я контролировал игру на задней линии и не давал ему таких возможностей, как в прошлом. Я играл действительно хорошо, когда это было необходимо, и очень доволен сегодняшней игрой. Когда выходишь на корт, разумеется, держишь в памяти предыдущий матч, но стараешься дать событиям другой ход. Это другой матч. Я по-прежнему намерен оставаться фаворитом в матчах против Штепанека. Сегодня я просто пытался взять хороший старт, это удалось, и это отлично.

Сегодня мне удавались хорошие удары, хотя движение по корту и оставляет желать лучшего. Мне по-прежнему надо работать над этим, потому что до сих пор мне не приходилось много играть в защите.

Меня не особенно волновал мой процент первой подачи, поскольку я выигрывал. Однако, моя подача определенно требует улучшения в следующем матче. В конце игры я подавал хорошо, так же, как на тренировке перед матчем. Сейчас главное убедиться, что так же хорошо получится в следующем матче», – приводит слова Федерера официальный сайт турнира.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Viling
0
Вроде выводы Федерер делает. Может все-таки есть возможность улучшить игру на грунте.
Santoro
0
Рафа что-то подсел, как это ни фантастично звучит. Сейчас тянул время между розыгрышами, наверное до минуты было между мячами...ходит, вытирался, мячики брал, стучал, потом обычное рукоблудие... Потом сел, майку переодел, банан достал :)
Написать комментарий 33 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+