Реклама 18+

Рафаэль Надаль: «Самым опасным противником каждый день является тот, с кем ты играешь в этот день»

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль в преддверии своего старта на турнире в Риме отказался предсказывать результаты возможной встречи с соотечественником Фернандо Вердаско в четвертьфинале, заявив, что пока думает о первом матче.

«Я не знаю, будем ли мы оба в четвертьфинале. Сейчас я думаю о Сеппи. Не знаю, возможно, Вердаско уже заглядывает в четвертьфинал, а я пока жду первого матча.

Самым опасным противником каждый день является тот, с кем ты играешь в этот день. Я знаю, насколько сложно выигрывать каждый матч. Когда я выхожу на корт, я уважаю каждого своего соперника. Перед матчем я всегда знаю, что могу выиграть, а могу проиграть. Я должен уметь принимать и то, и другое, поэтому я выхожу на корт и каждый день делаю все возможное и уважаю своего соперника. Федерер, Джокович или Мюррей – конечно, они же второй, третий и четвертый номера. Но каждый игрок может сыграть хороший матч на любом покрытии. Грунтовик может хорошо сыграть на всех остальных покрытиях, а хардовик может сыграть хорошо на грунте, потому что покрытия, конечно, разные, но отличаются не так сильно, как раньше. Хард сейчас не является настолько быстрым, а грунт настолько медленным, как прежде.

Я очень доволен тремя титулами Рима и совершенно не разочарован, что не победил здесь в прошлом году. Это нормально – не всегда выигрывать. Вот пять раз подряд победить в Монте-Карло и Барселоне – это необычно. Для меня это больше, чем мечта, это совершенно невероятно, я никогда не ожидал чего-либо подобного.

Безусловно, когда я стал первой ракеткой мира в прошлом году, это было очень важно для меня, это дало мне удовлетворение, потому что я очень много работал, чтобы добиться этого. Но, в конце концов, сейчас у меня те же цели, что и во время моего пребывания на второй позиции. Я говорил это сам себе сотни раз за последний год. Моя цель – продолжать совершенствовать свой теннис, продолжать добиваться хороших результатов и развиваться. Всегда», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира в Риме.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
MorPeh
0
Но все-таки неделя отдыха - есть неделя отдыха:)! А в борьбе лидеров это сказывается еще больше. Хотя опять же, буду рад ошибиться).
Ответ на комментарий Yevgeny
А почему сил все меньше и меньше? Разве он напрягался в Барселоне? Там было 4 матча, количество геймов в которых было 16, 14, 15, 20 - не сильно затратно ни для физических, ни для моральных сил.
SergSB
0
На чамп.ру статья про Рафу
Рафаэль Надаль. Загибая пальцы
SergSB
0
«Сейчас я думаю о Сеппи»
Это получается не только у меня есть ТВ ???
Я растроен
spacecat
0
Маррей замерзнет))))))
Ответ на комментарий Olf
А как связана холодная погода и отсутствие конкуренции?
Olf
0
А как связана холодная погода и отсутствие конкуренции?
Ответ на комментарий railroadman
К сожалению с такой холодной погодой у Надаля не будет конкурентов, но если будет нормальная температура и не будет ветра, ему будет выиграть куда тяжелее.
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+